西班牙华人网 西华论坛

搜索

寂寞的灵魂

寒星给我布置任务:每天必须上交两首诗!看着这命令冷酷般的文字;想着不容推却妹妹撒娇般的认真态度。我便盘算着如何挤牙膏似的完成任务。带着这些完不成任务的惭愧心态,拖着疲乏饥饿的身体,不知不觉打了个盹,迷迷糊糊睡了过去。
      从首都开会回来,带着满身的荣誉和热烈的夹道欢迎的宏大场面,我回到了久违的西华,一道望不见尽头红地毯的贵宾接待处。鲜花和掌声此起彼伏,到处欢歌热舞;美丽的女孩怀着对英雄般的敬爱,毫无顾忌少女的羞涩趋之若鹜地拥抱我、狂吻我的脸颊,急不可待地请我签名。我的作品被四处流传:被许多人赞美和夸奖;使许多人哭泣并哀伤。人们都在谈论我的著作是如何的伟大。可我看着他们独特的表情,听着他们各自的理解,心里却不觉得越来越寒冷,犹如落入夏日刺骨的井中,吞了铁钉般的一个劲地往下沉。他们的赞美不是我原来要求的赞美;他们的热泪盈眶也不是我让他们原本流泪的思想。为什么他们可以看到原本不是我表达的主题;为什么每个人都有不同的理解;为什么他们可以从中感悟和我自己完全不同的思想。难道是他们理解错误?围绕在我身边的许多人,都说着我完全听不懂的话,笑着并不是我乐见的笑。难道是我的写作技巧不好?可为什么我的作品如此畅销,以至于他们是那么执着、可爱、认真地坚持着他们对我的误解!他们笑着他们幻想的笑,我也笑着我应付的皮笑肉不笑。一切还是歌舞升平的欢快场面。“你为什么笑?”跑堂终于挤进了铁桶般围绕的圈子。“哦,我只是记起了一个有趣的笑话”望着一时突然的寂静无声,我说了这段笑话:“从前有一对穷困潦倒的夫妻,日子过得总是吃不饱穿不暖。又一次连续三天粒米未进,对于怎样转移难耐饥饿痛苦的技巧,夫妻俩早已是轻车熟路配合默契。那天晚上,饥肠辘辘的夫妻开始了有一搭没一搭的闲聊,想着如何发财填饱肚子。最后决定还是先去拜拜神。在恭敬地磕了三个响头并虔诚地许了并不贪心的愿后,他们同时梦到了菩萨跑过来说:‘明天在你们家门前有三颗珠子,要什么的时候就抓一颗把它抛起,口里念着想要的东西就有啦!’第二天他们真的看到有三颗珠子,于是两夫妻又开始商量先要什么。男的说要这、女的说我要那,两个人说着说着便起了争执。男的越争越来气,于是将手中珠子往上一抛说'要这要那,我给你个鸡巴!'不料这可不得了,满屋子顿时堆满了各种鸡巴。”
笑吧!看着他们那么开心滑稽的笑,究竟在笑什么呢?你笑他、他也笑你,人的精神距离啊!都是寂寞的假笑。想着这些,也就继续笑着往下说:“女的白了白男的一眼,责怪他不该如此轻率就费弃了一颗珠子。看着这一屋子满处讨厌的鸡巴,想了想,于是抛起一颗珠子念道:‘去你的,鸡巴!’她想还是有一颗珠子好要些钱的。果真,这满屋的鸡巴霎时便消失得无影无踪了,心里也不觉有些成就感,自我欣赏地爽朗起来,忽然只听到她男人杀猪般地嚎叫:‘怎么?我的也没了啊~!’没办法,最后的珠子居然不能要钱,还得急着要回男人的鸡巴!人那,就是尽想着不劳而获的美事”人仰马翻地都在笑,我就看着跑堂笑得最厉害,于是悄悄走到他身后,猛地一抽他凳子,摔个“狗啃泥”,又是紧接着的哄堂大笑。
     肚子在咕咕地呻吟似乎在向我诉苦,埋怨我不该将它饿得太久。一丝微微凉意的晚风,轻柔地撩起窗纱,抚摸着我将我唤醒。看着窗外美丽的城市悄悄躲进了慢慢明亮的街灯后面;没有月亮的深蓝天空好比是我的宽大床单,我将枕着它与我分享我的梦。我还记得他们各式各样的笑,还有那个笑话,可那又是他们的什么意思呢?我感到彷徨,我痛苦地坐了起来,时而双手环抱着小腿在前面交叉打个结,时而揪着头发,犹如无法破解方程式似得,希冀着抠出每一根脑神经,陷入思想的黑洞无力自拔。
打一落地生下来的那时起,我便哈哈地笑着知道人活着就是要吃饭;十五岁我也知道都是两个肩膀、一张嘴、将来都要讨老婆、生孩子;二十岁我读了不少书,知道什么社会是社会、朋友是朋友、女人是女人。可今天,就在此时,当我要将这段记忆用文字记录的时候,我的思维却莫名其妙地盘旋着有些空白:论坛不是论坛、任务不是任务、女人不是女人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。可怜的人啊!笑着不属于自己的伪笑,说着不属于自己言不由衷的假话,奇怪的动物。寂寞啊~!海水一样深的寂寞啊!都说文字是沟通灵魂的工具,可谁又读得出我文字背后紧紧依附的寂寞灵魂?
忒长 我最多能坚持看到第10行。。。。。。阿弥托福 我已经尽了最大努力了。。。。。。。。。
老大,。。。。。。。下次能不能多分几段啊 每段字少点。。。。

不过跟我当年有的一拼

我只看到了第10行 让后对前面十行的看法是>

文字本来就是忒呆板的东西 无法表达 也无法让看的人去正真明白写的人想要表达的
文字 忒过于简单 几个字如何能表达一个人内心瞬间千千万万的思想  别人如何能准确揣摩

回复 PUNZÓN 的帖子

没看到我的寂寞开成海!?你丫快去死!

望文生义!你没看完,怎么就知道我下面要说的内容。

你丫是个太监,你想那个。

虎虎 发表于 2011-5-26 01:30

望文生义!你没看完,怎么就知道我下面要说的内容。 ...

跟你说啊  我唯一仔细看完的一本书是 金刚经

我家上百本书 我基本都只看了个开头

让我能看你10行 我感觉你已经很厉害了

虎虎 发表于 2011-5-26 01:32

你丫是个太监,你想那个。

你堂堂一个男人 说话怎么这么像女人。。。。

噢有!牛皮不是吹的唷!不交税的唷!我还要谢谢你抬举是不?

虎虎 发表于 2011-5-26 01:36

噢有!牛皮不是吹的唷!不交税的唷!我还要谢谢你抬举是不?  ...

那倒不必 看不看个人自由也
牛就是用来吹的 自然也是不用交税的

你一个看完金刚经的人,这么只有这点气量?!不可理解。

虎虎 发表于 2011-5-26 01:39

你一个看完金刚经的人,这么只有这点气量?!不可理解。 ...

哈哈哈 我并没有生气 一点都没有

那个只是个问句 好奇而已

哦,看来您吹牛的经验很丰富,也是经常吹得吧? 那究竟怎样吹呢?口对口?抑或口对屁股?

我也没有说你就是生气。只是默契着说些打发时间的话。

虎虎 发表于 2011-5-26 01:43

哦,看来您吹牛的经验很丰富,也是经常吹得吧? 那究竟怎样吹呢?口对口?抑或口对屁 ...

这个细节问题 看来您比较有经验啊 这里我就不再阐述了

不对吧,我又没说我吹牛,您倒是自认了吹牛也不妨。怎地也学会了猪八戒动粗:倒打一钯?

回复 虎虎 的帖子

@那究竟怎样吹呢?口对口?抑或口对屁 ...@

这个可是您经验的见证 而且您都能口对XXX了。。。。我绝对没那个想法,也没那能力。。。。。。

唉。。在没证明你确定是男女前。。。我决定不再跟你说话了。。。忒累。。。。。。。。

是我太有想象力,还是您忒不愿意传授? 牛,开口能出入气的地方大概也就是一个口,一个屁股了吧? 那您既然吹,相当然也就这两处了咯!呵!谁跟谁不愿说话。