西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yotranquilo

yotranquilo西班牙经历【更新至2009年4月】

写的不错。

国内的政治书上攻击资本主义的选举制度,觉得还是有道理的。其实本质都差不多。
我在语言学校上课的时候直接叫嚣向日本开战。
原帖由 yotranquilo 于 2005-8-1 01:39 发表

你的观点有一定道理,但有没有想过,在中国你的选举权是虚的,你选与不选一个样。

对不是很了解的事物我不愿意多发表观点.
是实的是虚的得自己去感受
我就是有感而发啊
原帖由 yuanlaoda 于 2005-8-1 01:48 发表
国内的政治书上攻击资本主义的选举制度,觉得还是有道理的。其实本质都差不多。
我在语言学校上课的时候直接叫嚣向日本开战。

得到支持没有.....
我支持你,强烈支持你!!!
我也支持一下下~~~
上火了,这个死yotranquilo还不来更新,成心让我拔你的星星是不是~~~(=_=。。。偷笑中)
支持。。。恶补西语去!!
怎么补,割头塞进去?
不错的文章.
谢谢你们的支持,我这几天忙过了接着写
今天又写了点工作中的故事,去看啊
up up
基本上是歧视中国人,因为在西班牙语里chino就代表不好的意思。
其实都一样,咱们不也叫他们老外,洋人,鬼子,番人之类的.
其实很多西班牙人也觉得中国是个古老而现代的国家,但是更多的人还是认为中国穷得很,我就被问过不知多少次,开始还认认真真地回答,次数多了再不烦也烦了。从媒体上让他们了解中国还是最有效的
写的很好....继续...继续.....
恩,努力ING
写的很好啊,差点错过了这样的好文章,
我认为西班牙人对中国人的态度还是可以的,就我这里来说,大家互相尊重。所以和当地人的关系搞得还可以。
西班牙人对中国的认识也是肤浅的,认为中国人文化素质低、中国经济贫困等等……
西班牙人对中国也是羡慕的,中国的日益发展,小商品的价格低廉也确实让他们羡慕不已
西班牙人对中国的认识都是来自当地媒体,媒体一有什么报道中国的新闻,他们就会兴致勃勃地对我说:你的国家又…………了……
西班牙人对中国的性观点也是摸不透的,在一次他们喋喋不休的讨论之中,我脸色一沉,告诉他们中国没有象欧洲 社会这么开放的时候,他们均面露不解之色:“那你们中国的那么多人口是哪里来的……”:7:

评分

yotranquilo + 96

我会继续根据朋友们的建议更新内容的,谢谢支持!