西班牙华人网 西华论坛

搜索

西班牙的上网方式(转自旧论坛)

迷惑的小白兔:西班牙上网特别烂.基本跟国内差不多modem,ADSL,和Cable. 更好的VLan还没有.我不知道国内上网什么样子,凭我对电脑的理解,应该都是一样的.如果拨号的话,顶多把区域换到西班牙就行了.
基本费用.ADSL 30-40欧元,256k,随便上 USB modem免费.不过有的公司例如ya, wanadoo已经开始白送路由器了.呼呼, 不过还要考虑到,ADSL走电话线,这样你就要装电话,电话有月租费,12欧元吧....好像忘了 所以算下来一共要42-52欧元不等.
Cable,也就是电视线,月租费便宜一点,最好连电话和电视一起申请,这样你可以得到1M的速度.不过月租费就要超过100(包括电视,电话)了. 我现在公寓里用的就是128k的cable.每个月...30差点.好快啊....默哀....
再有就是modem拨号了,和ADSL差不太多,最不值,根本不用考虑.

张郎:我还是在使用TERRA 公司的ADSL,妈的,(忍了半天我还是想骂一下),有时候真慢,比如有时候在周末想打开YAHOO的网页最起码要1分钟时间,
很偶尔几天的网速会快一点,比如打开西华网就只要5秒钟,总之,我对这里的ADSL不是很满意!!!
只要住家有电话线,你打个电话给某一家网络公司或卖电脑的店,向他们说明,他们会让你填写一个表格,比如上网的模式(用MODEM还是ADSL还是别的),你的银行帐号(每月自动结帐),还有些个人的基本资料,然后就等吧,一般的说15日内应该会收到信,然后按照信的提示就可以上网了

胖头陀:Cable,也就是电视线,月租费便宜一点,最好连电话和电视一起申请,这样你可以得到1M的速度.不过月租费就要超过100(包括电视,电话)了. 我现在公寓里用的就是128k的cable.每个月...30差点.好快啊....默哀....
?用CABLE好点?月租上100欧元??128的咋又只有30差点??没明白,再说清楚点好不?不好意思,我笨笨……

张郎:学校有免费提供上网的,如果只有西班牙语操作系统,你可以下载个“南极星”就可以聊天了, 如果没有安装中文操作系统的话,使用QQ可能有问题!!!
你如果不去学校去网吧的,在我这里的西班牙人开的网吧是2欧元一小时,马德里有中国人开的网吧,不过设备简直是垃圾,我去过一次,店里的管理员告诉我这个网吧的所有耳机都是一边能听的见声音另一边听不见的,我从此就再也不去了
老外有的网吧很酷,边喝卡布奇诺边听轻音乐,环境非常的好!!!
有时候我的电脑罢工的时候我就会去这种网吧

迷惑的小白兔:简直是瞪着眼睛胡说八道,大家好像没上过西班牙的大学阿??
到机房聊天???呵呵,笑倒.....faint....等到了西班牙你就知道了,不再自己的公寓里申请上网的话,学校根本别想聊天.呵呵,不是打击你,到了这,上过的大学的人都知道是怎么回事,要不你就念Doctorado,那里准保有电脑让你上网,不过聊天...呵呵,看你老板同步同意了.
Cable有好几种,最低速度128k,24欧元加16%的税. 然后300k 36加税,再往后 512, 1M.价格不等.
楼上的,你要是来了,离我近的话,我把我的电脑买你.呼呼

[此贴子已经被苏菲于2003-5-30 21:14:07编辑过]

评分

非典型帅哥 + 500 补给的精华奖励哦~~~

guayre兄弟,不好意思,偶觉得此贴甚有用,soyi帮你把帖子排版了一下,现在看起来不错吧?呼呼!
顺便加入精华!
恩,苏菲终于开始使用斑竹权利了,这样才好嘛!否则都等我加入精华可要累死我了,各位斑竹有空学学如何使用你们的权利哦
张大虾冤枉啊,我可一直在用,我都给自己的帖子加到了精华,嘿嘿。
呵呵,那就好!!

登录/注册后可看大图
楼上贴的图片很好看,恩,多来灌水天地吧!!
是不是大部分住处没有宽带呀?
la de 56k tampoco esta mal ( pa video conferencia no )