西班牙华人网 西华论坛

搜索

联合时报转载-- 帮助其他女性,捐赠你的卵子

帮助其他女性,捐赠你的卵子

卵子捐赠是匿名的,利他的和无偿的将一位女性的卵子捐赠给另外一位女性的过程,最终的用途是为了使受赠女性获得一个宝宝。

一名健康的女性从出生开始她的卵巢内有大概40万个卵泡。在其一生的排卵期内,只有千分之一(不多于400个)的卵泡成熟成为卵细胞并有机会成为受精卵。

女性的多数卵子并未使用而是存放在卵巢里。因此卵子的捐赠就是利用女性未被使用的那部分卵子中的几个,并且不会对捐赠者的生育力产生影响。

有的女性需要接受卵细胞捐赠是因为没有足够的健康地卵细胞,由于手术而失去卵巢,怀孕前受细菌或病毒感染,出现更年期提前或者存在基因缺陷或者家族遗传性疾病的传播风险(如血友病,囊肿纤维化,地中海贫血病等)。

使用捐赠的卵细胞是这些女性唯一可以成功获得孩子的方法。因此卵细胞捐赠对她们来说是很重要的,希望你能帮助她们!

联合时报 11月16日刊  

- -!
说的好像很好听

捐赠卵是需要打催卵针的

催卵针就是药物催熟卵子再取出。。。

稍有操作不当,就会对女性造成很大伤害,甚至不孕不育和死亡

真正的公益宣传,应该同时告知群众那些潜在的,可能会带来的伤害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

妲己,知道的很多哦{:soso_e113:}

首先如果是正规诊所操作,不会有你说的那种黑诊所操作的操作不当问题。对,是需要打催卵针。而且捐赠的副作用也不是你说的那个,你可以谷歌搜下我的用户名,然后看下具体内容。如果你有什么见解,我可以帮你问我们的诊所的医生后给你解答。 现在每天诊所都有接待超过10位的捐赠者,其中有很多是捐赠过的人推荐的,如果对她们有问题,她们身边的人也不会敢来捐赠。呵呵,如果你愿意,可以来我们诊所看下,你西语应该没问题,你可以自己问问她们哈。

苏妲己 发表于 2011-11-21 10:23
- -!
说的好像很好听

我附上的文章也是我们写的,呵呵,如果你有不同见解,可以讨论下哈。

卵细胞捐赠后,将来我还可以有自己的孩子吗?

当然可以。卵细胞捐赠不会对捐赠者的生育功能产生影响。事实上,一位健康的女性从出生时她的卵巢就有大概400,000个卵泡(卵细胞的未成熟形态)。他们中只有400个左右成熟并获得受精的机会。其余的被淘汰并随着月经出血排出体外,而卵细胞捐赠仅仅是充分利用女性一些从来没有使用过的卵细胞。

取卵结束后,赠卵者就会恢复正常的排卵周期,如果她希望,也可以生育。有很多捐赠者参加了我们的项目并且在捐赠后成为一位母亲。她们中很多人在生育后又成为卵细胞捐赠者。

eudona 发表于 2011-11-21 10:50
我附上的文章也是我们写的,呵呵,如果你有不同见解,可以讨论下哈。

卵细胞捐赠后,将来我还可以有自己 ...

那请问这种收集卵子的行为,是合法的吗?是真正经过批准的吗?批准证书呢?
卵子的去向是哪里?是【真正的免费】提供给需要的人,还是在【出售】给他们呢?
如果我不提出来催卵针有副作用?你们是不是就会闭口不谈呢?!3篇长篇大论里,没有一句正面的,诚实的告诉大家“催卵针是什么,到底有什么副作用”。

除了不断的在用道德的高尚来麻痹人们之外,我没有看到任何一句,切切实实的,去关心捐赠者的话!!!!捐赠者也是人,打催卵针,取卵后甚至需要卧床休息几日,这不是男生捐精子随便打打手枪就完事的!!!

我转篇卵子捐赠的帖子
医生如何收集卵子?

捐赠卵子的过程一点也不简单,捐赠人还会感觉痛楚。
  复杂的医药治疗程序

经过层层筛选入围的候选人要经受几星期的医药治疗程序。首先,捐赠人和准备植入胚胎的妇女的生理期要调节至同步。一般来说,她们要服用避孕丸,接着要注射一种人工合成的荷尔蒙,比如Lupron(一种分泌性腺激素的合成荷尔蒙);这种合成物抑制排卵,并将她们的生理周期调节至同步。

当捐赠人的生理周期被改变后,现在必须给她服刺激生育的药物,增强她的排卵量。同样,准备接受胚胎的妇女也得服食这种药物。为了刺激捐赠人产生大量的含有卵子的小囊,捐赠人还得注射7至11天的刺激生育的荷尔蒙。在这段时期内,捐赠人每隔一天就要接受一次血液检查,这样医生才能控制她的荷尔蒙水平。除此之外,捐赠人还要定期接受超声波检查。在收集卵子的前36个小时,医生要给捐赠人注射人体绒(毛)膜促性腺激素,让她准备释放卵子。

捐赠人可能会有危险

卵子的收集在捐赠人麻醉的情况下进行。工具是针,通常医生会取10至20个卵子。取这么多是因为“不是所有的卵子都是好的”——根据“代孕母亲网站”的说法。代孕母亲网站由曾经捐赠过卵子的妇女和代孕母亲设计和运营。“有些卵子还未成熟,有些则过熟了。”

代孕母亲网站的其中一位管理人丽莎就曾经捐赠过卵子,她说捐赠的过程是“有价值的”经验。但她对我说,有时也会有危险发生。她写道,有些很罕见的例子,发生卵巢过度刺激的症状,捐赠人要留医直至排卵恢复正常。有些更罕见的例子是卵巢破裂,可能导致永远不能剩余或甚至死亡。同时丽莎又向那些准备捐赠卵子的妇女保证,“我要强调的是这些例子是极其罕见的。我有过两次捐赠卵子的奇妙经历……第二次我一直保持清醒,并帮医生数他收集了几个我的卵子。”

多余胚胎的命运由谁决定?

现代的胚胎遭遇很多不同的命运,被冷藏、窃取、流掉、研究,或早出世几个星期。2001年的整个夏天,到处充斥了有关胚胎的新闻,最重要的一条新闻是总统布什考虑建立干细胞研究的提议。这些将被用来进行遗传研究的胚胎,包括了那些治疗不育诊所里的、准备为不育夫妇进行试管婴儿移植的胚胎。

前段时间看到新闻报道,国内正在大肆的买卖女性的卵子呢,听说要好几万呢,不过绝大多数的钱是被那些买卖的中介给拿走了,买方出大钱,卖方拿小钱..........

苏妲己 发表于 2011-11-21 11:14
那请问这种收集卵子的行为,是合法的吗?是真正经过批准的吗?批准证书呢?
卵子的去向是哪里?是【真正 ...

呵呵{:soso_e100:},你不用这么激动,捐赠卵子在西班牙是合法的,我们有正规的注册,如果你愿意过来看,随时欢迎。而且不合法的话,我也不会明目张胆的在这里给你发东西,西华上的人才济济不是?诊所成立至今已超过11年的时间,目前工作人员200名左右,只有2名亚洲工作人员。

卵子是给受赠者使用,我们不会出售给受赠者。在西班牙卵子是不能商业化交易的。

我们肯定会跟捐赠者说明都有什么副作用,每次捐赠前,需要进行一次会谈,和安排心理医生面试,排除是因为价钱来捐赠卵子。

催卵针就是一种荷尔蒙,有的人说使用后是会长胖,严格说不是长胖,是会产生水肿跟例假时的表现一样。另外从我们诊所到现在接受的捐赠事例来看,没有任何你说的情况,而且我想你应该也不是专业的这方面的医学生,你愿意,我可以邀请你来我们诊所看下,然后用你丰富的文采,给咱们坛友介绍下,{:soso_e113:}

你怎么知道我们不关心捐赠者呢?你来过?{:soso_e132:}到我们这里捐赠的人,我们都会对她们负责,首先捐赠后我们会对其进行电话随访,任何问题都可以跟我们24小时联系。捐赠后的45天内,我们会安排一次检查帮助她察看她的身体情况。在捐赠后,任何由于捐赠引起的问题,我们诊所都会负责到底!

平凡的隐者 发表于 2011-11-21 11:35
前段时间看到新闻报道,国内正在大肆的买卖女性的卵子呢,听说要好几万呢,不过绝大多数的钱是被那些买卖的 ...

呵呵,国内的那个第一个违法,第二个那个价格也不是你说的好几万,是清华北大的好几万。

在西班牙跟中国不一样,捐赠是合法的,但是不能商业化也是。

中国为什么会存在卵子黑市是因为,中国根据法律规定目前可以做赠卵受精的赠卵只能来自于那些同样也是有不孕不育问题在做促排,而且她已经成功,或者她一次促排收到的卵子30枚左右的女性,这时可以将不用的卵子捐赠给他人,但是现实来讲这个情况很难遇到,可以说百年不遇,所以就有人在售卖卵子了。   

苏妲己 发表于 2011-11-21 11:16
我转篇卵子捐赠的帖子
医生如何收集卵子?

你也看到了,你的新闻是2001年的,医学在不断进步,我相信10年的时间,世堺都变很多,医学技术不也一样会进步很多嘛? 现在互联网上有很多新闻的年限已经超过他的时效,所以也请多找点最新的新闻。

如果说促排会有很多大问题的话,为什么还会有的人10年做了10次试管婴儿(试管婴儿促排跟捐赠卵子促排是一样的),也没有你说的那些副作用呢?看问题还是要全面地,我相信你是一个负责任的人,所以才会想让我说的更明白,而我没有说太多关于诊所地址阿什么的,是因为我跟总管说过,西华论坛没同意之前我不能涉嫌打广告,这就是为什么我也没放任何关于我们诊所的信息。我只是将我们在联合时报上发的文章,转发到这里,让更多的人看下。

{:soso_e100:}