西班牙华人网 西华论坛

搜索

在西班牙配眼镜问题

如题,如何配眼镜呢,我去过眼镜店,店员说他们不可以告诉我度数,要我去家庭医生那里,晕,怎么还这么麻烦的啊,去家庭医生那里又要预约,而且我的家庭医生还是早上的,真是郁闷死了哦

那么,不知道有没有童鞋了解步骤呢,去家庭医生那里说什么呢,说要做个近视检测??   

好吧,这里配眼镜贵死了啊,不换眼镜架居然要125欧。。。。。。正好我有朋友在中国,他也要换眼镜,我就赶紧去测度数让他从中国带出来了

有没有有经验的朋友告诉分享一下经验啊
不可能啊,我前阵子去配眼镜,他们让我交钱,几十块,做个视力测试,然后给我配。。。
我顺便配了隐形眼镜

怎么可能配眼镜不告诉你度数的。。无语,不过这里配眼镜确实贵。。。

这里的眼镜店跟国内的基本一样,一般都有专业仪器,要你去医院查就不清楚了,可能经济危机不想浪费时间吧~~~~晕死。

不过医院检查会好多,准确,一切问题都帮你测出来。这样你可以直接把结果发给国内陪。

在西班牙价格确实比国内要高很多很多。

我仔细问过了啊,她说他们是不可以给我测试的单子,连数字也不可以告诉我,不知道是谁规定的,这么奇怪

不是吧,换一家眼镜店啊,满街都是眼镜店

西班牙这边隐形眼镜多少钱啊?还有护理液是多少钱啊?我要急着配带,多谢

去眼镜店里 很多眼镜店 帮你测试度量的话 是免费的 最起码我去的两家都是免费的。 他帮你测试好以后 会问你愿不愿意在他的店里配眼镜。 如果不愿意你可以走。换一家眼镜店的话 都要从新做测试他们不喜欢别的地方拿过来的测试 我觉得很奇怪楼主 的情况 是要求你去自己的家庭医生那测试 你试试多去几家 问问看 而且现在减价 很多套价很便宜我以前配了一幅 是80块 全部都在里面了 架和镜。 如果你想选者名牌的架子那么价钱就不一样 我这次选了tous 花了我150 我觉得。。。价钱还算合理 毕竟牌子就是贵一点 在中国也一样。 老外的镜子 怎么说呢 牢固一些巴。。。

发现这边有很多眼镜店,有没有哪家牌子好的介绍介绍  发表于 2012-2-18 23:32

评分

MAD唐僧代购 + 200 赞一个!
Ashley.T + 90 很给力!

我去的几家一般都是说你要配眼镜或是隐形的话,那就帮你检查度数,要不然的话,是要付钱的。
西班牙的眼镜真的是比较贵,不过隐形的差不多吧。

小孩是要到家庭医生那里检查的

八楼正解,配眼镜肯定要先量度数的啊,一般的眼镜店如果你在他们店里配的话,肯定先免费帮你测度数,如果你仅仅是单纯的想做个度数测试,大部分的眼镜店要收取的一定的费用,但是也有很多店也可以免费做。有些店需要约时间,但是可以免费。至于价格,这个要看你自己的喜欢,现在有些折扣眼镜和眼眶加起来也只用59快钱。如果要好的话,那就几百的也有。当然取决与你自己的喜好。

实在是太感谢了大家,我还是明天去别的店问问看,呃,就是有点远。。。。。。。。。自己家楼下的眼镜店架子上摆的不是眼镜是杯具啊。。。。。。。。

一般的镜片是比较便宜的,就是那种防雾,防蒸汽,防刮,不怕摔的是比较贵的,一般单单的镜片就可能要180了,普通的话我看60到80就差不多了。

Dream High 发表于 2012-2-15 20:23
西班牙这边隐形眼镜多少钱啊?还有护理液是多少钱啊?我要急着配带,多谢 ...

我是在巴塞,隐形眼镜有分一天换的,一月换的,还有直接用一年的,我是用一月换的,要10欧元每月

华丽的飞羽 发表于 2012-2-16 12:01
我是在巴塞,隐形眼镜有分一天换的,一月换的,还有直接用一年的,我是用一月换的,要10欧元每月 ...

那也蛮便宜的,谢谢啊,我周末去看看

chzhj86458129 发表于 2012-2-15 23:52
实在是太感谢了大家,我还是明天去别的店问问看,呃,就是有点远。。。。。。。。。自己家楼下的眼镜店架子 ...

对了还有就是店和店之间的差距其实挺大的,所以买之前最好能做到货比三家。

天哪,终于测好了,我去一说测视力,他给我一张表填完就开始测了!!!!! 果然,楼下那家就是一杯具

不过,眼镜太贵了,最便宜的镜片+架子要109,好点的300,我擦。。。。。。幸好朋友23号出来,可以省钱买吃的。。。。。。

眼鏡要去好的眼鏡店,服務好,還省錢。真的。
越好的眼鏡店,驗光儀器越是齊全,並且會給你建檔,或制作成卡片,讓你在任何地方都可以按這些數據配鏡。
這一切是免費的。

鏡架水深,尤其現在流行手工架,泰巴郎謹製這樣小眾的都已變大熱。工廠類的 奢侈品牌不談,
本地的一些牌子會便宜些,質量也可以,比如Barcelona有不少廠,同樣拷貝法國設計,價格只有一半。

鏡片按材質和鍍膜,價格也是天壤之別。還是前面說的,越是好的眼鏡店,選擇越多,即便你只是驗光、諮詢,
考慮下並不購買,也會給你端上一杯{:soso_e160:}。

Dream High 发表于 2012-2-16 15:47
那也蛮便宜的,谢谢啊,我周末去看看

如果不是经常戴的话,我建议你买一次性的那种。。。
我个人是不建议带隐形眼镜,你自己去百度一下隐形眼镜的危害就知道了。。。
偶尔戴戴耍耍帅啦。。。

如果,我在这开一家眼镜店是不是对中国人好一些.因为,我和我太太在国内就 是在眼镜店工作的.