西班牙华人网 西华论坛

搜索

[搭机回国] 座英航回国,有西班牙普通居留的同胞无需签过境签证

前一段时间,买了一张英国转机的回国机票。买了不久,就听了些风言风语说在英国转机也要签过境签证。于是,我自己就掀起了一场找资料运动。网上资料的五花八门,让我更是拿不准主意了,不知道要不要去马德里英驻西驶馆。在给负责签证公司打过电话后,才知道如果我们持有的欧洲经济区统一格式的居留或D级签证就没有问题。然后又问了一个律师朋友,她也说了,我们的居留其实就是上面所说的统一格式的居留,所以去英国转机没有问题。
冒着试一试的心理,我拿着居留去了马德里的机场。在办理登记手续时,工作人员要了我的居留后,便给我办了托运,一点问题都没有。而且到了英国之后,虽然,我要换航站楼乘飞机到北京,但顺着机场的标志走,没有机场工作人员让我出示我的居留。一直到了北京都是一帆风顺。从北京回来的时候也是一样。
但是,大家要看看自己的居留是不是属于欧洲经济区统一格式的居留,也就是说在你的居留左上角是否有一头牛的标志,以防万一,可以根据下面的网站文件的第六页来对照一下:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriS ... 15:0001:0007:ES:PDF
最后,祝大家可以开开心心的回国!

23楼我把找到的相关英文官方依据链接放上了,有时间我把那些依据翻译成汉语提供给大家。  发表于 2011-12-23 14:54

评分

唯野视界 + 444 分享有理

英航机票你哪里买的,多少钱?什么情况?

你好,是我自己在lastminute上买的。记得总共好像是530欧元吧。我是提前差不多2个月买的,6月29号回的中国;8月16号会的西班牙。

害我到今天才再次看到你对我的回复。朋友,你回复一个人要点“回复”二字不然他根本收不到提醒啊。  发表于 2013-1-22 18:15

。。。。。。。。这么便宜。。。。。。
我老公一直吓我,说回上班的话,机票经济仓也得要个一万三四,看来没这么多嘛,哈哈,那我准备回家玩玩

可能他说的是直航吧,确实物有所值,图个舒服快捷。如果你要回国的话,现在的机票相当合算,我那天看了下,还不到400欧元。常去看看的话,不一定哪家公司在那时候就在打折呢!嘿嘿

lz也上lastminute啊,呵呵那个网站挺好的。我也买过票,只不过那次是先上的lastminute,然后查出几个公司的票价,再进入航空公司自己的主页,发现居然有更加便宜的价位,来回票408欧,何况也没提早很久日期。很多人都说我运气好,哇哈哈。

终于有答案了,英航机票有时很便宜的,下次可以放心买了,谢谢LZ

6楼真聪明啊,我当时就没想到。脑袋一热就买了。经验已吸取,争取下回买根廉价的机票!

lavnena 发表于 2011-10-19 21:52
lz也上lastminute啊,呵呵那个网站挺好的。我也买过票,只不过那次是先上的lastminute,然后查出几个公司 ...

lastminute网站的链接,谢谢。还不会用西语的GOOGLE。。。。。西语太烂,人家不告诉我怎么搞就找不着。。。谢谢了。

nikeith 发表于 2011-10-21 11:13
lastminute网站的链接,谢谢。还不会用西语的GOOGLE。。。。。西语太烂,人家不告诉我怎么搞就找不着。。 ...

http://www.es.lastminute.com/  输入目的地和往返日期之后,别忘了点在日期下面的一个选项:mis fechas son flexibles. Quiero ahorrar! 这样可以比较相近日期的不同价格。非常实用!
祝好!

vineswanna 发表于 2011-10-21 15:59
http://www.es.lastminute.com/  输入目的地和往返日期之后,别忘了点在日期下面的一个选项:mis fechas  ...

谢谢喔,看不懂只能继续字典了

有什么问题的话,留言吧!能帮到哪是哪。

LZ能不能帮我看下:我已经查询好了,怎么看是否是中转还是直达的,中转的话时间是多少?这我都不懂http://www.es.lastminute.com/tri ... parture_airport=MAD

得啊嚒 发表于 2011-10-22 15:15
LZ能不能帮我看下:我已经查询好了,怎么看是否是中转还是直达的,中转的话时间是多少?这我都不懂http://w ...

现在一般从西班牙直达中国的好像只有国航,其他的都要中转。怎么看? 只要找一找它有几个escala,就知道要转机几次了。像你查到的这个,是土耳其航班的,中转是在首都伊斯坦布尔。它给你了很多选择,当然,每个选择都有不同的价格。在同一个价格中,它也给你了两个时间选项。比如,我们在IDA中选第一个,那么,你在中转是要等的时间就是6个小时15分(好长啊),然后再在VUELTA的选择中选一个。不知道有没有解答你的问题。

评分

yotranquilo + 399 + 2 赞一个!

回答的很细心,太谢谢LZ了!LZ好人啊。。。网上买我怕不安全,算了,我还是直接去旅行社买吧!

得啊嚒 发表于 2011-10-25 00:00
回答的很细心,太谢谢LZ了!LZ好人啊。。。网上买我怕不安全,算了,我还是直接去旅行社买吧! ...

也对。你这种情况还是去旅行社吧。如果航班有变更,他们需要你的邮件通知你,如果西班牙语不过关的话,很容易就忽视了。

这个网址蛮好的,留下啦。还有如果英航真的可以坐,价格还很合算啊

据我所知,就是美国中转是需要签证的,其它国家中转不出关的话基本都是不需要签证。

楼上的朋友,拿西班牙的居留去不是申根国,最好还是先弄清楚啊。机票都买好了,可能在西班牙飞机都不让你上啊。太可怕了!

您好,我的居留是学生一年居留,请问楼主从英国转机需要办签证吗