西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大田才沙瓜

一天一句 西语 ,请多赐教啊。。

回复 小浪 的帖子

这个联想不错,哈。。。容易记住。

回复 大田才沙瓜 的帖子

echar de menos 就是想念的意思。
主要就是对echar动词进行变化。
我想他。Le echo de menos.
我想他们。Les echo de menos.
我想你们。Os echo de menos.

回复 Ashley.T 的帖子

Te echa de menos.(他想你)是不是也可以,只要改变动词?

如果想要表达“非常想念”,是 不是加mucho?应该加哪个位置啊?

是的,只要根据时态改变动词。
Te echa mucho de menos. 他非常想你。

echar de menos 一般都是指想人吧,比如想念故乡,想念某物就不能用吗?

又学了不少啊。。。有空记得回来给我帖句话啊。。努力学习,坚持不懈!!

前面我想学一句:你怎么可以这样啊?(你怎么能这样啊?)嘿嘿。。

Gracias!!

可以用在家乡,物上的。另一个表达思念的词是añorar,比如:我思念MI PATRIA。Añoro mi país.
你怎么能这样啊! ¡Cómo puedes ser así!

额 丢脸了  谢谢纠正啊~~~~

突然又想到啊。。。这个TE,LE的一定要放前面吗?一直觉得不习惯,都不放这个echar de menos的后面吗?(现在我想说Mi padres echo mchuco de menos!)

te, le, les, os等代词是要放在前面的。Echo mucho de menos a mis padres. 如果一定要放前面的话也可以说 A mis padres les echo mucho de menos. 这样说意思其实和前一句一样但是就是语气上强调了“我的父母”。

回复 小浪 的帖子

这没什么。我们这个西语交流群的目的之一就是希望大家能在一起学习提高西语水平,所以希望互相之间能纠正一些错误,我觉得这是学习过程中的重要一步。

Echo mucho de menos a mis padres.还是这样 看起来比较好接受。
A mis padres les echo mucho de menos.是不是有点像 倒装 了。。

已经用了mis padres也不能省略 les 啊?

再问一个啊,感觉已经N多问题了。要问:你想宝宝了吗?。。疑问句这个应该怎么说呢?

没错,这里是要重复的,我不记得为什么这样,回头再说。
¿Has echado de menos a tu hijo? 你想宝宝了吗?tu hijo 也可以用 tu niño, tu hija..

extrañar 也可以

回复 sun6833695 的帖子

Sí, también.

关于我们|广告服务|免责声明|小黑屋|友情链接|Archiver|联系我们|手机版|西班牙华人网 西华论坛 ( 蜀ICP备05006459号 )

GMT+2, 2024-5-10 21:36 , Processed in 0.015773 second(s), 5 queries , Gzip On, Redis On.