西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: harbourhu

斗牛与毛驴:当西班牙整体形象与加泰罗尼亚民族形象相遇

我看到 水. 关于五角大楼的回复的时候,觉得不太对劲儿,什么都没敢说,还以为是有什么深刻的寓意的,看来我是太崇拜权威了。呵呵。直到原作者把这提出来,水. 也承认错误,才敢附和着说一下,做个“事后诸葛亮”...

回复 61# Emily8111

回复 62# 水.

我刚刚又更深刻地检讨了一下,发现根本的原因是自己知识掌握得不丰富,看到每一个说法都是新鲜的,哪知真假?比如五角大楼我都不知道什么时候建的,兴(一声调)起,还是一时兴(四声调)起,于我都无疑问,挑不出毛病,呵呵。

只是因为有了 一时,顺嘴就念了四声,才有了“事后诸葛亮”之说,否则连 事后的 都做不得地。

水. 姑娘虽挑了一个不是毛病的毛病,但也正因此看得出来,你是认真看了,也有相关知识作后盾,才有了那揶揄。

这就是差距,自愧弗如呀!

因为看文字觉得哈勃对美国有偏见,所以我读字的时候以为他认为美国防部是一时兴(一声)起的在作为调侃,但是当然不可能60年代才建立,也不知道当时是个什么样情况  哈哈  就归咎于天气太热头脑发昏吧  
这错误确实是很愚蠢   没什么可狡辩的   下次一定确定自己理解了再说话  多谢姑娘

回复 64# 水.

我对美国可不存在偏见,只是纵观它的发家史,以及自上世纪起至今的国际风云波谲云诡,客观地说,它的政治手腕和险恶用心的确是高出中国很多很多的。对付美国,无论是政治、经济、金融、贸易、文化还是军事手段,咱们都还缺少足够的反制力量。所谓“中国是美国最大债主”的论调竟然也被宣传机器拿出来大书特书,我想到的是两个词——愚昧、自我捧杀。

知识帖,请大家认真点看。
我来补习了,老胡知识渊博啊,佩服!

续文已经写好,但是后来发现引用的史实间有所出入,所以我目前还在做简单地考证。等落实以后,我再把它贴出来。对不住大家了。

我们饥肠辘辘,留着哈喇子,也忍着,耐心地等着你这大餐。

毛驴,我怎么米有见过

毛驴,我怎么米有见过
lingfengjiang 发表于 2010-6-1 17:54

因为你在马德里,去巴塞有可能有幸能见到。呵呵。

续文已经写好,但是后来发现引用的史实间有所出入,所以我目前还在做简单地考证。等落实以后,我再把它贴出 ...
harbourhu 发表于 2010-6-1 17:11

我们的的下文呢?老胡在打瞌睡了?

回复 71# 异国跑堂

谢谢跑堂兄的支持。

很抱歉,公司里最近出了一些事,闹得大家人心不稳,我也不例外。给大家添麻烦了,下周我把新帖贴上。

回复 72# harbourhu

看来跑堂是想你了,

你还是好好养你的手指,跑堂我们都等得起的,好饭不怕晚。

回复  harbourhu

看来跑堂是想你了,

你还是好好养你的手指,跑堂我们都等得起的,好饭不 ...
Emily8111 发表于 2010-6-15 23:08

好饭不怕晚?怎么听起来有点别扭?
好文好不好?呵呵!

回复  异国跑堂

谢谢跑堂兄的支持。

很抱歉,公司里最近出了一些事,闹得大家人心不稳,我也不例外。给 ...
harbourhu 发表于 2010-6-15 14:02

老胡手指还没有痊愈吗?呵呵!

纵览全文片刻发觉真的是很开篇,比较尚未开始,可以推断全文非常长。这个只是序言而已。我在巴塞罗那,我也关注。

谢谢。

回复 75# 异国跑堂

我猜哈,伤筋动骨一百天,他这咋也得俩三月地,我做好了持久战准备了

回复  异国跑堂

我猜哈,伤筋动骨一百天,他这咋也得俩三月地,我做好了持久战准备了 ...
Emily8111 发表于 2010-6-21 18:40

不能够啊,老胡答应这个星期更新的。

知识帖,我再翻翻!

当加泰罗尼亚议会通过立法禁止本自治区斗牛的时候,我对我的朋友们畅聊中就谈到了这个地区的民族意识,独立意识,以及谈到了巴斯克地区,谈到了分咧组织,谈到了中国,谈到了文化,经济,语言,政治。

这是巴塞罗那永远充满话题的夜空。