西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Emily8111

中文家教经历分享

回复 19# 弥生

谢谢,大家都是善良的人,呵呵。

回复 20# megustacoffee

这个我不太清楚,但如果想在语言学校当老师,应该会有一定优势。至少同等条件下肯定会优先录用。技多不压身,时间,财力,精力都允许的话,就考。

喔,刚刚才发现了你这张“考古帖”。

我以前给小孩子做家教,记得小孩子中文水平已经相当不错了,就适时穿插给他们看动画版的《三国演义》、《小倩》、《宝莲灯》还有《梁祝》,之后我再给他们讲解。呵呵,三个小孩子听得入了迷,连家长都听得很起劲呐!

学习了!!!

请问楼主是在网络上遇到的想学中文的学生,还是都是你生活中的朋友?

回复 23# harbourhu

谢谢支持!不错的建议哦。

我教的学生水平还不高,看那些还有点儿早,不过也是自己比较懒,都没有下载一些简单的动画节目。听你这么一说,我倒也想给我现在的两个学生下载点儿动画片看看。效果应该会不错,呵呵

回复 25# azahar

我的第一个学生是朋友给介绍的,然后的学生家长都是第一个学生家长的朋友,或朋友的朋友,或朋友的朋友的朋友, 中间还有一个是我帮另一个中国朋友在网络上发广告,联系之后,她宁肯多付钱也让我教,因为我是女生,再加上西班牙语比我的那个中国朋友好点儿。总体来讲,我的学生不多,就是有几个时间比较长。

你如果想做,可以到网上去发信息,会有人跟你联系的。

好厉害 你教我西语吧

回复 27# Emily8111

谢谢你。这个帖子对我帮助很大啊。
去西班牙人的一些论坛发广告吗?
还有哦,教老外中文,有没有一个大致的循环渐进的教纲呢?
感觉无从下手,而且又没经验。
是不是先从拼音教起,然后词语,然后造句?另外加上口语会话?
或者还是去书店买来书,按照书本上的教比较好呢?

回复 29# azahar

有专门发广告的地方,比如www.segundamano.es等,或者,你搜索clase chino等字样,看那些广告都放在哪些网站上,你也就有地方放了。

教学自然要循序渐进,根据不同人的要求设定不同的教学模式。大部分人还是从会话开始比较好。中间穿插汉语拼音(比较早就需要开始),写字可以稍微晚一点儿教。

如果没有经验,就去买一本教材开始教吧。

回复 30# Emily8111

真的很谢谢你啊。
   这下豁然开朗了。
   知道了基本的方式了。
   不过这些都慢慢来吧。

回复 31# azahar

不客气,如果是学生,以学业为重,以后赚钱的日子长着呢。

嗯  我觉得教外国人得普通话标准  有些人 z c s  都发不清楚也去教很不负责

回复 33# xuehai13145

我也觉得如此,如果自己水平不够,一定不要应征,推荐说得好的同胞去才是正理。

回复 34# Emily8111

我有一个问题想问你  最近我在网上认识了一个西班牙人 他人在墨西哥每天我们都聊五十分钟他的汉语基础是零我该从何教起呢???

还有就是我个人观点 教小孩子 得让他们多家联系 最好是两三个孩子组合起来教那样他们就能相互练习

回复 35# xuehai13145

你们聊到一些简单对话,你就可以中西语一起写,她如果想学就记下来,下次再遇见的时候就可以用了,你们如果语聊,你自然就可以教她拼音呀,音调什么的。

好的 谢谢  头次见一点汉语不会的。。。。。。我本来是想intercambio的 谁知道他零基础 每天说西语我也怪不好意思的。。。。

谢谢你的经验分享

回复 37# xuehai13145

你给他讲汉语也是用西语讲,所以你们开始的时候时间分配可以多一些时间教他中文,反正你同时也学西语了,呵呵。零基础,又远程,不太好教呢,看你们的毅力了,呵呵。加油!

回复 38# aday50bureaus

不用谢,大家都分享自己的经验,不需特别刻意,中文推广工作就会做得更好。