西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: SOLEDAD

巴塞罗那到底哪所大学好啊???

原帖由 SOLEDAD 于 2005-11-18 03:46 发表
嗯, 对啊, 现考完高中再说

:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />catala ,castellano, filosofia~~mama mia~~
还好第一年刚来,不用学CATALAN,其他的课程大部分也是用CASTELLANO教的
原帖由 丁丁 于 2005-11-18 06:30 发表
还好第一年刚来,不用学CATALAN,其他的课程大部分也是用CASTELLANO教的

:书是catalan的~~~~

如果你suspender了呢。。。哈哈哈哈哈~~
听丁丁说好像连书都是CASTELLANO 的, 原来这里对外地的人这么好。 其实丁丁你
可以不来巴塞罗那的, 你去VALENCIA 也是去外地, 那么那里是不是也是可以允许
你不读CATALAN/VALENCIANO?
不过就一门,老师叫我买的,和其他人不一样。上课都听不懂他们讲什么东东
其实无论是这里还是COMUNIDAD VALENCIA,还是GALICIA(应该也是),反正有方言的地方第一年都可以申请一个EXENCION,而且4年内如果有高考的话也不用考。
TO 翔,你说错咯,ALICANTE 和 VALENCIA都是在COMUNIDAD VALENCIA,所以没有区别,高考还是要考VALENCIANO,还不如不出来
原帖由 于 2005-11-23 07:18 发表
听丁丁说好像连书都是CASTELLANO 的, 原来这里对外地的人这么好。 其实丁丁你
可以不来巴塞罗那的, 你去VALENCIA 也是去外地, 那么那里是不是也是可以允许
你不读CATALAN/VALENCIANO?

:丁丁乱说,我这里书都是CATALAN的,
原帖由 丁丁 于 2005-11-23 08:21 发表
不过就一门,老师叫我买的,和其他人不一样。上课都听不懂他们讲什么东东
其实无论是这里还是COMUNIDAD VALENCIA,还是GALICIA(应该也是),反正有方言的地方第一年都可以申请一个EXENCION,而且4年内如果有高考 ...

如果我高考要考CATALAN的话,我就和你拼了~~~:2.gif" smilieid="88" border="0" alt="" />

回复 #49 jinwl88 的帖子

天哪!这个谁不知道啊,但是谁说书不能有CASTIANO的

那我就不管咯!你是你,我是我:

为什么非要把CATALAN想的那么INACCESIBLE呢~~~

IF YOU WILL, YOU CAN...
因为对我来说CATALAN和废物没有区别
原帖由 丁丁 于 2005-11-24 00:50 发表
天哪!这个谁不知道啊,但是谁说书不能有CASTIANO的

那我就不管咯!你是你,我是我:

:我是买完了书之后,他们才跟我说有castellano版本的~~~ ~~
原帖由 m_nn 于 2005-11-24 01:59 发表
为什么非要把CATALAN想的那么INACCESIBLE呢~~~

IF YOU WILL, YOU CAN...

还是castellano简单一些阿~~ 起码发音舒服点~

if it can be used more widely , i will study it hard~
原帖由 丁丁 于 2005-11-24 05:33 发表
因为对我来说CATALAN和废物没有区别

恩对我来说,你和这两样东西没什么区别~~哈哈哈阿哈~死丁丁,赶快出来单挑~!
靠!原来是你啊,有本事找个和你块头一样大的人单挑去,别整天在我面前说这句话,刺激我是吧
原帖由 jinwl88 于 2005-11-24 07:08 发表

还是castellano简单一些阿~~ 起码发音舒服点~

if it can be used more widely , i will study it hard~

且不说语音的丰富,,,首先CATALAN的节奏就更出彩些~~~

我的看法,,,如果要从功利的角度学习语言的话,,,可以说没法儿学会,,,最多就是学到而已吧~~~
其实任何生命经历都不会是被浪费的,,,哪怕为了高考或考研背的政治,,,哪怕你现在要学的CATALAN,,,

多多享受!!!最大的原则:
对于懒人来说,不用做事是做开心的
原帖由 丁丁 于 2005-11-24 07:31 发表
靠!原来是你啊,有本事找个和你块头一样大的人单挑去,别整天在我面前说这句话,刺激我是吧

就是刺激你,过几天弄点催长剂把你吹起来~
原帖由 m_nn 于 2005-11-24 11:35 发表

且不说语音的丰富,,,首先CATALAN的节奏就更出彩些~~~

我的看法,,,如果要从功利的角度学习语言的话,,,可以说没法儿学会,,,最多就是学到而已吧~~~
其实任何生命经历都不会是被浪费的, ...

节奏更出色吗? 听两位老太太说catalan的感觉你不觉得很像在听一张走了调的老唱片吗?

说的有一定的道理,但是就今时今日而言,uf~~~ 郁闷了~
原帖由 丁丁 于 2005-11-24 21:10 发表
对于懒人来说,不用做事是做开心的

你就属于这种~
原帖由 jinwl88 于 2005-11-24 17:00 发表

就是刺激你,过几天弄点催长剂把你吹起来~

::虽然知道没什么希望了,不过还是想试试啊!