西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yotranquilo

yotranquilo西班牙经历【更新至2009年4月】

原帖由 累赘 于 2005-7-28 03:26 发表

加精了!

推荐楼主去文学之窗看抗战狙击手

行动ING
有新内容了,请去一楼,欢迎宝贵意见
厉害,你新加的这些东西我一句翻译不出来
其实我也是有准备给他们讲的,现在让我再讲我还得重新准备,那些词不常用啊
其实法律赋予你选举权,而你去不去选举是都你自己的自由.
即便是在西方国家譬如西班牙,公民参选率也不是非常高.而且这跟政府以及媒体的宣传有很大的关系.我不知道在西班牙的移民有没有选举权和被选举权,至少我知道在我认识的西班牙人朋友里,决大多数人没有参加过选举.
所以,你不参加选举并不代表国家没有赋予你选举的权利.
其实政治都是大同小异的,政治的游戏规则也都是人定的.且一定不会代表广大劳动人民利益的.试问西方国家的那些参加选举的被选举人,在参选之前人民知道他们多少?现今西方国家的许多民主选举其实就是一场政治秀.
快写,不然扯你精华等级~~~~~~~`~郁闷
今天我在原文中增加了内涵,请去看啊
写的挺不错的~
谢楼上的支持
好,支持~~
原帖由 wilson 于 2005-7-30 01:49 发表
好,支持~~

别威胁我就行了哈
呵呵,这样才能给你动力
我是被你吓的,要不早写好了
顶下..........
再来
楼主做得很好啊!

不过我想说有些老外也很了解中国哦, 他们很希望中国很强大起来抗衡美国. 左倾人士也喜欢中国. 比起5年前, 西班牙人对中国的了解已经进步了不少, 中国的一些世界性的事件也进了课本, 这些都是令人向往的突破啊!
原帖由 于 2005-7-30 21:37 发表
楼主做得很好啊!

不过我想说有些老外也很了解中国哦, 他们很希望中国很强大起来抗衡美国. 左倾人士也喜欢中国. 比起5年前, 西班牙人对中国的了解已经进步了不少, 中国的一些世界性的事件也进了课本, 这些都是令 ...

同意你的说法,但是那只是官方性质的举动,要知道老百姓毕竟负面了解的要比正面的多,和他们聊天时就会发现的
原帖由 yotranquilo 于 2005-7-30 22:02 发表

同意你的说法,但是那只是官方性质的举动,要知道老百姓毕竟负面了解的要比正面的多,和他们聊天时就会发现的

恩, 老百姓也挺无知啊, 我在初中的时候也这样, 到了高中就好多了. 班里有很多都喜欢中国, 说中国很有前途, 历史老师也经常夸中国呢!
原帖由 于 2005-7-30 22:07 发表

恩, 老百姓也挺无知啊, 我在初中的时候也这样, 到了高中就好多了. 班里有很多都喜欢中国, 说中国很有前途, 历史老师也经常夸中国呢!

是这样啊,请你多提建议,我会不断完善这个帖子的
原帖由 累赘 于 2005-7-29 04:51 发表
其实法律赋予你选举权,而你去不去选举是都你自己的自由.
即便是在西方国家譬如西班牙,公民参选率也不是非常高.而且这跟政府以及媒体的宣传有很大的关系.我不知道在西班牙的移民有没有选举权和被选举权,至少我知道 ...

你的观点有一定道理,但有没有想过,在中国你的选举权是虚的,你选与不选一个样。