西班牙华人网 西华论坛

搜索

苏格兰失聪女植入人工耳蜗失去味觉(图)

苏格兰失聪女植入人工耳蜗失去味觉(图)                        
                                                            2011-10-02 08:19来源:中国日报网                        

登录/注册后可看大图
苏齐-塔尔克恩特接受手术的医院

登录/注册后可看大图
  苏齐-塔尔克恩特
  据英国《每日邮报》9月29日报道,苏格兰一名先天失聪的女子因成功植入人工耳蜗而重获听力。不过,她却为此付出了不同寻常的代价:由于植入装置过于靠近面部神经,她在手术中失去了全部味觉。

尽管如此,现年40岁的苏齐-塔尔克恩特对手术结果很满意。“当植入装置启动时,我几乎不能相信这一切。我能清楚地听到所有的声音,感觉非常奇怪,但也很美妙。遗憾的是,我失去了味觉,不过,这可能是暂时的。不管怎么说,对能重拾听觉而言,这都是一个很小的代价,”塔尔克恩特说,“它(手术)改变了我的生活。我的确会怀念红酒等美味的味道,但情况正在好转,我现在可以辨别非常辛辣的食物了。”

塔尔克恩特自小学习就很吃力,一直上补习班。直到读大学后,塔尔克恩特才意识到自己的听力有问题:她只能听到极高或极低的声音。塔尔克恩特在接受检查后,佩戴了助听器。

“原以为戴上助听器一切就都会好起来,但是我发现事情变得更糟糕了。大家都认为助听器和近视眼镜的效果差不多,戴上了立即就什么都能听清了。可事实并不是这样,它(助听器)似乎只放大了我周围的噪音。我觉得我的人生简直就此终结了,”塔尔克恩特说道。

去年8月19日,塔尔克恩特幸运地接受了手术,耳内植入了一个电子耳蜗。植入装置启动一周后,她就能听到所有声音了。
  “我听到的第一首歌是斯莱兹姐妹的《迷失在音乐中》。我可以很清楚的听到歌词和旋律,这简直太不可思议了,在此之前我只能听到一些低音符。我开始训练着去习惯各种声音,”塔尔克恩特激动地说,“现在我的听力还有问题,比如当洗衣机工作时,我听不清人们的对话,但是我在努力适应。我想慢慢的,我会学会过滤掉那些不想要的声音。”

悲剧  鱼与熊掌二者不可兼得····

我擦。。不要這樣。。