西班牙华人网 西华论坛

搜索

我这样的选择到底对不对?请大家帮我评评

我就读于国内一所重点名校,今年开学就大三了,可我不喜欢现在所学的专业,考虑到毕业的前景以及考研的艰辛于是决定出国。我发现西班牙是个不错的国家,而且晚走不如早走,所以决定去那里。可自己又找不到门路,只好求助中介公司。

他们给了我五所公立大学,其中最好的也就是萨大了,可以继续读本科,免学费只交注册费。但是中介的前期收费不扉,而且不知道有多少保证。我只知道萨大的西语言学很好,别的专业都不了解,我现在读的是经济类专业,想申请读旅游管理,不知道好不好。

我现正在南大学习西语,如果顺利年底就签证了。我托中介申请的语言学校学费一年4000多欧。萨大的申请费也要2000多欧,在加上中介费16000人民币,真不知道这比花费是不是值得。放弃现在的一切去一个新的地方重头开始,真的下了很大的决心,但是我现在却越来越迷茫了,各位师兄师姐,前辈大侠请多指教,走过路过的给点意见,不胜感激啊!!

可以直接跟我联系
QQ3538779
mail:[email protected]
中介肯定是在骗你了,来西班牙如想继续读本科的话,不是通过西班牙给外国人的高考,就是申请教育部的大学在读成绩的对等,据说大学在读成绩的对等一般都很难做出来,所以很少有人这么申请到学校的,而且即使能做出来也要等个1年多的时间,很麻烦的,所以大部分的学生全部都是通过高考进西班牙的公立大学读书,或者是读两年的fp专业培训,读这个毕业之后可以直接进公立念书。
还有关于语言学费,普通正常的公立大学的语言中心大概每年的语言学费不会超过2000欧,来了以后还有更便宜的公立的语言学校,如果是私立的语言学校,学费就很贵了,可能有楼主说的那样的价钱吧,不过个人觉得公历的语言中心已经很好了,根本没必要去读私立的环境还不如普通公立大学的语言中心,虽然听说
私立的语言学校老师比较尽职,可是应该区别不是很大的,毕竟学习是靠自己的。
还有学校里是没有什么申请费用的,只要交了学费就申请到学校了,那些申请费用肯定是中介想出来变相赚钱的。
楼主如果在国内有很好的大学念的话,根本没必要来西班牙读本科,上了的话也要拖很长的时间的,西班牙的大学大概不是3年就是5年的,要读很多年的,而且这里没有正式的硕士课程,西班牙的硕士课程它自己本国官方都不承认的。
楼上的说得很清楚了,呵呵..
楼主认识我吗?你在南大读培训班还是本科?还是。。?