西班牙华人网 西华论坛

搜索

想申请UPV的官硕,我是建筑学的

各位学长,学姐。有在UPV读建筑学的嘛?我查了UPV的建筑学都是本硕连读6年制的,不知道单就申请官硕有什么条件,是需要成绩呢,还是作品集呢?

希望大家给我帮帮忙~谢谢~

硕士?  master?  进硕士 要进过一个审核团的通过才行,  有 和 建筑 有关的 专业毕业者优先   这些可以说是相关 专业
Arquitecto,
graduado en Arquitectura,
Ingeniero de Caminos, Canales y Puertos,
graduado en Ingeniería Civil,
graduado en Ingeniería de Obras Públicas,
graduado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos,
Ingeniero Técnico en Diseño Industrial,
Arquitecto Técnico
o graduado en Ingeniería de Edificación

简单点说就是 拥有以上专业毕业证的人 可以基本通过,  没有的人 则要证明自己 对建筑这专业有基本的知识 运气好的可以通过, 不过很渺茫。
你想直接学建筑硕士 最好是有以上的专业之一,不然很难进,大家都知道 master 级别是一项专业的 专家级,没有那项专业的基本级也就是 西班牙说的grado 或者老教育系统称的 licenciatura 是不会让你报名的。

本人中文不是很好,解释的不清楚 要是看不懂可以继续追问,反正闲着没事还有你说的硕士 6年 , 真正称为硕士的课程是2年, 首先4年是  grado  ,grado就是以上说的基本学位。
有了grado的人  可以选择继续深造,这时候可以读和自己grado相关的硕士,2年。  4 + 2 = 6年

至于你说怎么申请:
你应该是国内的毕业证吧,在这里的应该知道怎么做,
如果国内高中毕业  去相关的部门认证一下自己的证书,等到7月或者9月申请进入大学 也就是 grado。
如果国内是大学毕业,也是一样  起认证,然后 看你的专业和建筑硕士有没有相关的地方,若没有,可惜了 你的专业简单说对建筑硕士报名一点用处都没有, 那时候要从建筑grado 读起 , 若你是学业和建筑有关 认证后可以起试试,可能会被录取,那就是要2年就能拿下硕士毕业证。

还要看你申请的是什么类型的官硕,如果是理论类的话只要成绩,如果是设计的话当然是成绩和作品都要,你可以自己上www.upv.es查。不过,网站做的那叫一个纠结混乱,可能不太容易找到信息

谢谢
我的本科就是建筑学的,也就是说申请官方硕士要上2年对吗?
一般学校都是一月份申请,我到6月才能毕业等到公正认证后就要到7、8月份了,可以来得及吗?申请学校是不是要分数和作品集两样是吗?

sunk 发表于 2012-1-31 07:07
还要看你申请的是什么类型的官硕,如果是理论类的话只要成绩,如果是设计的话当然是成绩和作品都要,你可以 ...

谢谢你哦,我就是上到upv的官网,看不懂的。
  upv的官硕都是2年的吗?在分数上有什么要求?