西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: guoranduo

关于续学生居留-做统一疑问解答

希望楼主来解答,谢谢

我有一个关于语言学校课时证明的问题,希望LZ尽快解答,我有急用,谢啦!
我的语言证明开的是从6月到10月400课时,但是等级不高,只有A2,分数7分多,我想知道续居留看不看等级?这样的课时证明可不可以?我9月份入的大学。。。
万分感谢!

回复 guoranduo 的帖子

请问有人说以前读语言的不能用硕士通知书续居留,马德里是这样吗,是最近新改的政策吗

换专业会被拒么?因为现在学的专业不喜欢 不想浪费自己的青春 就决定换~我这个专业的分考得都还不错 只是不想放弃自己喜欢的。
这样的话续居留会被拒么?

换个专业对续居留有影响么?求楼主指条名路。你又没有朋友换过专业的?
我现在的这个专业成绩不错。想换仅仅因为个人喜好问题 想换去的那个专业是我一直的梦想

问题同上,我是8月13号到期,我是6月13号打合适还是可以提前一下,还有换拘留那说让补材料,一般是当时就跟我说需要补什么材料,还是我要回家等信,来信告诉我补什么材料呢?而且我想递完材料回国,是不是不能离开住家吖,因为都说会往家里寄信,这封信指的是什么呢?是说的补材料的信还是别的什么。
急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急。

回复72楼:seguro medico privado y repaituacion这个指个人保险及遣送险,直接去MAFRE有买,你把这个给他就明白了,100多块的MEDICO PRIVADO,40几块的REPAITUACION(半年付)
回复74楼:你可以来马德里续,不需要别的语言学校,用你在SALAM的就可以,如果你觉得中间空档期太大,可以补充一个学校的证明,这个SALAM或马德里的无所谓
回复76楼:新的查预约的网站为http://www.justificantecita.es
回复77楼:我想你说的意思是要读MASTER,用MASTER的注册证明续,虽然你是7月底到期,但没有关系,你7月预约,给你的CITA应该至少是9月份,那个时候你是来得及报名MASTER的,至于材料都是一样的
回复80楼:如果你7月底回国,可以7月中旬预约,然后登陆CITA的网址,把你的CITA单打印出来,在预约递返乡证。如果你来马德里换居留,那么是要住家证明的

回复82楼:你那些都没有关系,不会影响你续居留,如果你觉得还是不保险不放心的话,我的建议是让你的学校给你开的结课证明不要先成绩,只写等级和时间。
最后说一下关于换专业的事,因为前段时间马德里的续签很严,所以出现了很多不可思议的理由
看你说话,学生气还是很重,有的时候不是说喜欢就怎么样的,西班牙正攵府现在都是疯的,个人觉得,在一切不是很明朗的情况下,不要做不必要的事

请问楼主,现在这条还是一样么?(这个学校有权因为你不出勤而不开,但是你可以用别的学校的结课证明也一样)。
也就是说,我可以用另一个语言学校的课时证明,而不是原来语言学校的课时证明来还居留么?
   谢谢回答哦~~~因为最近政策波动厉害,所以有点担心。

楼主 你好 我想问下 现在资金上的底线是多少啊?还是3000吗 因为年初的拒签风波 很多说要7000以上 ??

请问,我去年登记了住家,开过住家证明,不过现在已经换地方住了。之前的房东是不是BAJA不掉我的住家证明?今年我还可以继续开之前的住家地址证明?
另外,学生续居留的时候,住家地址和收信地址可以不一样吧?如果住家地址和之前居留卡上的住家地址一样,是不是今年续居留的时候就不用再开同样住家的证明了?
另,今年直接去开去年已经登记上的住家证明,是不是就不需要提前预约时间了?

多谢!多谢!!!

请问我居留10月30号到期,刚才预约直接给我排到明年7月3号去续,这是何道理?
等我明年七月去了,再等受理2个月,岂不是我这一年不用居留了!

那我想问下 要不要成绩证明的啊~?一定要有成绩吗~?

问下LZ····
本人因为暑假回过国···课时证明开不了····但现在有康普的在读证明····这个样子能续拘留吗?

28号去的canilleja续的居留,第三次了,因为有CITA所以去那里续了。交完表格之后,直接去递材料,可种材料都是大家知道的,然后就直接去递材料了,没看原件,只收了复印件。照片没要,住家证明没要,手印没盖,我一再确认是否需要这三项,那个西班牙办事人说不需要!材料没问题之后,给我一张缴费的单子,缴费完毕后再回去,我又和门口信息咨询的老太问了一遍,为什么不需要照片,她的回答是,这里不是警镲局。。。。
然后就是三个月之内等收信。

大家也是这样的吗,不需要照片,不盖手印?

表格在哪下载啊

楼主,现在更新居留的政策变了之后,是不是在居留到期之后的2个月内都能递材料?
还有,流水账还是3个月就够了吗?
谢谢答复!

我的预约是9月份,但是我4月就到期了,怎么提前?

楼主
我想知道现在到底怎么续学生居留啊
是否要预约
时间,地点,材料,最好还有流程
麻烦解答一下吧
非常感谢

又据说现在不用预约了,直接拿着材料,到期前两个月就能递交,是真的嘛?坐等楼主答惑解疑。谢谢{:soso_e100:}