西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: paco_0265

留学专区版主开贴回答问题

校硕承认不???

亲爱的PACO 楼主 啊
我又来提问了。
我查了 可以考FP 的高职。 网页看到的好像说是不需要文凭,考过就可以读了的。但是我西语水平也不高。 希望 LZ帮我鉴定一下大意。 我发个链接和copie一下文章。
Preparació per a la prova d'accés als cicles de grau superior
L'accés als cicles de formació professional, els cicles d’arts plàstiques i disseny i els ensenyaments esportius mitjan?ant la superació de la prova d'accés és la via complementària per a les persones que no tenen la titulació acadèmica requerida.

Per tal que aquestes persones puguin preparar la prova a distància l’IOC ofereix el curs de preparació per a la prova d'accés als cicles de grau superior.

El curs serveix per preparar les matèries de la part comuna i les matèries de la part específica i, en cas de superar-lo, el 40% de la nota mitjana obtinguda se sumarà a la nota que l'estudiant obtingui en la prova d'accés convocada pel Departament d'Ensenyament, si aquesta és de 4 o més punts.

Algunes característiques importants de la prova d'accés són les següents:

La superació de la prova té validesa en tot l'Estat espanyol i no té caducitat, és a dir, una vegada aprovada, val per a sempre.
Permet accedir als cicles de grau superior per als quals s'hagi superat l'accés.
Permet accedir a qualsevol cicle de grau mitjà.
Permet l'accés a qualsevol modalitat esportiva de grau mitjà dels ensenyaments de règim especial d'esport i a les formacions esportives de nivell 1, sempre que es compleixin la resta de requisits d'accés a aquests ensenyaments.

下面是链接
http://ioc.xtec.cat/intranet/ind ... =151&Itemid=126

版主好!请问管硕课程的话,这边哪些大学的的社会学好一些?
还有,这边的博士培养是像美国那种报项目硕博连读的,还是中国那种跟导师,一定要先读硕士,再博士的?
期待回复

回复 eeyore0932 的帖子

这是catalan.当然看不懂

回复 教师里的诗 的帖子

没有做过很细致的研究,几个大学貌似都有。
硕士加博士5年。一定要有硕士。但是整体加起来是5年和美国的博士时间一样。有些博士项目不承认别的学校的硕士,就需要重新念一个硕士。有些学校可以,一般来说从好学校往差学校跳,就不用重读硕士。

请问西班牙大学大约几月份可以申请本科?几月份就可以拿到录取通知书了?然后几月份开学?

eeyore0932 发表于 2011-3-18 23:59
亲爱的PACO 楼主 啊
我又来提问了。
我查了 可以考FP 的高职。 网页看到的好像说是不需要文凭,考过就可以 ...

是的,貌似是到达了一定的年龄,忘记了不知道是16还是18岁,而没有TITULO DE BACHILLERATO的可以考一个PROVA来上FP SUPERIOR。
不过貌似是个CURSO,不是单单的考试,也要学1年大概,那信息里说有PARTE COMUNA和PARTE ESPECIFICA,最后平均分如果过4分或者更高就能通过,差不多和高中有些相似的。
只要通过这个考试,就一直有效,不会过期。

俺QQ里似乎就有个童鞋是在为FP SUPERIOR DE TURISMO在读相关的PROVA的CURSO~

评分

paco_0265 + 354 感谢友情相助,奖励!

回复 paula 的帖子

真的吗,谢谢你的解答噢,他学校哪个啊? 怎么报名的啊

pues no lo sé.
porque no le pregunte....
Estas en Barcelona?
estoy estudiando FP del turismo...yo fui a la escuela directamente para matricular....

想问一下 西班牙哪些公里学校有设计类专业,私立有便宜点的也行。。我问的几所私立学校太贵都9000,10000左右接受不了呀~~我读大学本科

问下LZ我现在已转换玩学分···5.8分···但是国内中介告知说需要从新办高考平时成绩的公证···我就想问下现在还需不需要····还有就是想询问下自己申请大学的流程和所需材料····置顶帖子里的关于大学申请的帖子貌似失效了····

回复 yzw2468 的帖子

不了解。

回复 aa6612326 的帖子

你什么时候换得?既然能换出来了,还理中介干啥。除了收钱,啥事都不会干得。

不好意思请问下楼主,我是国内大专毕业的。公证书在国内领馆做过legalizacion然后我到马德里以后又去做了个legalizacion
这次我去申请UCM.9个专业都给拒了,请问下,是不是材料的问题。是不是还缺少其他认证,谢谢

我想请问下版主 我的高考换分证明在中介那里 他们不给我 我可否自己再去换一份?如果可以 这样会不会导致第一份也就是中介手里拿的那份失效?

PACO
您好
我今年想报高级的FP,您能不能告诉一下今年的报名时间和整个申请的过程,谢谢了。

不好意思,忘记说那里的了,我想问的是马德里的情况

Paco, 只请教一个问题,BGSE的 Program in Health Economics and Policy 这个专业,学历中国承认么?

你好 楼主  请问
我学生拘留    有3张银行卡    一张经常存钱 (LACAIXA)     一张经常往国内汇款(马德里工商银行)    一张不存钱只取钱和划卡消费(CAJAMADRID)

现在的问题是   我要续学生拘留   我提交CAJAMADRID银行卡的流水账   请问驶馆会才查我其他银行的帐吗?如果查到 我肯定就杯具了! 还是递交的时候把另外2个银行的卡先BAJA了  安全点  。
                 十分感谢。

版主啊,我看到西班牙申请硕士对于学历认证的要求上除了之前的 要求中国教育部,中国外交部,西班牙领亊舘的认证之外,还需要西班牙外交部的认证,这个西班牙外交部的认证要怎么搞阿,还是中国根西班牙又签订学历互认协议,就不需要这个西班牙外交部的认证了??