西班牙华人网 西华论坛

搜索

个人 DELE 考试经验

DELE 证书其实最主要就是出国留学有用,如果你在西班牙读的高中或者高中加大学,就没有必要去考DELE 级别证书了。我高中毕业以后就没有把DELE考试级别证书写进我的 CURRICULUM 里面了。如果你能在本地的高中毕业,这说明你的西班牙语水平还是处于 DELE 高级以上的。看大家都在讨论,我就也来热情参与一下。
我个人的经历是这样的:
本人是九年前通过DELE高级考试的。我先考了中级,中级考了以后再考了高级。来西班牙两年还没到我就急着去报名考 DELE 中级了,记得当时还只是自学了两年西班牙语,巴塞罗那大学西班牙语系里面有提供DELE 考试培训,因为价格高,所以没有参加培训,只是买了一本带录音磁带的DELE 中级练习册 (现在估计用CD 了吧?),在家里把练习册里面的所有练习都做了一遍,做完以后就上了考场了。中级考试很轻松就过了。大概过了半年这样,通过了一段时间的自学 (因为还是没有钱参加UB提供的培训,所以我又自己买了一本DELE高级的练习册),在家里做了几个月的练习以后正好凑上考试,所以我就报名考了。可惜因为听力少了几分没有过关。记得当年是有两次正式的招考 (CONVOCATORIA ORDINARIA)和夏天的外加的一场考试 (CONVOCATORIA EXTRAORDINARIA DE VERANO)。 没有泄气,又重新准备了几个月,备考时我主要注重听力,每天都用 RADIO来练听力。本人不想夸张,但是当时我确实是每天就坚持说西班牙语,坚持不看中文电视,而且因为我个人觉得看西班牙文电视不如我听收音机学得多,所以我西语电视也只看新闻和资料片,另外就是到哪都带着我最心爱的收音机,即使上茅厕也带着。几个月以后的第二次 DELE 高级考试就很轻松地通过了。
证书还是很容易就考到了, 但是后来找工作啥的都没用上,现在反倒觉得钱白花了。这就是我个人的经历,希望能对各位有帮助。

评分

yotranquilo + 599 + 1 + 1 赞一个!

前辈经验值得借鉴 学习

你到中国人哪里找工是用不上的

你不是在西班牙出生的?

企业一般还是注重实际能力

谢谢LZ分享。我在准备今年的DELE考试,可以留下您的联系方式吗? 我想请教几个问题。谢谢

不错不错~

谢谢分享

联系方式在我空间里。已经加你了。谢谢支持!

Nagash 发表于 2012-2-16 15:26
你不是在西班牙出生的?

不是啊。20 岁来的。读了3年西班牙语,2年高中,4年大学 (大学本科编制5年我提前一年毕业)。

ATLAN86 发表于 2012-2-16 15:37
企业一般还是注重实际能力

是啊,是啊! 看你说话流利就不会问你有没有证书了。说话都不会有证书也没用的。我说的是如果没有实际交流能力有证书也没用的。

老橄榄树 发表于 2012-2-16 16:35
是啊,是啊! 看你说话流利就不会问你有没有证书了。说话都不会有证书也没用的。我说的是如果没有实际交 ...

考证是以后还回国的人有用,
国内还是认证的

多加学习哈

爱拼才会赢 发表于 2012-2-16 15:16
你到中国人哪里找工是用不上的

啊哈。那也要看是神马公司了。。。。。。

乞丐猫你运气真好啊!

老橄榄树 发表于 2012-2-16 22:04
乞丐猫你运气真好啊!

我不用考DELE ,但是写的不错,以后万一有人问的话,我可以直接告诉他

我是在这边读高中 高中毕业 考入大学的 那么我还需要靠dele么?我从来没听过dele 不只倒是什么东西 是不是就是一种语言等级的证明阿 就象英语一样? 我打算去考英语的 不知道该去那里考

good idea

额 其实真的说的话 在这里上了高中 除非你回中国  不然这个证书在西班牙的用处确实不大

重要信息贴,回复热闹一下。