西班牙华人网 西华论坛

搜索

骨灰级粉丝带你游香港,到处都是tvb里的场景。多图加介绍

老实讲,我是来骗精华的。

咳咳,去年我就想发此贴了,搜索了好多相关资料,图片加电视截图存在文档里可都没时间发帖。

一年过去了,我也是时候该发了。

再来一次。我爱中国,我最爱香港。

我只爱看港剧,我只爱香港明星除去那么几个不是香港的。

我想很帅很帅的说一句:“哪个中国人没看过港剧?”

别说你没有,就算是一眼那也是看过。当然啦,看过不代表喜欢是吧。

我是因为因为喜欢tvb才会关注香港的。我不是因为香港是购物圣地,我不是因为香港有迪斯尼有蜡像馆。我只因为tvb是香港的。

我真的是个骨灰级的tvb迷~相信我。虽然近期很多tvb的电视剧我一眼都没看,可是从前那每一部的经典巨作此刻还能在我脑海中浮现。

废话不多说。我们先来了解香港有什么可以去的。

(迪斯尼乐园,蜡像馆,海洋公园什么的都不会出现,本帖主要是讲TVB电视剧里出现率高的一些地方)

星光大道

尖沙咀码头

富豪雪糕/天星小轮

中环码头

半山扶梯

中区警署

都爹利街

毕打街

立法会大楼,皇后像广场

高等法院

金紫荆广场

海滨长廊

幻彩咏香江

人行天桥

兰桂坊斜坡

欢迎各位爱tvb之人补充。

评分

追逐z由 + 500 美女。图都挂差不多了。
天使禁区 + 250 楼猪跟这评分1个样
ノにι情⑧あそ + 500 继续

香港星光大道

漫步星光大道,在观看众多名人手印同时,可从容地欣赏到香港著名的维多利亚港景色、
香港岛沿岸特色建筑,这里还是香港崭新的多媒体灯光音乐汇演-幻彩咏香江理想观赏点。

“星光大道”坐拥壮丽的维多利亚港风光及香港岛的繁华都会景致,漫步其中,可把无敌海景尽收眼底。
这里更是欣赏“幻彩咏香江”多媒体灯光音乐汇演的最佳地点;此项大型户外表演,每晚8:00闪耀香港的夜空!

“星光大道”邻近天星码头及地铁尖沙咀站,交通方便易达;游览完毕,再前往购物、用餐及参观其他文化景点,

如香港艺术宫、香港太空馆及香港文化中心等,也只是咫尺之遥。

交通线路  

1、地铁尖沙咀站口F出口,经人行隧道前往九龙尖东站J出口,依路牌指示前往。

2、于尖沙咀天星码头乘1路绿色小巴,于新世堺万丽酒店外下车,往海旁方向走。

地铁尖沙咀站G出口,经人行隧道往九铁尖东站J出口,然后依路牌指示往“星光大道”。

免费开放。

地铁至尖东站下,步行至星光大道。
星光大道,一段几百米的路;

可以吹海风,欣赏港岛沿岸的优美风光。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

尖沙咀码头

尖沙咀天星码头,经常简称作尖沙咀码头,前称为九龙角天星码头,
是香港天星小轮公司设于九龙半岛南端的尖沙咀海旁的渡轮码头,邻近海运大厦及尖沙咀钟楼,
由天星小轮公司提供两条航线,可至香港岛北岸的中环码头和湾仔码头。

雪糕车,天星小轮。

富豪雪糕、天星小轮、天星码头是属于香港人的独家记忆。

中环码头

中环码头

几乎所有的tvb剧都会有去中环码头取景,不管是白天还是夜景都非常好看。
下面会有风景实图跟电视中的中环码头截图。
铁路
  港铁:

机场快线及东涌线香港站A2、E1及F出口(需步行约500米)

港岛线及荃湾线中环站A出口(需步行约1100米)

电车(需步行约1200米) 巴士
  2号码头停站路线:NR338

3号码头停站路线:2、12(只限平日早上)、94X、307、603、780、780P、948、948P、962A、M722

5号码头停站路线:2、11、12、15、25、71、94、94X、511、780、780P、962A、M722

7号码头停站路线:2、12、15、15C、511、629(只限早上)、M722、H1、H2

码头巴士总站路线:3A、7、25、71、71P、91、94、307、603、780、780P 公共小巴
  专线小巴:

6号码头外路线:6、22S、54 的士
  市区的士

半山自动扶梯

从码头出来,我们要赶往下一个目的地——半山自动扶梯

扶梯的起点在皇后大道中的中鞅街市场,说不难找也难找,香港的小街小巷太多了,尤其中环这一带;
  从恒生银行大楼穿过一直走,就看到扶梯了。

中区警署

半山自动扶梯的终点就是我们的中区警署了。香港tvb的警匪片深入民心,曾塑造过太多经典的阿SIR跟madam的角色了。

现在来大家看看熟悉的中区警署。

都爹利街

都爹利街本身是一条小街,只有一端可以通车,在与雪厂街连接之处,

建有一条花岗石楼梯与4支煤气灯,煤气灯属全港仅余,历史悠久,已于1979年8月15日被正攵府列为香港法定古迹。

香港市政局于1984年曾为这4支煤气灯在英国订造灯纱及灯罩,现时煤气灯由傍晚6时至早上6时亮灯,由自动开关控制。

毕打街

到毕打街了

毕打街和都爹利街相隔很近,走路几分钟便到,开往山顶的巴士15C就经过毕打街;毕打街也很短,1分钟就可走完。

今日的毕打街是香港其中一条最繁忙的街道,两旁设有银行及著名品牌专门店等。2005年12月8日,时装品牌LV的香港祺航店新开幕, 是全球四大路易威登店之一。

立法会大楼

从毕打街沿遮打道一路走,就可看到立法会大楼跟皇后像广场了

高等法院

从立法会大楼出来沿金钟道一直走,就可到达高等法院;
  高等法院的地址:香港岛金钟金钟道38号