西班牙华人网 西华论坛

搜索

用什么矿泉水泡奶粉

市面上有很多不同类型的瓶装水,它们之间有着严格的区别。所谓的矿泉水 agua mineral natural 是经过严格鉴定的,所以在买的时候要注意是否写着这样的字样。
矿泉水根据它的矿物质含量(矿化度)主要被分为4类,到底哪一种矿泉水适合宝宝泡奶粉呢?
- 适合泡奶粉的是弱矿化度(mineralización débil)或淡水(mineralización muy débil)的矿泉水。

怎么分辨呢?
- 在买的时候注意看一下瓶体上的标签,上面有一个水质化验表格(analítica de la composición química)。注意看residuo seco(干渣)这一指标,如果是小于 500 mg/l 的属于弱矿化的。

举几个目前市面上可以找到的弱矿化矿泉水的牌子,我认识的不多,还有更多牌子的,妈妈们购买的时候注意一下。(旁边附上价格供大家参考,但是在不同地区和商店这个价格会有所浮动。)
- BEZOYA 它的residuo seco 是26mg/l, 属于 mineralización muy débil. 1,5L  0,5欧
- SOLÁN DE CABRAS,这个是老牌子了,价格相对较贵。1,5L  0,68欧
- FONTEIDE, residuo seco 132 mg/l. 6,25L 1,39欧
- AQUAREL (NESTLÉ牌子)

- FONT VELLA 1,5L (从维基百科找到说这个公司有两个不同矿泉,来自Font Vella 那个矿泉的水是弱矿化的。)
- LANJARON 1,5L
- VILADRAU

一般瓶体上会看到下面这样一个表格:
Composición Química (mg/litro):
Calcio: 3 mg 钙
Sodio: 5 mg 钾
Magnesio: 3 mg 镁
Bicarbonato: 18 mg 碳酸氢盐
Residuo seco a 180ºC: 58 (要注意看这一项。)

如果有妈妈还知道其他牌子的矿泉水可以写在这里跟大家分享一下,能标上价格更好。

BEZOYA不错,一般0.5欧左右,SOLAN DE CABRA一般0.68左右吧,AQUAREL便宜,0.3左右

个人感觉BEZOYA和LANJARON的水最好喝,LANJARON一般也要0.5以上吧

回复 樱桃小丸子 的帖子

你说的这个价格是多少毫升一瓶呢?500ml 吗?

回复 Ashley.T 的帖子

我说的都是1.5升的

还有个名牌FONT BELLA,跟LANJARON差不多价格好像稍贵点

评分

Ashley.T + 100 谢谢你的精彩回复!

用的是FONTVEllA,表注el agua ligera.
agua apta para la preparacíon de biberones.(应该是适合泡奶粉吧)
más ligera,para el planeta y para tu bolsillo.
但是我找来找去没看到residuo seco这一项。

表格一个是这样的
sodio 6.5mg/L
calcio 79.3mg/L
fluor 0.1mg/L
nitratos 14.8mg/L

以前买的是1.5L的小瓶装,后来是2L的,不过同时超市有出现大桶装的(6.25L)而且价格比以前的桶装便宜很多,现在 算起来比小瓶装要划算很多,所以全买大桶的。我心中也一直有疑问不知道为什么大桶的现在 会这么便宜,以前很贵的。
虽然拎着大桶装倒小奶瓶时比较吃力,但跟EURO比起来 又算得了什么呢。

为我鉴定一下吧,一直都用这水呢。虽然疑惑着价格大幅下降会不会是“质量”问题。。

回复 大田才沙瓜 的帖子

agua ligera 就是指里面的 residuo seco含量不高,这样比较适合给宝宝喝。

回复 Ashley.T 的帖子

那就没问题了。

没问题的!我也跟你一样买过大桶的比较划算些!也是倒起来费劲!我看超市对BEZOYA和AQUAREL搞活动有优惠所以我买那个了

回复 樱桃小丸子 的帖子

是啊,因为以前FONTVELLA的大桶装,折算下来,比小瓶装的还要贵,但去年这个出的大桶装就便宜很多,所以多心的猜疑了一下。

恩是啊,我也一直搞不懂为什么大桶的比瓶装的贵呵呵!

这个大桶的价钱是6.25升1.39欧元

多谢你提供信息。  发表于 2011-5-22 23:40

受教了,还有这讲究。

LANJARON可以用来泡奶粉吗?

回复 pengbabe 的帖子

请看帖子内容。

回复 pengbabe 的帖子

当然了!LANJARON的水很不错

我是一直用 FONT VELLA 泡奶的, 本人觉得 FONT VELLA 的水是最好喝的......

我也一直用这个牌子的,有时候用完了,就用“BEZOYA”顶一下,由于工作关系,我的1.5LITRO0.38欧元。