西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创]DELE考试的情况

DELE(Diplomas of Spanish as a Foreign Language)是留学生进入大学必须具备的条件。分三个等级:
C.I.E(Certigficado Inicial de Espanol)
D.B.E(Diploma Basico de Espanol)
D.S.E(Diploma Superior de Espanol)
考试内容包括五个部分:
阅读理解,三个等级分别为60、60、40分钟;
写作,三个等级分别为60、60、50分钟;
听力,三个等级分别为45、30、30分钟;
语法与词汇,三个等级分别为60、60、40分钟;
口语,三个等级分别为15、10、10分钟。
2003年考试时间是5月16、17日和11月14、15日。
考试费用三个等级分别为121、143、166欧元。

评分

非典型帅哥 + 500 补给的精华奖励哦~~~

嗯,妙贴需收藏``
有些大学并不要求留学生需通过dele考试
那是什么考试??? 在哪里考的阿?
上公立大学需要通过哪一级啊?
苏菲,不是说了吗
每个大学的要求不一样
这个只有到了西班牙才能说准呀
以下是引用Marc在2003-5-30 8:42:34的发言:
上公立大学需要通过哪一级啊?

来西留学无需通过强制性的西语水平考试(不像去英国留学需通过雅斯,或去美国需考托福等)
是否需要出示DELE之语言能力证明,全依所申请的学校以及科系是否有相关要求与规定而定,並沒有全国统一的硬性规定。而在西班牙,外国学生进入大学正规学制的申请规定与手续,一般來说都与本国学生一样,沒有另外为外国学生举行入学测验的做法;而在某些情況下,外国学生提出申请时,则可能会除了在对一般学生的要求之外,另外进行面谈或面试,以了解該生是否具有足夠的语言能力完成学业。
我有一位朋友在瓦大读语言学博士,她西语很烂,也没有DELE证书。
谢谢苏菲,照这样说,去西班牙能学好日常用语,跟老师沟通就可以入大学学习了是吧。
是的是的,就是这样没错!
以下是引用苏菲在2003-6-2 0:08:16的发言:
我有一位朋友在瓦大读语言学博士,她西语很烂,也没有DELE证书。

西语很烂?还读语言学博士?
汉语言学博士?
可以告诉我我是一个一点都没有接触过西语的人,去那里学习一年可以普通生活和在公立大学听西语课了吗?我的意思是去西班牙的中国人在一年内学到以上我的说的水平的概率是多少?谢谢
顶一下~~我来看看
谢谢苏非!呵呵,看了这么多帖子才知道好多有用的信息哦!
看了你的回答,偶才有了能上大学的信心!感谢你,我要好好学西语!
啊???!!!-----------------这样简单啊,只要学好日常用语就能同老师顺利沟通了!!!---------------只是日常的普通沟通吧,学术上的沟通可能不是简单的日常用语所能解决的吧-------------不要太乐观啊,做好吃黄连的准备吧!---------黄连这东西好啊--大补的!!!!![em17][em17][em22][em22][em22][em22][em22][em22]
要考试!!!!!!!!!!!!!uned。不考试只有上私立!!!!!
上私立!!每天勒紧裤带吃咸菜!

HI

以下是引用带枪的神在2003-5-28 16:09:45的发言:
2003年考试时间是5月16、17日和11月14、15日。
考试费用三个等级分别为121、143、166欧元。

你好!我想知道2004年的考试时间是什么时候啊?谢谢哦!!能帮我查一下吗?