西班牙华人网 西华论坛

搜索

巴城的公共交通

大家好,十一月初要在Barcelona短住。查了公共交通的网站,觉得很晕。这里请教一下,

那个Renfe的火车(从Castellfels拼写错误请多包涵,就是机场西边的那个镇,从那儿到Barcelona市里),怎么网站上的时间表都标的一天只有早晚两趟。我猜那是首发和末班车,但又不敢确定。请帮忙开导一下,谢了。

另外,到达的晚上,已经接近半夜12点了(如果还算半夜的话),那个时候估计从机场到Castellfels的公共汽车或火车/地铁早没了,只好打车。可是,我不会说也听不懂可爱的西班牙语,出租司机们一般会说英语吗? 这个城市里,有没有兼职机场接送的同胞啊? (行李很少,难得打扰)。

在Barcelona短期停留,市里和周边最值得去/参观的地方有哪些? 有没有什么地方能买到便宜/打折的套票或门票之类的?

有没有价钱平民化但很值得推荐的餐馆? 自助式的就更有诱惑力了。离开Barcelona的时候,除了记忆,最适合带走的当地特色该是什么?

最后,听说Barcelona贼比较多且诡计多端,“据说”位居文明发达城市偷盗率第一名,那么,防卫和保护自己的策略或要点大致有哪些(除了常识性保管措施之外) 再谢!

回复 2# 魔鬼撒旦

谢谢鬼兄炼狱般的语言,简短而精辟,
"保护自己的策略--低调",说得有理。

我怎么在网上没查到从BCN机场往Castelldefels的夜班车呢? 那个L-99写的最后一班10点多就没了。可否再指点一下?

那些自助,本地的和国人的,性价比比较好的,可否推荐一两家,不算广告,我查看谢过后您再把它编辑删掉就好了。

我刚才按指去穷游网逛了一下,该网不够体系化,感觉信息纷乱混杂,不能轻易找到针对的信息。不比这里来得简单和非商业化。冒昧发表个人意见,继续保持低调。请再推荐一下两日旅游最经济丰富的景点和路线,谢谢鬼兄了。

回复 4# 魔鬼撒旦

可以借我那个门票减半的卡? 啊呀,虽然还没借到,这里先对你谢666次,真是魔力无限级。
鬼兄的解答我都一一记下了。非常感谢。

我第一次去Barcelona,一直很向往,很多东西都不知道也没有线索,很想有所了解。但在下通常不能够一心二用,有了导游就会忘了旅游,就只顾着人与人之间彼此交流了,尤其在遇到陌生人的时候。这样吧,我现在居住在太平洋东部那个经济正萧条疲软的大陆,有什么你想要的这里的礼物我可以带给你,来交换使用你那张JOVEN卡吗? 或帮你稍带什么物品? 我也可以等到了Barcelona之后付给你押金来用那张卡,彼此交个朋友吧。等阁下某日踩到我附近的地界了,我一定加倍答谢。

另外,这次旅行就是想节省花费,为了找家管早餐的三星,结果一不小心摸瞎定到了Castelldefels那么幽远的一家旅店,至于有偿导游,我知道您不会乱开价,也一定很像样和称职,可是,我这次只换了那么一点点欧元,如果一部分给了你,我就要步行或游泳回家了。所以,对请导游的想法,我垂涎三尺之余,就继续北朝鲜艰苦奋斗了。

翻了翻网页,那个JOVEN卡就不借了,我天生样貌复古,万一被检查到,发现不对号,会很尴尬加挨罚,尤其在语言不通的情况下。刚才找到了一个有关买打折票的信息网站,就老老实实凑合使用了,也把链接附上,前仆后继一下,今后到BCN的人,也许能用得着
http://www.loschicles.com/en/discountcards.htm

朋友还交,如果需要什么我能从这边带过去的,请不要客气,只要不大不重海关不查禁的,就乐意效劳。

既然O哥开口了  那小弟也有个不情之请  能烦劳O哥给我带一部IP4么?小弟梦寐以求啊 米国很便宜的  如果事 ...
魔鬼撒旦 发表于 2010-9-30 16:53

IP4是不是美国较便宜我不太清楚,不过阿鬼想要,我就带。你在bestbuy或ebay等网站上,把你想要的那个型号找到,然后短消息告诉我(我不怎么用QQ),我好尽快。别找太贵的,如果到时候没碰上头(虽然没碰上头的可能性应该不太大),弄了个我自己不用的奢侈品会很难过。
请客吃饭就免了,你把MP4的钱如数给我就行,而且,有幸结识就不错了。至于全程陪,因为自己脾性,很容易就成我陪你了,还是让我自己四处乱撞吧,碰撞才能有领悟,对吧。

说错了,是IPHONE,不是MP4。是第四代IPHONE吧,查到准确型号和颜色之后请告诉我。

黑色   16G或32G都行  请查看你短信信箱
魔鬼撒旦 发表于 2010-9-30 17:38

鬼哥你好,短信均收到。我所在的用户组无权限发送短消息,谅解一下。
你之前提了iphone4之后,我马上行动了,自己没用Iphone,目前所获信息如下,
1,iphone从Apple买低价格(比裸机要便宜好几百美元)的话,必须要签两年的合同,链接如下,其中FAQ的部分做了说明,http://store.apple.com/us/browse ... W-IPHONE-INDEX#faqs
看样子,除非说买主目前在使用Iphone3的某些类别,而且只能跟AT&T签合同,而其他的无线电话公司都不行。

2,Ebay上买的iphone或其他物品,买主不得不承担风险,包括质量保证和退换等方面,每办法,私下交易不好约束。刚才发现Ebay上Iphone裸机价格其实并不优越,如果在纽约唐人街上,可能会有开锁的“地下”裸机实惠价,可我离得太远。

3,iphone的裸机价格,第四代大概在599到699美元之间,分别是16G和32G的。相关信息在此,
http://cellphones.about.com/od/w ... s-iphone-4-cost.htm
如果不签两年合同,Iphone4的价格优势就一下不见了。西班牙电讯的Iphone4促销情形好像更优惠一些,链接如下
http://www.movilesydispositivos. ... star/catalogo/apple

4,我正在尝试问目前使用AT&T无线服务商的朋友,看有没有可能不签合同而买到同样折扣的Iphone4,如果有线索,我一定会告诉你并尽力帮忙,我不太推荐你买裸机,国内黑市上的,价格反而更好,而且没有税。

先谢过O兄
看来还是米国鬼子狠   合同一签就2年 如果仅仅从这方面比较 MOVISTAR无疑更占优势
如果凑巧有 ...
魔鬼撒旦 发表于 2010-9-30 19:05

嗯,价格你比较好了告诉我就行。
如果没问题了要买了那个Ipad了,我可以先垫付,到时候你给我美元或欧元,或者,你直接用你的信用卡在Apple网上购买,但邮寄地址填写我这里,到了BCN之后给你带过去或你到我的住处取,几种选择你自己把握好了,买到带到,开口答应了,就反悔不了了。

O兄
我想了很久   还是想麻烦你帮我带IP4 16G黑色一部或两部……  虽然有些无耻  
我看了  官网16G 599刀 ...
魔鬼撒旦 发表于 2010-9-30 21:41

还是决定IPHONE啊。做最后决定了就告诉我吧,还有几个礼拜的时间。

先只带一个吧,如果一下买两个,万一不合适或不喜欢就不划算了,同时也让我喘喘气。
Iphone与否,慢慢想,不用急,十月二十号之前给信儿就行,希望到时候价钱能掉一些。

O兄
再次感谢 16G BLACK 599刀  这是无锁版的么?意思就是任何电信运营商的SIM卡都可以用的吗 ...
魔鬼撒旦 发表于 2010-10-1 17:24

刚才在800电话咨询了Apple,名叫Duffel的那位客服说,Apple在美国卖的Iphone4,都绑在AT&T上了,没有通融的余地。加拿大的Iphone4似乎没有绑定某家公司,可至于频率的问题,他也不清楚。不过,加拿大的Iphone4 www.apple.ca 上的价格,怎么一下比美国标的贵了那么多,虽然加元和美元现在比值几乎一比一。那些美国市场无锁版的,感觉越来越像黑市产品了。
昨天发邮件问朋友,结果一个建议我和手机公司签两年,另一个还在用Nokia,第三个人还没回音,基本算白问了。有门路我就告诉你更新一下。

是的  加拿大 英国 法国都有无锁版裸机出售 只是价格问题而已 加拿大16G  659刀 32G 779刀   算是比较 ...
魔鬼撒旦 发表于 2010-10-2 09:20

回复稍晚,见谅。
是这样的,我自己没有用Apple的电子产品,在提及了IPhone4之后,我就开始找线索了,那个599买Iphone4的信息,是我google出来的,当时就是在签不签合同和不签合同会多少银两这个问题上盘旋,于是发现了那么一个线索。可在后来在查询Apple和Bestbuy(北美大型的电子产品连锁店)的时候,他们却说不能够不签AT&T而直接买Iphone4,另一家电子产品连锁店Radioshack,我还没来得及问,估计差不多,因为那部手机的销售策略是Apple自己定的。可我想,北美市场一定是有解锁的自由Iphone4卖,但它们也可能是通过地下渠道弄出来的,比如纽约唐人街上的那些(前段时间纽约时报还专门对其做了报道)。我觉得,还是不要买黑市产品为妥,不知道里面都少了什么。
很理解你对Iphone4的钟爱,虽然我没有用过,我想,机会总是有的,不过,这类产品,一个季节价格就弯一次腰,莫憔悴,等等看,有个愿望,如果中国能生产出真正自己的触频多功能高端通讯产品,就不用啃美丽的小苹果了。