西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教,申请master的具体细节

向各位前辈请教,在西班牙学完语言后,如何申请master?
包括要些什么材料,何时开始申请,申请的方式(网上还是打电话还是其他什么的?)我是本科毕业,学位证书需要吗?还是只要毕业证书?有什么要注意的问题?
请前辈们不吝指教,越详细越好地@_@:h
同问~:gkk
那么学士学位证书是必须的吗?
使馆公证翻译是指西班牙驻华大使馆吗?
刚看了以前的一些帖子,看得我有些糊涂了。
我一直知道master是学校的文凭,但前面的帖子上说什么可以到西班牙教育部做认证,那又是怎么回事?西班牙有国家级的硕士学位吗?
不过我听说虽然master不是国家的文凭,但因为比较注重实践,所以在西班牙一般企业还是比较看重的,是这样的吗?一般中国学生过去也大多是去读master的吧。
另外,我以前咨询过几个中介,他们给的材料master课程的费用一般都在3000——4000欧元,怎么这里的帖子说都要5-7000欧元呢,差好多,而且我看的学校也有在barcelona的啊?
这边确实不少中国学生读master
还都说是硕士,哎呀
我就奇怪为什么公立的反比不上私立的呢?
好象还有种教会性质的大学,听说有不错的。性质象私立的,但费用又比较便宜。有谁了解吗?
不知道现在在西班牙,外国人找工作容易吗?其实我是觉得学习的关键是要学到真正有用的东西,有没有学位倒是其次的。象在国内,大学正规本科四年读下来又怎么,还不是和社会脱节的,我是深有感触啊,所以想趁年轻,出去看看,学点实用的东西。学的东西要carrer-oriented才最重要。要不然,就去读博,待在学校里搞一辈子研究算了。
以前觉得文凭很重要,现在我已经不这么想了啊。(呵呵,好象感慨太多了)
有哪些好的教会学校啊,请教苏菲?
还有master, experto和diploma之间有什么区别啊
那不是读master完,也和没读差不多了。有意义么
看前面的帖子,licenciatura被说成是硕士,我记得这好象是和本科一起读的吧,国内本科毕业就被翻译成licenciado,那么如果本科毕业去西,有没有单独的正式硕士课程可以读呢(相对与非正式的master而言)。中西两国学历上的差异实在是件很麻烦的事啊。
那是啊,就德国来说,人家的硕士非被认证为本科,学士被认证为大专,冤也冤死了,实际上,严格的说,欧洲根本没有大专这一说,教学什么的也比国内严格的多。不过没有办法。
不过纠正楼上的,licenciatura是和本科一起读,相当于本硕连读,是硕士没有错,不过以后很可能被认证为本科。这个就是正规的硕士,没有别的了。

[ Last edited by viya_milo on 2004-10-21 at 00:01 ]
怎么听着好像在说西班牙的私立大学要比公立的好,是这样吗?
没有啊,总的来说,公立大学比私立的好得多,只是个别的私立学校的个别专业不错。
那有没有可能把本硕给分开呢?
我单读硕士那一部分,然后拿正式的国家文凭:h
好像没可能把。
可以,只是入学不知道难不难。
那以前有没有人试过呢
可以,不会把。。。那个大学可以啊
都可以阿,上大学的2ciclo阿,不过这比拿着国内大学在读证明申请免考这里大学的相同专业,而直接上大学可能更难。我也没有这方面的例子,不知道谁有过。只能说理论上是可以的。