西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问有没有萨拉戈萨的朋友!

请问有没有萨拉戈萨的朋友!我9月份去上大学了,请留下QQ号,联系一下,谢谢
我的QQ,316802057
都早不用QQ了,没办法和你聊。
来了就知道了,城市不大,治安很好,没啥担心的。

2# zoe随风行走

请问一下,那现在在萨拉戈萨的中国人大概有多少?

正经留学的没多少人,大部分是家庭团聚和打工的以及老板们。嘿嘿
警察局都不知道这里有多少中国人,我可没有这样的神通阿。
再说你要是来上学,有什么事情跟老外说就是了,不懂就问,中国人在这里都很漠然,
你来了就知道了。当然也有很不错的国人,不过。。。。
总之,自立自强,学好语言,这样办起事情就没障碍了。
这是我的感受。

ZGZ是个起步的好地方。我在那里度过了非常开心的一年。那里的人都比较热情,是个学语言的好环境。物价不算很高,较容易找到兼职。祝你在ZGZ过得愉快!

太棒了!!!中介帮我办的就是萨城~~我喜欢中国人少的地方,学习语言环境好嘿嘿

黑心中介,鄙视!

回复 4# zoe随风行走

不要这么说,我碰见的中国人都挺好的。

回复 8# david81318

恩,这个我都不知道,真好啊。
我会继续留下的,我喜欢萨拉戈萨。

并没有说同胞坏话的意思,那里人都一样,有好的,有坏的,事实情况就是这样。
我也遇见过很不错的中国同胞,我只是希望不管留学还是工作,都把自己努力做好,咱们也算是维护中国人的形象了。
我为什么强调要把语言学好,主要是暑假遇到一个同学,他的拘留都过期2个月的,都还没办,原因就是自己语言不好,也不自己操心,只是在一起住的中国人之间打听手续和消息,结果耽误了大事。
我是一个中国人,怎么能不希望在这里的同胞都好呢,我只是负责人的说,把语言学好,有事情要办,就直接问相关的办公机构,不要走弯路。

回复  zoe随风行走

不要这么说,我碰见的中国人都挺好的。
PANDALOCA 发表于 2010-2-1 21:06

并没有说同胞坏话的意思,那里人都一样,有好的,有坏的,事实情况就是这样。
我也遇见过很不错的中国同胞,我只是希望不管留学还是工作,都把自己努力做好,咱们也算是维护中国人的形象了。
我为什么强调要把语言学好,主要是暑假遇到一个同学,他的拘留都过期2个月的,都还没办,原因就是自己语言不好,也不自己操心,只是在一起住的中国人之间打听手续和消息,结果耽误了大事。
我是一个中国人,怎么能不希望在这里的同胞都好呢,我只是负责人的说,把语言学好,有事情要办,就直接问相关的办公机构,不要走弯路。

回复 11# zoe随风行走

我们都知道这世界复杂,有很多坏人,但是我们也相信好人是大多数。
我觉得你就挺好的,是很负责任的人,呵呵

回复 8# david81318
那里好续居留吗?