西班牙华人网 西华论坛

搜索

签证申请经过

3-4月准备公证材料。
4月15日首次去上海领事馆准备认证并送签,得知有了新的规定:(1)认证一定需要省外办驻沪办事处代办,不能自己直接到领事馆办理;(2)送签一定要先写信预约。
5月10日收到领事馆的预约信。因为预约日期比较迟,与领事馆签证室电话联系了一下,后来领事馆打电话来给了新的预约日期。
5月19日首次送签,第二天补送一份材料。
6月30日写信去领事馆了解签证申请的情况。
7月23日下午领事馆电话通知我去取签证(因为领事馆知道我的事情比较急)。
7月24日在领事馆取到签证。
注意:领事馆签证室(303室)的电话是 021-63213543-212,邮递地址是 上海市中山东一路12号303室,邮编200002。签证室人员确实是工作辛苦,服务基本令人满意。

评分

糖罐的花妖 + 200 感谢友情相助,奖励!

5月10 日~~~~~~~~7月24日
2个半月,还是领事馆知道你的事情比较急的速度~~
上海送签前一定要先写信预约的吗?那不是很麻烦。听说北京不用预约是吗?
我不知道北京用不用预约。上海领事馆只是从今年2-3月份才要求写信预约的,而且非需要用写信的方式不可,面交预约申请也不允许。
北京不用预约的.
还没听说过送签时要预约呢?我是直接到了北京就送进去了,有这么麻烦吗?~~[em06][em01]
上海不用预约,预约是用来骗钱的。
以下是引用1206在2003-7-28 17:00:33的发言:
上海不用预约,预约是用来骗钱的。

这个是啥意思呢?怎么说呢?
你面签了吗?
面签时,问了什么问题?
我自己送材料,没有问我问题。我申请的是工作签证,与留学签证一样,都是属于D类的签证。
上海领事馆要求预约,即要求写信去预约,但预约是不需要缴费的。
商务签证比留学签证好签N倍~~
工作签证也是不好签过的。有人等了5个月结果还是拒签。
留学不要预约了!其他的签证要预约