西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: AJEC

[madrid] 欧美电子国际经理招聘启事

打工都是这样,如果华企要是有外企的思想,就不会爆出华企的企业生命力综合超不过三年。在传统的华人业主眼里,强人不会给你打工的;我这里只有粥,你想吃干饭,你只能自己干。

但是,从他们心里的潜意识,他们又希望能找到“变形金刚”式的人物,不仅是铁打的,还得是多功能的,最好还希望你别喝机油(变形金刚中有看到他们补充能量吗?)。哈哈哈哈,当然,这是比方。

事都有两面,诚实的招聘通知,我们观众要感谢并支持,那些绣花枕头式的招聘启事,建议所有求职打工的人,要勇于拒绝不合理待遇,并给予猛烈而有水平的抨击。让他们知道,同样身在他乡,华人何必为难华人呢?

要求十分力,干十分活却给五利,有意义吗?

当然,也请那些眼高手低的求职者记住,别破坏了整个市场环境,没能力就别瞎开口。

哟!现在的人啊就是喜欢攻击别人!仓库区有卖镜子的吗楼主!赶紧的。楼主我顶你!

老童 发表于 2012-7-13 17:55
打工都是这样,如果华企要是有外企的思想,就不会爆出华企的企业生命力综合超不过三年。在传统的华人业主 ...

你说的很好。只是现在华人数量增多加上经济不景气,老板们都趁机压低工资和待遇,都说自己现在日子也不好过没钱赚,可没见过经济好赚大把的时候给工人加工资和提高待遇啊~
真正有能力的人当然能够拒绝不合理待遇,但很多生活在边缘的同胞也很是可怜却不得不被压迫剥削。毕竟我们中国人的性格如此,很多都是多一事不如少一事,很少有人会为自己的待遇公正去力争

每一个有能力的人都希望自己的能力可以被充分的利用,都希望寻找一个能给予一个施展才华平台的企业。

能与企业共同成长,共同发展是每一个有抱负人才最希望做的事情。 可是在西班牙的许多华人企业的所作所为让许多有才华的人失去了安全感。

赞!  发表于 2012-11-11 01:38
赞!  发表于 2012-11-11 01:38

sinoeuro 发表于 2011-9-12 20:52
呵呵,总管发话了。不过确实是实情,工作多长时间就应当交多长时间的保险,能吃得起肉,就买不起葱花吗? ...

比的好