西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小白白

[原创私房菜] 今天偶的杰作---自制咖喱牛肉干(超详细步骤图解)

20# 小白白

对嗒,我看到别人做的都是切片的~

呵呵,我下次买牛肉来试试,外面卖的现成的牛肉干也是切片的比较好吃,呵呵。

因为块的味道不容易进去吧~

你LG是重庆人吗?嘿嘿,重庆的男人大都很会做菜哦。。
不过这个超详细的步骤图解值得收藏,学习啦。。。

24# 若水

呵呵,我老公和我都是江苏的,我和我老公读大学的时候都在南京,流行吃的比较辣,很多川菜的馆子味道超正,所以当时我们都锻炼出来了,还蛮能吃辣的,哈哈,如果说起做菜,我们真是班门弄斧了,不值得一提。

照这样说,若水mm的老公肯定做菜很厉害的哇,哈哈。

25# 小白白

嘿嘿,他有一级厨师证,不过只会做几个菜。。。

他说他只负责做大菜。。。家里的小菜都一律由我负责。。。不过呢,我们家里从来都没做过什么大菜。。。

牛肉干也能自制啊?

小白白,今天我才终于服了你!!

25# 小白白

嘿嘿,他有一级厨师证,不过只会做几个菜。。。
若水 发表于 2009-6-25 03:44

一级厨师啊,真厉害,呵呵,大菜的话没有饭店那些工具没办法烧的啦。

不过你们家估计都是你下厨啦,看你的家常小菜做的都挺棒的。

28# 苏菲

天下没有做不到的,只有想不到的。

我当初看了别人的帖子里做牛肉干,和你的想法差不多,不过最后发现也挺容易做的。

要放多少咖喱啊。。这个牛肉会不会最后咬不动呢。。
放在水里多少时间啊?最后怎么保存?能吃几天啊?

要放多少咖喱啊。。这个牛肉会不会最后咬不动呢。。
放在水里多少时间啊?最后怎么保存?能吃几天啊?
nanafly 发表于 2009-7-11 17:08

这个咖喱的份量其实我也不太会掌握,按照别人的方子我计算出来600g牛肉放8g左右的咖喱,但是我又没有量具来称8g的咖喱,看着差不多就行了。

你放到水里煮1个小时左右,最后牛肉是比较硬,牛肉干本身就是硬的啊,呵呵,不会咬不动的,小块的都很好吃,不过我还是觉得片状的会好很多,下次我重新做一下。

做完了等风干凉透后我放冰箱用保鲜膜封起来,吃的时候拿一点出来,大约四五天没问题,因为做的不多,所以也没放太长时间就吃完了。

......................好吃