西班牙华人网 西华论坛

搜索

我想我们这的大一新生基本上都开学了吧~ 大家来谈谈感想~

正式开始上课才3天~ 我现在已经是云里来 雾里去了~ 看来还是做好去明年9月份的思想准备~
“只要有机会进大学,你就是幸运的。” 开学第一天老师就这样对我们说啊 不过老师还加了一句, 就是“如果能够按时毕业的话 那你们就更幸运了”~

苏姐姐的宝贵经验令我茅塞顿开 下星期开始俺就办到图书馆住~~
大学之道,在明明德,在新民,在止于尽善。

这是great learning的本义。

谈一场轰轰烈烈的恋爱,考一次筋骨寸断的托福GRE,这是当年大学第一节课班主任号召的,还记得他在黑板上写的“革命与爱情”。
楼上的几位过来人说的都是至理名言 俺得好好吸取~

我在UPM~
我将要开始第二段大学生涯
呵呵,确实读得有些吃力呢。怎么都觉得他们读的得比我轻松呢,我想我应该不笨吧。谁知道呢,开学两个星期了。还是一头雾水,课程一开始就象要赶考一样,昨天说的没有复习完今天就来一堆新的,看来还需要很多的时间适应呢。。
ice_9910  在 2004-10-1 04:29 PM 发表:

呵呵,确实读得有些吃力呢。怎么都觉得他们读的得比我轻松呢,我想我应该不笨吧。谁知道呢,开学两个星期了。还是一头雾水,课程一开始就象要赶考一样,昨天说的没有复习完今天就来一堆新的,看来还需要很多的时间 ...

那些看上去读的比我们轻松的多半是留级生啊~ 我帮大概50-60人  留级生就有十多个~ 看来老外的大学不好读啊~ 听他们说同系开始进去大概300多新生 第一年就有一半留级~
我看我国内读大学的同学 整天都没事情干 闲得很啊~
读大学一定很辛苦吧? 各位??
我更向往国外的环境,在国内人会呆颓的。
可我现在的感觉是辛苦啊~ 真的要每天躲在图书馆才行啊~
辛苦与否,见仁见智吧!
都来巴塞把,想辛苦都没地方辛苦,都是catalan。。。。。。
你最后选了什么专业啊?
Originally posted by 苏菲 at 2004-9-30 23:29

哈哈,怎么老师都讲一样的话啊?

跟背台词一样~真没创意!

其实一年级还算斗志满满,决定发奋念书,为国增光,做个世纪好青年什么的。夸张一点的人物还会来个悬梁刺股什么的。但是到了2年级开始就变得 ...

苏菲姐姐你好,我的苦难才刚刚开始,应为我还要上预科参加高考,不知道这样是对还是错。
我选的是马德里的公立大学语言和预科一起,我的语言还不是很好,不知道迎来的命运如何?
好担心哦。好羡慕已经进了大学的GGJJ 们哦。
苏菲J姐姐你认为这样选择上是正确的吗,因为这样才可以上公立的大学。
如果私立上私立大学,它的文凭官方不怎么承认是吗。
Originally posted by 苏菲 at 2004-10-1 06:29

哈哈,怎么老师都讲一样的话啊?

跟背台词一样~真没创意!

其实一年级还算斗志满满,决定发奋念书,为国增光,做个世纪好青年什么的。夸张一点的人物还会来个悬梁刺股什么的。但是到了2年级开始就变得 ...

现在回想起那种感觉就好像发生在昨天!从学期开始玩到学期结束前两个礼拜!剩下的两个礼拜一伙人个个都躲在被窝里挑灯夜战!那种生活真让人回味!

[ Last edited by apart on 2005-6-8 at 00:05 ]
Originally posted by 苏菲 at 2004-10-2 08:17

在国内只要能考进大学,按期毕业就不难。

西班牙这边大学是宽进严出。

你们喜欢哪一种?

还是国外的制度比较好,虽说是宽进严出,但只要进去了,就一定有办法出来的!更重要的是能够让大家亲身经历过这种不一样的学生生活!真好!相较国内,若是过不了高考这一关,恐怕就很难有机会感受那种生活了!更别提有那么美好的回忆了!
国内的大学。教会我们的是如何在三天里把三个月学习的东西弄明白,60分万岁,61分浪费!~

现在我们正在考试阶段!~~~隔壁法学院的人,一○天要考10门课!~JAJA  很多课程她们平常根本没去上课的!~~希望她们好运吧
谁说国内大学好念了...真正中国最有名的学校还是非常残酷地....:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />
Originally posted by 苏菲 at 2005-6-7 12:37

要考大学啊!支持、!

只是,预科好像已经取消了吧?

私立大学也承认的,但你需要事先调查清楚

苏菲姐姐,你知道学分怎么公证吗。
需要准备些什么材料去公证处公证吗。
谢谢你,呵呵