西班牙华人网 西华论坛

搜索

留西感受=发张老帖子==自己的文章应该不算侵权

想想有些后怕。
感觉上自己来西班牙的时候真的太盲目了。
当时对这个国家的了解仅仅限于西甲,斗牛,马德里,巴塞罗那和HOLA。
就这么稀里糊涂地拿了签证,上了飞机,离开了家人和朋友和爱情。
下了飞机,感受到了可怕的冷,和街上所有人都无法用语言沟通是件痛苦得令人无法接受的事。
就是因为被别的国家拒签了,思维定式告诉我,一定要出国。

出来才知道有多难。孤独和寂寞恋爱上了,就生出了无聊和空虚这个两个小东西。?篋A和他们做斗争的同时,还要顾及到学习。同时为了自食其力,还要寻找工作。还没有适应找到后的喜悦,又开始了疲劳带来的痛楚。一切都要自己做,一切都要自己承担,一切的一切。

幸好这个盲目的选择是正确的。我时常在想,如果这是个错误的选择,我现在会有多么的难受。

出国要量力而行,应该说不是每个人都会成功的。在出来之前,每个人都应该对自己作一个客观的评估,最主要是对自己的能力。这里的生活要比在国内艰辛的多,我感觉付出同样的努力,在国内同样可以得到成功。问题是在这里你可以得到更多的机会,发挥自己更大的潜力。所以问题的关键就是,你是否有潜力可挖。还有自己出国的目的,自己在国内是否也会发展的不错等等等等。

“如果你爱他,把他送到纽约去,因为那里是天堂……
如果你恨他,把他送到纽约去,因为那里是地狱……”
小时候看《北京人在纽约》的时候,总觉得这个标题有些故弄玄虚,扰乱视听,不懂装懂,耍酷玩深沉的感觉。现在理解了。这个定理不光适应与纽约,对于我们来说,国外是一样的。因为这里不是我们的家。

不坚强的人就不要出国了,否则几个月后就因为想家回国了太失败了。浪费了精力和资金,还给自己的心理造成了压力。

最后,祝睿智的坚强的深邃的有雄心壮志的大虾们顺利拿到签证,事事顺利,早日成功。

别忘了不管你们在哪里,都有RICHMOND这么一个和你们惺惺相惜的知音。
虽然这小子太玩世不恭。哈哈哈哈哈哈哈哈~~~

[ Last edited by richmond on 2004-10-13 at 03:47 ]
在PAMPLONA,读着呢还,FP
你怎么去上fp了呢?
那边有点冷,冬天了。。。多穿点衣服
多谢关心.
6月大学没考上,总不能闲置在家,我愿意警察局也不愿意,就去读FP了,专业还不错,COMERCIO INTERNACIONAL.
我知道你偶。。你是kina的大斑竹!!
嗯,也挺不错的,毕业再说,比我现在天天不知所云强多了。
很面熟!!!