西班牙华人网 西华论坛

搜索

to 苏菲:关于MBA 在西班牙的就业情况

苏菲:你好。有一事请教:西班牙的就业情况怎么样?尤其是对于一些高文凭的人才。还有西班牙对人才有什么大概的要求?

昨天又个MBA 的西班牙同学告诉我说他刚在马德里找了个工作,结果那公司说头3个月薪水250欧,以后850欧。我们学校是美国私立学校在马德里的分校,学费很贵,MBA课程念下来要花18000欧差不多学费。但是现在的就业形势好象很严峻。所以很多美国同学都准备回美国找工作了。可是如果花这么多钱拿了文凭后竟然只有这样的薪水的话,到底怎么生活啊?

给我一些信息,关于那些有MBA或者搞文凭的人都在西班牙的哪些领域里工作。谢谢。或者你可以发到我的信箱:[email protected]
你那个西班牙朋友是不是清洁公司找了份工作?
写错了吧,巴赛罗那的最低生活保障也要400多块阿,怎么可能是这个工资。
呵呵,应该没那么差把
工资那么低啊?

还是读起来去中国上班的好 ^_^
我看你那同学八成是美国什么野鸡大学的MBA吧 或者就是没有任何工作经验的除了那个MBA学位就没有其他的专长了~

我们学校大三的学生去西门子公司实习一个月都有5,6百呢~
苏菲  在 2004-11-28 02:28 AM 发表:

哇!没搞错吧!

那我赶快转去你们学校学理工科算了~~

晕 5,6百养家糊口都不够呢~ 不过能去西门子之类的大公司积累经验 没工资我也去阿~
楼主少打了个0没有?
苏菲  在 2004-11-27 11:46 PM 发表:

你确定朋友你朋友签得是正式工作合同而非实习合同吗?

sorry,i don´t know the details. but he just told me about that. i was so surprised about that poor salary. and what he told me was totally true.
买女孩的火柴  在 2004-11-27 09:25 PM 发表:

我看你那同学八成是美国什么野鸡大学的MBA吧 或者就是没有任何工作经验的除了那个MBA学位就没有其他的专长了~

我们学校大三的学生去西门子公司实习一个月都有5,6百呢~

the name of that American university is Schiller International University. the Ameircan Campus is located in Florida,and it is not a 野鸡大学. it is the only university could offer the American MBA degree in Madrid,or even in Spain. the madrid Campus is in San Bernardo. i am no studying here. although the university is not so good among those famous American universities,as Havad or others,it is not a 野鸡大学 indeed.
if you guys can offer me some useful informations about those jobs offered to Mba students,that will be very greatful.
in my university,there are many American students,and others are from all over the world. it is an International school.
如果是见习职员的工资,每月250倒也合理

正常工资低于250是犯法的,绝对可以向劳工部投诉。
实习好像会少点就是
找到一台可以打中文的电脑。

但是我觉得这个薪水也太离谱了。尤其是对于一个拥有美国大学MBA学历的西班牙人来说。所以到后来我那个朋友就没有选择去那家公司。他现在还在找,但是前景不容乐观。
太泼人冷水了
值得深思!!!