西班牙华人网 西华论坛

搜索

UAB官硕学费问题2

前面搜索到有同学发的帖子说到UAB现在官硕涨价很厉害,每学分114欧了,我去官网看了一下的确是,但是官网上说有居留的可以是31欧,我想问问已经在UAB的同学,这个居留不是一般在西班牙读书都会有的吗,那就是说其实还是31欧每学分吗?还是这个居留虽然没有明说但是是要求长期居留或者永久居留那一类的才行呢?有官方说法吗?
我也问了可是还没人回答

学费30几一学分的那是要有欧盟的身份啦

不是的啊,UAB的官网上是如下说的:
UAB official master's degrees and interuniversity degrees coordinated by UAB cost 31.42 euros per credit for EU citizens and non-EU citizens who hold a Spanish residence permit.

If you are not a citizen of the European Union and do not hold a Spanish residence permit the price per credit is approximately 109.98 euros per credit.

其中这句话non-EU citizens who hold a Spanish residence permit不就是说持有西班牙居留的吗,没说要永久居留啊,有知情的能说一下吗?

我刚有个UAB的同学已经注册了,就是100多一学分,人家也有NIE(residence)。我估计你那个是指永久居留的。

读书时申请的只是学生居留,是不享受国民待遇的,只是临时的,基本上去读书的都要申请,因为你的VISA很快就过期了,那边又不发VISA,否则就不便于往返国内也不能出西境旅游 也许参考这个网站对你有用http://www.studyineurope.eu/study-in-spain/applications/residence-permit
反过来说,如果就读语言拿的居留都能享受学费减免,那它这个高学费能对谁收呢?

你好,你是UAB的学生吗?想向你请教下UAB这个学校怎么样?我最近才收到他们的官硕的录取通知,但是犹豫要不要来这个学校

学生居留不是residencia只是estancia

要有这里的身份 学费才会便宜一点