西班牙华人网 西华论坛

搜索

UPF,UPC,UB,UAB。。我已经确定好专业方向了。。现在选学校。。

首先向各位已经在巴塞罗那的学长学姐们say hi~~
如果木有什么意外地话再过半年我也要加入大家了~~{:soso__4199672933866985196_2:}

废话少说~我想要学biotecnologia/biomedica或者ingenieria biologica/biomedica~~总之就是生物技术工程方面~~
转换学分我已经做了,8.617,本来以为挺高的但查了一下这几个专业都不行{:soso__15105237595973210869_2:}。。所以我要参加加试。。

现在的情况是。。先假设我的加试能加2分的话。。那么这几个专业就都差不多可以了。。然后来选一所学校。。

UPC和UPF优先考虑~~首先我发现。。这两个学校学费都好贵。。UPC是每年700×2欧,UPF是每年1500欧左右。。还不算注册费什么的其他杂七杂八。。
话说这两个学校大学本科可以申请奖学金不??还是这是西班牙大学的普遍收费水平???

UB和UAB我还没查学费。。知道的学长学姐们可以说下哈。。

这四个学校生物技术实力应该都差不多。。UPC纯理工这是我比较喜欢的~~UPF的年轻也是我比较喜欢的。。

各位可以解说顺便推荐下么??{:soso__17374622445348902337_2:}或者随便说点什么都行。。。心情不好学习压力大大姨妈或者大姨夫来了发泄一下也可以。。。

otra pregunta, 这几个学校有哪个是有学校宿舍的吗?据说西班牙的大学学生宿舍都比自己租房子要贵是真的吗。。??

我也喜欢焦哥的李寻欢!!!UAB大概多少钱一个月或者一学期啊~~~

踏月公子 发表于 2012-2-8 23:08
我也喜欢焦哥的李寻欢!!!UAB大概多少钱一个月或者一学期啊~~~

Ni idea.

gracias all the same~~

UAB的学费全在2000多以上啊。。UB没查到学费。。。看来真的是我少见多怪了。。。

踏月公子 发表于 2012-2-9 00:02
UAB的学费全在2000多以上啊。。UB没查到学费。。。看来真的是我少见多怪了。。。 ...

我不知道以留学生身份上学是什么样子的,但是这里的学生每年都有助学金。

答案 发表于 2012-2-9 00:21
我不知道以留学生身份上学是什么样子的,但是这里的学生每年都有助学金。 ...

原来如此~~我再查查~~谢谢!

善意的提醒,上大学要以能毕业为基准,加泰大区的学校教学语言很大部分是CATALAN...

大学下面不是大部分是全部,全部的教学都是加泰罗尼亚语。  发表于 2012-2-13 16:20

雾里寒冰 发表于 2012-2-13 15:59
善意的提醒,上大学要以能毕业为基准,加泰大区的学校教学语言很大部分是CATALAN... ...

大学里用的语言跟自己的学的专业有很大关系。

善意的提醒,上大学要以能毕业为基准,加泰大区的学校教学语言很大部分是CATALAN... ...

谢谢提醒啊~~不过我费这么大劲来西班牙就是为了去巴塞罗那啊~~哈哈
不如推荐个学校吧~~或者说说学费~~

答案 发表于 2012-2-13 16:20
大学里用的语言跟自己的学的专业有很大关系。

我看UPF生物制药技术专业特别说明大三大四是英语教学。。。可能这个专业还在发展中~~

突然发现这个名字好熟啊学长~~你是不是在UPC的通信或者航海啊??
怎么应付catalan的?

踏月公子 发表于 2012-2-13 16:35
谢谢提醒啊~~不过我费这么大劲来西班牙就是为了去巴塞罗那啊~~哈哈
不如推荐个学校吧~~或者说说学费~~{:3 ...

其实我觉得这四个学校都有各自的特点,UPC的话是最理科的那种。

答案 发表于 2012-2-13 16:39
其实我觉得这四个学校都有各自的特点,UPC的话是最理科的那种。

恩谢谢~~ 突然没提醒了我现在才看到你的回复。。