西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: vectoria1964

[CATALUNYA] 巴塞外卖水饺 小炒面食系列 卤肉与烧烤 小吃凉皮 增加团购

端午粽“新味儿”多

宫保鸡丁、鱼香肉丝包进粽子是啥口味?端午节快到了,京城一些老字号餐馆尝试着把自家的招牌菜包进粽子里,这让北京市民在首个端午假日有机会品尝到不少新口味。

以宫保鸡丁闻名京城的老字号名店峨嵋酒家,把镇店名菜宫保鸡丁和特色菜肴鱼香肉丝“包”进了糯米中,推出了全新口味的峨嵋宫保鸡丁粽子、鱼香肉丝粽子。峨嵋酒家侯经理对笔者说,此前酒楼推出的宫保鸡丁和鱼香肉丝包子一直大受欢迎,厨师们就在琢磨,能不能把这两道菜也包进粽子里,“经过试验,口感还不错”。

曲园酒楼今年把湘味十足的腊肉包进粽子,美味斋饭庄制作的肉馅粽子则体现了上海风味。便宜坊计划投放的粽子比去年增加3成,自家拿手的鸭肉成了粽子的主馅。做酱肘子的老字号天福号今年也首次加入到做粽子的行列,推出了“酱肉粽”和“小枣酱肉粽”试水市场。天福号负责人告诉笔者,民俗假日增多,商机也在增多,这给商家提供了开拓市场的新机会。

除了给粽子换馅料,还有的餐馆把粽子做成了新菜肴。烤肉季饭庄不仅推出了传统口味的小枣粽子等,而且还特别推出了一道用粽子做原材料的菜品——香粽焖牛肉,粽子和牛肉这两种食品通过厨师的巧妙加工,创造性地结合在一起。老字号玉华台不仅推出了葡萄干、蜜枣等口味的粽子,还为京城百姓带来了黄酒、黄鳝、黄鱼的端午节“三黄”。

另外,鸿宾楼主打小枣、蜜枣、豆沙等传统口味,同时推出了粽子礼盒。烤肉宛、同和居、护国寺小吃连锁店等也纷纷推出各种口味的粽子,其中护国寺小吃连锁店将投放20多万只棕子。

广州:

美味粽子大搜寻

在很多烹饪高手眼里,粽子不过是应节的货色,早已不存在什么开发价值。其实,小小粽子,包藏着大文章。日前,广州市“味道菜馆”的黄若鸿师傅一口气端出了6款“粽子菜”,其绝妙之配搭让人不禁拍案叫绝。

沙律粽鲜果捞。软糯的枧水粽,绵滑的沙律,当这两样看似互不相干的东西撞在一起,就像“才子配佳人”,不仅有看相,吃来更觉得缠绵。枧水粽的青涩味,经清甜沙律的中和,变得甘香悠长。

清爽冰镇开胃粽。这道菜的灵感来自酸甜骨,枧水粽斩件后煎至外焦内滑,经过“冷处理”,淋上酸甜汁,吃来“肉感”十足,却爽脆有度,不油不腻,米香浓郁。

蟹子寿司粽(。这款“寿司粽”,说来很简单,只不过用咸肉粽代替米饭团,但这一置换,却让寿司的口感与味道焕然一新。紫菜的鲜香、蟹子的甘香,都因为粽肉的加入而更为清甜和味,一款中国风味的寿司就这样诞生。

网皮鸳鸯粽。一个为脆皮,一个为网皮,分别以枧水粽、咸肉粽做馅料,相当有卖相,点蘸泰汁吃,爽滑兼备,非常开胃。

惹味咸肉当粽子作为一种小炒的元素,竟然有如此上乘的表现,的确让人惊异。咸肉粽与香芹、百合,在XO酱的点化下,使该爽的更爽,该滑的更滑,其浓郁的滋味,用齿颊留芳形容,恰到好处。

味道咖喱粽皇正宗的泰国咖喱,居然与枧沙的味型居然如此的般配,当煎至焦黄的粽肉与绵滑辛香的咖喱亲密接触,真的像一场不折不扣的味觉“艳遇”。欢迎大家品尝指导 不同风味的粽

为什么没有在马德里啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
他真的不帅 发表于 2011-5-19 14:40

鸡翅看上去 真好吃。。

谢谢您了 谢谢您的支持!!向大家推荐不同风味的粽子

其实我介意 发表于 2011-5-22 14:17
嘻嘻。。我去过啦、
不错。分量又多。。我都吃不完。。

谢谢了 谢谢您的肯定 支持  欢迎大家品尝指导

wuanou 发表于 2011-5-23 19:30
我的煎饼果子呀(好吃!特别那个酱好有路边摊的感觉!)!!我的混沌呀...(汤加混沌...吃得光溜溜...太香 ...

谢谢 谢谢您的惠顾和支持 向大家推荐

登录/注册后可看大图

阿姨只能叫外卖吗?
可以来你家吃么?
大厨中的大厨啊

carphied 发表于 2011-5-24 20:54
阿姨只能叫外卖吗?
可以来你家吃么?
大厨中的大厨啊

谢谢你孩子 如果你和我同龄你比我还优秀 我很多都是家常小吃 谢谢你抬爱了 推荐一种小吃
酸辣面享誉襄阳40余年。该面实为襄阳早餐之一绝;云南酸辣面昭通口味酸辣面,在昆明售卖已有几十年的历史。

水饺很不错,正宗北方风味。。。

须王环 发表于 2011-5-20 21:59
大饼卷酱牛肉好吃 顶一个

谢谢 谢谢您的支持 惠顾!!向大家推荐

sunrongbo 发表于 2011-5-24 23:53
水饺很不错,正宗北方风味。。。

谢谢 谢谢您的支持 惠顾!!向大家推荐

阿姨我去不了巴塞,还是你来马德里开分店吧。求你快来吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
橙子Cc. 发表于 2011-5-25 23:50

阿姨我去不了巴塞,还是你来马德里开分店吧。求你快来吧。

闺女我一定努力

回复 今晨 的帖子

谢谢 谢谢大家的关爱    向大家推荐

异国跑堂 发表于 2011-5-19 17:30
无心之过,可以谅解,孙阿姨也是海量之人啊,佩服,佩服,有机会一定去品尝捧场。 ...

谢谢 谢谢您 我也是我可奈何 欲哭无泪啊  有时间到这里多遛遛 顺便您多指点一下可好?向您

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
介绍

今日新菜 向那您推荐 夏日凉菜

看上去很好吃哎~~改天试试

回复 染·岸 的帖子

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
谢谢 谢谢您的支持!!!

今天我定的素饺子 个大味美真实惠 顶一个 还有我吃的凉皮味很地道向大家介绍 顶一个

我刚吃了孜然烤羊肉 特别香 向北方朋友推荐 大家尝尝

今天叫了份麻辣拌,凉皮,和羊肉泡馍,很好吃,阿姨人也非常好。支持,顶起来