西班牙华人网 西华论坛

搜索

salamanca 初次申领学生居留步骤

1° 找到警察局的位置,很小很不好找,起码我是这么认为,在granvia 的邮局往上走。挂着国旗的就是了。
2° 明确警察局的办公时间,是从早上九点到下午两点,周末歇班,也就是说你歇的时候她也歇,你上的时他才上,很欠扁,但是可以提醒大家一下的就是,可以8点半就过去拿号码,然后附近找个地方吃churro con chocolate。
3° 第一次去警察局,是拿表格(但是这一步并不一定是每个人都会经历,因为有的学校你跟他讲要开去警察局的资料她就会把所有的资料给你准备齐全,不用自己去拿了)如果学校不准备的话就要自己去拿表格,然后回家填写,要准备学校的证明以及复印件,护照以及复印件。
4° 第二次去警察局,拿着填好的表格,和准备好的学校的证明以及复印件,护照以及复印件。直接交上去,不用拿号码,老爷爷会告诉你十几天过后再来,带两张照片 一寸白底证件照。
5° 十几天之后,第三次去警察局,带着照片过去,拿号码先,等到了号码就进去,会有人给你开一个单子,去银行交钱,15欧,回来后,不用再次拿号码,直接到刚才给你办的人那里。把银行的缴款回执给她,照片给她,签字,按手印。完事。在等三十天,你就有身份证了。
6° 三十天之后,第四次去警察局,带着取身份证的凭证和护照,不用拿号码,直接去老爷爷那里取就好了!

评分

paula + 300 很给力!

LZ刚来salamanca????名字方便告诉下么?

偶来以前怎么就没人发这么好的帖子呢 哎。。。。看了不顶有罪

猫姐也写个吧~

写啥 你不是都写好了么

顶一下,谢谢分享
顺便说一下,表格可以网上下载,填好了打印;还有,填表要用黑笔

不一定是黑笔,我的是用圆珠笔填的

顶~~~~~

我心一横,顶

回复 1# fiestandy

我今年想从瓦伦转萨拉曼卡,萨拉曼卡好续拘留吗?要不要上一年的成绩单啊?

请问我申请的是9个月的语言课程,我的居留可以拿多久的?

回复 1# fiestandy

请问 LZ 如果我的语言课程是 7月15日结束,那么我的居留也是到7月15日到期么?那不是一上完课就得背包袱走人 连夜赶回国么。。。。
  7月底的样子  硕士的通知书能下来么?

要看你在哪个学校了,mester都会多给!其他的学校就是哪天结课就到哪天!

这种事很简单的

不是吧 今天上午我们3个同学刚去办的拘留啊。。没有那么复杂的~

学校直接把要的材料给我们了,8点左右就到那了,领号码,回宿舍,然后快9点的时候出门,9点到那,去的早也没用,不让进~那得senorita态度很好~轮到你后,把东西给她就行了,照片需要2张1寸的,我拿的是签证时用的,很大,那人说记得我们是要小的,但也没拒绝我的照片,帮我裁小了,只有一个大头,哈哈~然后签字,按手印,嘿嘿,按手印的时候,我一个同学不知道是没明白还是紧张。。。senorita拉她的手去按手印,她往回收。。笑死了~ 然后去银行交费~我们去的好像是什么mar的银行。。交完费后回去,把东西叫交回去,不用排号了,直接给接待你的senorita~然后会给你一个硬硬的卡片,长条形~几天后再去取拘留吧~几天我忘了。。

还有啊,是10.2欧元~

还有,前天去了一次,问路的时候被告知我们在地图上指出的那个地方no funciona了,我们就去了很远的一个地方的警局。。然后policia告诉我,还应该是那个地方,那个地方是no funciona了,但是 tarjeta de estudiante 就在那办。。。出发的前一天问老师拘留怎么说,被告知是emcabezamiento ,结果问路一堆人都听不懂。。

评分

paula + 300 赞一个!

不是吧 今天上午我们3个同学刚去办的拘留啊。。没有那么复杂的~

学校直接把要的材料给我们了,8点左右就到 ...
jiaoziji 发表于 2010-10-15 18:09

拜托,我是一年前的贴了。
现在变简单了呗!

顶一下,还是有用的,现在都找不到这样的帖了

谢谢 帮顶

打扰下,现在salamanca换居留送完材料,网上查询通过了,需要个预约,
请问你知道这个预约电话吗?