西班牙华人网 西华论坛

搜索

请求朋友们的帮助,小女子欲哭无泪啊,心里憋屈啊。。。

小女子我从10月6号开始在一家XX店打工,做了三天后,老板说从下周一(也就是10月10号)开始算工资,每周一,三,四,五下午去上班,做半天,每月做16个半天每月三百块工资。。。结果今天老板说因为生意不好不用我再去上班了,于是我们就讨论起工资的问题,结果老板说我只上了12个半天的班,所以就给我开100的工资,我问为什么我还差一个星期就做满一个月了,才给我一百的工资,老板解释如下:一个月三百也就是说一天10块,因为我没做够一个月,只能按天算,我只干了12天,所以应该就开120,所以他就给我100.。。。我实在不明白为什么一个月我只做16天,按天算工资的时候要除以30呢?然后再乘以我干的12天?我是在是想不明白,老板说都是这个样。。。我是在是憋屈的慌所以就想向大家咨询一下意见。。。希望得到大家的帮助。。。在此谢过啦~
你应该给他上简单的数学课

是的,如果不听不懂的话,你可以找公会的人和他谈谈,或者找劳工部的,他们会很乐意的叫你这个雇主付出你工资的百倍作为不会算数的结果。。。。

拿了钱 赶紧麻利的走人,,,

顺便告诉大家一下是哪家餐馆,,

别气了昂,,就当他数学课是体育老师教的

zamora 发表于 2011-10-30 00:41
是的,如果不听不懂的话,你可以找公会的人和他谈谈,或者找劳工部的,他们会很乐意的叫你这个雇主付出你工 ...

我也不想做的这么绝啊,只是气他说我没打过工,不知道别人怎么算,他说都是这样子。。。。。

这什么老板  这么抠门....      将他公诸于世...

BCN龙龙 发表于 2011-10-30 00:43
拿了钱 赶紧麻利的走人,,,

顺便告诉大家一下是哪家餐馆,,

可是他就给我100呢,我气不过啊~

我第一次发帖子啊,想不到大家都这么热心的帮我,真是感动啊。。。好人还是很多滴。。。{:soso_e105:}

这不是你的错

本来应该按工期算钱的  一个半天  30天除去才是正常的

是这个老板小气抠门不是你的错

吃一亏长一智 当买个教训吧 社会就是这样

帮不上什么  再帮你顶下吧

flora1521 发表于 2011-10-29 23:44
我也不想做的这么绝啊,只是气他说我没打过工,不知道别人怎么算,他说都是这样子。。。。。 ...

他确实没理,就看你自己想怎么解决了

你又不是整月的,应该是225euro

同情你

那老板真不是人,怎么抠,你想私下解决就跟他说明,还你应得的工资,要不你说跟他说你去劳工部找他们帮忙解决了,要不把地址店名发到这里来,谁有空就去炸玻璃,喷油漆等等

这个老板是个人才。。。

摆明就是一根老油条在欺负你,直接去劳工部告他

得了,你就当他抠你的钱送给他买药吃好了。告诉大家是哪里的店,严重鄙视他{:soso_e186:}

那你 心平气和 的和他谈  , 告诉 他 你咨询过 劳工部了  , 我想 这么一点 他 应该清楚 。以前我有家餐馆我 回工的时候 说扣我工资 我就对他 说了一句 你有本事就扣 ,那老板听了 马上就把工资结了。 原因 很简单 怕你告他 1 大家保险 是半包的 2 被人 告了过来检查 麻烦事情 就多。  这件事情 不是你理亏 是那个老板 欺人太甚

最好的办法就是找劳工部,因为华人店一般都半保,直接告他