西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助,养狗的手续!!!!!!

我是留学生,想在马德里养狗,请问需要办些什么??大概多少钱??谢谢!!
不懂,帮顶

还需要办手续呐 好麻烦

我是在巴塞买的狗狗然后回马德里的,店里是直接给你配好它的PASAPORTE,里面有它的资料和疫苗的情况,是不需要钱办理的

评分

kingking + 150 谢谢你的精彩回复!

我在瓦伦买的狗狗 因为很小 所以还要带他去医院打针办护照什么的 不是很麻烦

楼主的是什么品种的狗狗,如果属于危险品种,例如比特之类的话,要去市政府登记,我在巴塞,登记费用70块,比别的狗狗贵50,五年交一次,还要买一份保险一年150,狗主人还要去做体检,一些心理测试之类的,费用是40多左右

评分

染·岸 + 150 谢谢你的精彩回复!

话说猫呢?
我有点想冲去买猫的冲动。但是克制了= =

Lz是学生,那现在应该是和人合租房子吧。我建议楼主先谨慎考虑下,再决定是否养狗。一是住的问题,大多数房东是不喜欢房客养宠物的,不管是长毛还是短毛换季的时候都会掉毛,房东肯定不高兴,虽然花钱租房,但人在屋檐下,不得不低头,难免会看人家脸色。其次有些自认有洁癖的租客(自己用过的盘子,不洗就放回碗橱,盘子是大家共用的),狗碰下他,就会动手打狗。很不幸,我碰到过后者,结局就是我让他搬家。。。如果lz不是自己租房子,那么遇到这些情况搬家的就只能是你了。况且狗狗小的时候跟婴儿一样,无法控制自己的大小便,最初的几个月经常会在家里乱拉。而且你去上课把他关房间里他会乱哭乱叫,我就因为把狗狗关在阳台上被投诉过一次。其次,是经济问题,开销还是很大的,玩具浴液药物(驱虫药,驱虫项圈,耳朵清理液)食物。。。如果没有收入,真的是个不小的开销。
说这些,只是想给lz一些建议,望lz见谅。希望lz不会因为以上的诸多问题遗弃他,转送他。他和我们一样有感情。如果有一天学业完成要离开这个国家的时候,他怎么办呢?能否带他一起离开呢。。。

回复 8# Cristina1987

十分的感谢,你说的这些问题我已经遇到了,真的是非常的麻烦呢!!最近就在忙搬家的事情呢!!如果我以后回国,我一定会带着狗一起回国,我不会轻易的离弃狗狗,除非到了走投无路的时候。我的狗是拉布拉多,希望它会快点懂事些,少让我操心,呵呵

呃……很羡慕啊~咱也想养狗……好吧,猫也成……好吧,老鼠可以……

但是!可不可以不养蟑螂啊!!