西班牙华人网 西华论坛

搜索

分享一个差点被骗的经验,告诫那些想以不法手段骗钱的人

说起来比较悲剧,竟然在国外差点被中国人骗,而且数目..也比较巨大..但是也长了个见识,今天写出来给大家提个醒省的以后也碰到类似情况比较麻烦.

上周六的时候,有个人加我QQ,问我说可以不可以代充网游点卡,因为我在国内的时候经常在网上买东西充点卡,所以这些东西我都比较熟悉,想想也可以帮忙代充一下,因为正好快要申请续居留我又没那么多现金,想想正好解决了我没现金的问题,然后就答应帮他充值,但是他告诉我说要充3000欧!(换算成人民币大概27000左右)当时吓我一跳,我说这个金额也太巨大了,而且这边目前我还没发现像淘宝那种交易平台,也没办法保障什么安全,所以就很犹豫,但是他直接说,你不用担心,他可以先把钱转给我,然后我再给他充值,我其实不大相信的,这又不是什么小数目,至少要是我我肯定不会直接转账给一个根本都不认识的人,但是当时想既然人家有诚意,如果我真收到了,那我就让家人存个27000转给他好了.然后那个人果然也很爽快,直接就把钱转了过来,因为我当时怕会有什么问题,直接就把我的银行账户里的钱给清空了,然后他跟我说钱已经到账,然后我到网上银行一查,果然"余额"3000欧,我当时马上给我家人打电话说可以给人家汇款了,因为钱都已经收到了.但是其实我还是不放心,我就试了试把这3000欧元转到别的账户上,然后赫然发现这3000欧元是无法转账的,这就有问题了,如果这比钱是无法转账的,说明这钱根本就没到我的账户里,我立刻打电话给银行问了相关的情况,银行的答复是说因为是周末,所以自动柜员机上的操作会保留到周一才执行,我想周一就周一吧,但是这个国内的钱我肯定不能转给他.今天周一,早上起来我就上网查账户,然后发现3000块钱直接就没有了.在QQ上找那个人,也消失掉了.还好没有任何损失,要不然那么多钱..OMG,我肯定要晕过去了..总结下应该注意的几点

1.余额并不代表你卡里还有多少钱,要看有多少钱是disponible的(在la caixa,其他银行不清楚,国内也不清楚..)

2.周末的时候转账业务是无法执行的,要到第一个工作日

3.网上不要透露银行账号等重要信息

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个就是那个人的QQ,目前已经把我给删掉了..希望大家注意小心点..

评分

张郎 + 599 谢谢分享

半年前就有人在论坛发布了,多关注我们论坛的人,是不会被骗的,所以。楼主,多关注吧

这是定期汇款,汇款后,取消汇款就OK了,国内是没有这功能的

还好没有什么损失。

论坛已经有好多次提醒了~~

转账是可以撤消的~

楼主如果被骗了,就很难抓的到骗子了....幸好啊

还是你聪明啊

这年头,不论是中国人,还是老外,都要多长个心眼。害人之心不可有,防人之心不可无

回复 2# 金小吻

啊..我才用了一个星期论坛..

这个啊,应该不会发生在我身上········

lz
rp不错,躲过一劫。

了解了。谢谢了

又学习不少,顶一下

话说骗子到处都是。

要是有照片就可以在西华上发个通缉令了

lz
rp不错,躲过一劫。
lavnena 发表于 2011-3-14 23:00

是的,还后怕来着

长见识了,还好我还没碰到,银行转帐居然是可以取消的!!

转好了也可以在CAJA 上自己取消 ?怎么取消呀!

其实这是很小的把戏了。我以前用la caixa的自动存款机给自己的账户存过钱,操作的时候机器吐出来一个信封,然后把你要存的金额放里后再塞进机器,然后把账户号和存款金额输了后就可以存了。 比如当时输的存款金额是100,存后那你的卡上自动显示就会多了100,但是要实际算有效的话,还要等到工作人员打开信封核对了你的金额以后,如果那个信封里没有钱或金额不对的话,就会自动取消。    不过在国外这种涉及经济问题,又是不熟的朋友的话,摆明了80%都都是骗局