西班牙华人网 西华论坛

搜索

【不写日记 --- 奔三女生的那点小破事儿】

我不是一个有耐心写日记的人,刚刚看到推荐主题里自己的名字,愣了一下,完全忘记以前在这里写过创业日记。自己雷自己一个。。。三年了,创业到现在三年了,随便给关心我的朋友交代一下事业近况。因为受到全球经济危机的冲击,工作也不是一帆风顺的如人所愿,本是一个不错的行业,最后却赚不了钱,回过头,开条副业,至于是什么就不介绍了。说我现实也好,说我倒霉也好,人总会长大,总会成熟,面对现实生活的无奈,只能学会适应。

好了,烦人的事业等以后再说。既然说了不是日记,这里就不会每天定时更新,想到啥,遇到啥就写点那个啥。这里写的小破事并不是什么糜烂的生活,混乱的男女关系,毕竟只是生活写实的记录,没有小说的精彩,我真是个名副其实的标题党,哈哈。。。

评分

木風郎 + 220 好文章!特此授予社区奖励

HERMES 级

过了25的几个女生坐在一起,无非就那几个话题,事业,名牌还有相亲。

星期天约了好友卡卡和玲玲去喝茶,马德里喝茶的地方真少。落座点了小吃和一壶八宝茶,真是有趣的合并,广东小点配上北京名茶。蒸笼是有了,就缺了老北京的长嘴壶。

玲玲开始说着工作上遇到的趣事,同事间的人际关系。在名牌店做事并不是外表看起来的这么光鲜,遇到各式各样的客人,有用黑卡的低调富人,有说三道四要求退货的明星,还有带保镖逛街的贵族。听到这些是女生的都会开始八卦,八卦这个明星脸上皱纹很多,那个明星的胸是假的,笑完。。。卡卡说前阵子朋友给她介绍,她问人家是怎么样的,介绍人说那人有CHANEL,LV级,卡卡说那有没有HERMES级的。我接到"CHANEL,LV级有什么意思,我们自己都是LV级的。"(我并不是说自己有多高级,LV级在我的概念里只能算中等不过的小资而已)。在我们这个年纪,相亲是再平常不过的事情了,每天三点一线的生活,身边都是比自己小的嫩草,要是这样都能找到结婚对象,那就真的是奇女子了。所以我们只能靠相亲来认识新的男人。相亲是很现实的,别带有任何不可能的幻想,比如多金又帅的男人,不可能的不可能。这个世界没有流星花园。卡卡说了句:多金的男人基本很Z头。我说:Z头也有Z头可爱之处,但多金不能是暴发户,暴发户不能算HERMES级,连LV都排不上。(嘿嘿,我真TM眼高手低,人家暴发户还看不上我这样的大龄女青年呢!)话说回来,不管是什么级别,首先都要自己喜欢。如果不是自己喜欢的,就算真正的HERMES级站你面前,也狠不下心嫁掉!女人就是这么犯贱,为了一点点不实际的爱情就会扔掉到手的面包。

话外篇:HERMES包包是我终极追求的目标,饭可以不吃,但包包一定要买。目前为止还没有那么多闲钱能把BIRKIN带回家,所以只有站橱窗前傻傻的盯着它们看。

以后我就叫你精彩姐了!
我也喜欢爱马仕,不过是布加迪威龙爱马仕版

小西给月光仙子带坏了。。。

hermes级的不当当时金钱来衡量,还加人品,素质,言行举止, 大方得体噢噢噢噢噢

哈哈,写得不错老大。
我继续关注中。

能当个LV级也不错,哈哈,去年就差点买了LV的iphone手机套

5# carmenoleo1127

哈哈,非常对,所以我说暴发户不算HERMES级的。

birkin算什么
你在吃一年的方便面就可以领回家了

创业难,守业更难..

9# 尽量让你幸福
吃一年哪够啊?起码要吃上个三四年。
不过BIRKIN还没领回家,人已经挂了。

10# 今晨

我很同意,所以做事业不是嘴上说说这么简单的。

7# 落泪的星星

这个。。。。做LV级和买LV不是同一回事。

6# dudu_love

谢谢支持,我会继续努力更新。

你挂了我肯定给你画一个烧过去给你

离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。

草有很多种,杂草,嫩草,校草,墙头草,此草非彼草。

无聊在群里和B子说起三种草,我这辈子绝对不会吃,一是回头草,二是窝边草,三是嫩草。

B子:那我是什么草?

我:你是嫩草。。。

分析一下为何不吃那三种草的原因:

一 回头草:草原如此之大,何必回头去吃那块吃剩的草地。可能有的人觉得我太狠心,但既然是过去的就留在过去里,不管是回忆还是人。

二 窝边草:身边不乏男性朋友,既然是朋友最好还是不要发展成超越朋友的奇怪关系。免得分手后见面大家尴尬。

三 嫩草:现在不流行玩姐弟恋了。失败的例子比比皆是,除非那个男的有恋母情结,女的有满溢的母爱没地方发泄。很明显老娘没有多余的母爱。

说到这里,和各位看官玩个游戏,请写出与以上三种草有关联的三种动物?

哈,写得好。顶。

15# 尽量让你幸福

杂志上剪张烧过来。。。。呸呸呸。。。。偶还跟着你疯。。。。

喜糖

一早出去办事,走了一圈被熟人叫住,给我塞了盒糖,一看:喜糖。今年开春以来收到的第二盒喜糖,泪奔回店。。。打开一看,里面还有张新人的结婚照,放下照片,心头拳乱打。。。又是一对比偶小N多的年轻人结婚。

现在的年轻人为啥都这么早结婚呢?究竟是为了爱情还是为了孩子?上个星期和玲玲去看了电影《17 OTRA VEZ 》,剧中的主角为了孩子,在17岁那年放弃了大好的前程和孩子他妈结婚了。10几年后他在事业,家庭上遇到挫折,他开始后悔,后悔当年的不懂事。时间爷爷给了他再一次回到17岁的机会。虽然结局是说再来一次17岁,他的选择也是一样。但这片也教育年轻人不要因为一时的冲动造成莫大的错误。因为这个世界没有再来一次,没有后悔药。

咳,扯远了。喜糖包装的很漂亮,红色的绒布大盒子里面装着各式各样的糖果。本身不是很喜爱吃糖,不过还是拆了一颗放在嘴里。妈妈说多吃喜糖,冲冲喜,早日嫁人。汗。。。以我的年龄早是早不起来了。想吃我喜糖的人,就再等个几年吧!

我:偶是奔三未嫁大龄女青年

泪弟:简称三大女

写的好,顶!!嘿嘿嘿嘿