西班牙华人网 西华论坛

搜索

对于Murcia地方电视台播放的一些感慨

由于经济危机蔓延,整个欧洲情绪低落,老外觉得我们华人在不断扩展商业店铺,于是不断深挖华人区一些人与事,已下我们共同观赏一个本地电视台的视频,http://www.7rm.es/servlet/rtrm.servlets.ServletLink2?METHOD=DETALLEALACARTA&sit=c,6,ofs,0&serv=BlogPortal2&orden=1&idCarta=109&mId=9523&autostart=TV
总体大家都不错,个别有给华人带来负面影响,有位帅哥给整个华人摔跟头。说所有中餐馆是垃圾,真想不透他吃垃圾也快几十岁的人,这么这样自残和描杀咱们5000年的文化遗产。

评分

ATLAN86 + 100 感谢分享
张郎 + 199 神马都是浮云

看完了,,其实那帅哥说的有点太白了点,做过餐馆的人都知道,普通餐里面的菜,大家俗称 垃圾餐,
或许是这样给带过去了吧。。。LZ别较真儿呢。

整體來說,很不錯,那些人都是有錢人哦

音乐沙滩 发表于 2012-2-22 18:31
看完了,,其实那帅哥说的有点太白了点,做过餐馆的人都知道,普通餐里面的菜,大家俗称 垃圾餐,
或许是这 ...

不是谁和谁过不去,在这种场景讲话一定深思熟虑,整个华人形象和整体生存不应,受到残酷打击,老外这样说是没有办法,只能说文化差异,绝大多数华人都觉得很不是滋味,何况此话在自己人口中出来,我认识几个老外都说这样脑瘫的中国人,在西班牙也是多余的,他以为自己西语了得,可没想到媒体无孔不入,,。
这些话是咱们自己内部评价,再怎么说说都没有问题,在公众媒体说就成为话柄,此乃家丑不可外扬!

在片中,他自己和他女人还在吃他口中所谓的垃圾呢!

这年头的好事怎么都会出在Murcia,http://www.eulam.com/html/201202/21/353334.html
刚刚看到<<Intrviu>>杂志刊登一名中国小姐,身材胸部都不错,可惜她说中国男人素质太差,哈哈,全脱就会好素质。应验了一句,男人有钱就变坏,女人有钱就变好!

实事求是的评述在西班牙针对西班牙人的那些餐馆做的‘所谓’中餐,我给的评语也不会好到哪里。

事实是:开在全西班牙的‘中餐馆’拿出来的菜单好像都是一个模子印出来的,而且做法都差不多,搞不懂的还以为全西班牙的中餐都是某个家族的连锁店呢。
其实呢,什么也不用说,咱中国的本土的中餐是什么样的大家都知道。

哇哦,好久不见。

是阿,光阴真过的快,有数次来都匆匆忙忙,没有留下足迹,望在一线继续奋斗老战友们,多多包含,祝愿大家事事顺心。

嗯,不止西班牙,国外的中餐都是一般般的。。

楼上说的没错,其实咱们自己再怎么评价,不会伤不起。

yotranquilo 发表于 2012-2-23 09:15
实事求是的评述在西班牙针对西班牙人的那些餐馆做的‘所谓’中餐,我给的评语也不会好到哪里。

事实是:开 ...

哈哈哈,老兄大忙人也来踩踩,最近怎么样了都好吗?