西班牙华人网 西华论坛

搜索

上海领事馆留学签证最新要求

以下是我今年4月份从上海领事馆收到的留学签证的要求,供大家参考.
VISADOS DE ESTUDIO

(PARA ESTUDIAR EL IDIOMA CASTELLANO EN ESPAÑA)
申请到西班牙学习西班牙语的留学签证所需要的材料
( NEO – NE1 )

1.        PASAPORTE (CON VIGENCIA SUPERIOR A 6 MESES A LA ESTANCIA EN ESPAÑA)
护照:回程后尚有6个月的有效期

2.        FOTOCOPIA LEGIBLE DEL ID (COINCIDENTE CON EL NÚMERO DE ID QUE FIGURA EN EL PASAPORTE. EN CASO DE EXISTIR DIFERENCIA, SE PRESENTARÁ EN CERTIFICADO DE LA POLICÍA)
有效的身份证复印件(身份证上的号码必须与护照上的身份证号码一致。如果两者不一致,必须到派出所或公安局开证明)

3.        HUKOU (LIBRO DE FAMILIA) SÓLO SE ADMITIRÁN LAS SOLICITUDES CON HUKOU EXPEDIDO EN LA DEMARCACIÓN DE ESTE CONSULADO GENERAL:  (SHANGHAI, ZHEJIANG Y JIANGSU)
户口本(即LIBRO DE FAMILIA.户口在本领馆管辖区的公民,即户口在上海,浙江和江苏的公民,才可以在本领馆申请签证)

4.        4 FOTOGRAFÍA RECIENTES
4张近期证件照

5.        FORMULARIO CON LAS FOTOS PEGADAS Y DEBIDAMENTE CUMPLIMENTADO. ORIGINAL Y TRES FOTOCOPIAS (HAY QUE HACER LAS FOTOCOPIAS POR LAS DOS CARAS Y EN LA MISMA HOJA)
正确填写的签证申请表格,并已粘贴好照片。请表格需一份原件,三份复印件(复印件需正反复印在同一张纸上)

6.        EL SOLICITANTE, MEDIANTE ENTREVISTA, DEBERÁ ACREDITAR  HABER ADQUIRIDO UN NIVEL AVANZADO DE COMPRESION Y EXPRESIÓN DE LA LENGUA CASTELLANA.
申请人在面试时,应证明自己已具备较高的西班牙语理解和表达能力

7.        ACREDITACIÓN FEHACIENTE DE QUE LA FAMILIA DISPONE DE UNOS INGRESOS QUE PERMITAN DESPRENDERSE DE UN MÍNIMO MENSUAL EQUIVALENTE A 900 EUROS (8.640 RMB) PARA FACILITÁRSELO AL HIJO QUE VA A ESTUDIAR EN ESPAÑA. ( MOVIMIENTOS BANCARIOS DE LOS 12 ULTIMOS MESES).
NO SE ADMITIRÁN GARANTÍAS ECONÓMICAS DE FAMILIARES O TERCERAS PERSONAS QUE SE ENCUENTRAN EN ESPAÑA AUNQUE SE COMPROMETAN A ELLO POR ACTA NOTARIAL.
提供确凿的证据,证明申请人的家庭有每月不低于相当于900欧元(8,640人民币)的收入,以保证他们的孩子在西班牙的求学所需(本人最近12个月的银行出入帐证明)
不予接受申请人在西班牙的家属或第三者提供的经济担保,哪怕出具的是经济担保公证书  

8.        PREINSCRIPCION EN UNA UNIVERSIDAD O CUALQUIER OTRO CENTRO DOCENTE AUTORIZADO. (LA CARTA DEBE SER EN ESPAÑOL, SE PRESENTARÁ  EL ORIGINAL MAS UNA FOTOCOPIA)
在西班牙大学或被承认的教育中心申请过入学的登记证明(信件必须是西班牙文,正本+一份复印件)

9.      ACTA  DE PARENTESCO  (EN EL CASO QUE LAS GARANTIAS ECONÓMICAS SEAN OFRECIDAS POR LOS                                       
PADRES DEL SOLICITANTE).
       亲属关系公证书(如经济担保是由申请人父母提供)

10.         ACTA  DE SALUD (CADUCIDAD 180 DÍAS)
健康公证书(有效期180天)

11.         ACTA  DE LOS  ESTUDIOS CURSADO HASTA LA FECHA
迄今为止已完成学业的学历公证书

12.         ACTA  DE ANTECEDENTES PENALES (CADUCIDAD 180 DÍAS)
无犯罪记录公证书(有效期180天)

LAS ACTAS, TRADUCIDAS AL ESPAÑOL, SERÁN EFECTUADAS ANTE NOTARIO CHINO, LEGALIZADAS POR LAS OFICINAS DEL MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES DE CHINA Y POR EL CONSULADO GENERAL DE ESPAÑA EN SHANGHAI. SE PRESENTARÁN EL ORIGINAL MÁS UNA FOTOCOPIA DE CADA ACTA.
所有的公证书都必须翻译成西班牙语公证,并由当地的外事办公室和西班牙驻上海总领事馆双认证,需提交正本和一份复印件

13.   LAS SOLICITUDES SE PRESENTARÁN PERSONALMENTE
留学签证的申请必须由本人亲自提交

14.        CUALQUIER OTRO DOCUMENTO QUE SE CONSIDERE OPORTUNO
   任何其他本领馆认为有必要提供的文件      

联系电话:
0086 21 63213543*209/212, from 14:00 to 16:00 p.m., Monday to Thursday.

评分

非典型帅哥 + 500 补给的精华奖励~图书馆收藏专用~

我有一个很重要的问题!希望您尽快答复

请问材料中需要本人的原档案材料吗????
这个帖子为什么不置顶?
谢谢楼主
档案材料就是放在你户口派出所的材料,如果你工作了就会放到你的工作单位里.请问,在办材料的时候需要吗?
不需要!
那些档案材料是你在中国的材料,和出国没关系的,如果你辞职或休学后,你的档案应该退回给人才交流市场或你所在街道。

谢谢

还有个问题,请问除了学历,无犯罪记录,亲属关系需要公证之外,其他的材料需要公证吗?特指父母的收入证明,银行存款证明。

郁闷!

为什么没有人回答啊?????

预知详情

7。有最近12个月的出入账证明平均入帐大于900欧就可以了吗?为什么听有人说还要冻结呢?甚至冻半年?如果要冻的话,得冻多少啊?这就是传说中的经济担保吗?

9。如果我自己承担费用而不是靠父母投资,那么还需要亲属关系证明和亲属的收入证明吗?

先谢谢懂行的啦^_^
偶知道了……不过还是谢谢风斑呵呵
xiexie
以上只需公证是吗?不需要人证了吗?
提个很幼稚的问题 请大家不要见笑啊
如果我的银行帐户里有足够的钱  没有父母的收入证明可以吗
同上
我银行里有足够的钱支付学费生活费,但父母每月收入不足900欧元,可以吗?
请指点,谢谢
应该可以的
这里没有写需要学时证明啊,,是不是真的不需要啊~~~~~
请各位知情的务必回答偶啊~~~谢谢了啊
还是问问斑竹吧
上海没要,但我不是学语言的

斑竹,我想要你的联系方式,我有太多的问题要问你了....求求你..救救我吧...

我的联系方式是:13917947139
在此先谢谢了!!!!!
现在最新的签证材料是什么?
没有变吗?
如果我自己的户口有5000欧,可不可以不需要父母12月的收入证明啊??(12月太久了,我来不及存) 还有冻结资金需要吗??
      12月的收入银行证明是在西班牙的家人不可以吗??/  谢谢回答