西班牙华人网 西华论坛

搜索

求救!!!怎么种蝴蝶兰???

有个朋友送给我一盆蝴蝶兰,但是在我的手上照顾了几天后它的叶子好象有点干了, 而且花心有点黄黄的了!!!
怎么办???我应该要怎么救活它啊????
家庭养殖蝴蝶兰,重点是保证温度。最低温度要在15℃以上,在冬季有供
暖的房间内,这个温度不难达到。但要注意,不能将花置于暖气上,或离暖气
过近。为使兰株能接受光照,最好放在室内的窗台上,并用窗纱遮光。

家庭栽培蝴蝶兰,如用水草做栽培基质,应少施肥。生长期施兰花专用肥
2000至3000倍液,开花期及温度较低的季节以不施肥为宜。

浇水水温最好和室温接近,增加空气湿度,用加湿器最好,也可以用喷雾
器向叶面喷洒细雾,见叶面潮湿即可。但要注意,不要将水雾喷到花朵上去。

尽管蝴蝶兰较喜阴,但仍需要使兰株能接受部分光照,尤其花期前后,适当的光可促使蝴蝶兰开花,使开出的花艳丽持久,一般应放在室内有散射光处,勿让阳光直射。

蝴蝶兰的正常生长需要流动的新鲜空气,故家养蝴蝶兰通风一定要良好,尤其是在夏季高湿期,一定要以良好的通风来防暑,同时也能避免病虫害的感染。

还有栽培是的四要点

1.注意日照,避免叶片烧伤。

2.保持高的湿度和温度。

3.通风良好。

4.定期换盆,将旧的植材换掉

谢谢楼上的现在我很确定为什么我的花快要死了,因为要做我都没做,我还拼命给它浇水,。。。。。
那现在要怎么做可以救活它啊~~~~~~
我已经养了一个月了, 死了有点可惜

哎,蝴蝶兰真的很难养,我的花花已经全部凋谢了

刚买回来的时候有很多朵花,我大约隔一天浇一点水,后来还买了那个养花的肥料,不过不知道放多少量,哎,大约存活了1个多月吧,所有的花朵都凋谢完了。

一个多月的花期应该差不多吧,看看春天来了我的花能不能再活过来。

我也養過一盆,花了我30大洋,才一個月就掛了~~~這花太難伺候了

.........
看来我也放弃好了!!
它已经谢了,死翘翘了