西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: SOLEDAD

巴塞罗那到底哪所大学好啊???

Originally posted by at 2005-6-5 21:05

还不是和中国一样的, 文科学的是文学, 拉丁语, 法语,历史, 艺术史,音乐史。。。
理科分两种, 一种学自然, 生物,化学, 医学等;另一种学机械,电磁,物理,
数学。。。社会学(比如法律,通讯,经济 ...

很谢谢你的帮助哦。
我想还是选择理科比文科要好点,听你们那么介绍。
象你们说的文科对于我们来说就更是很困难,没有办法搏一次,大不了是已失败而告终。
给自己一次机会去尝试吧。
给自己加油。
我想问你是要选择几门考试呢,是不是西文加英文,然后是学文的或是理的从中挑3门课是吗
是,西英文史必修课,之后从文化课里选三门。
Originally posted by 苏菲 at 2005-6-8 02:56
巴大或者庞大

都行

尤其看好庞大(pompeu fabra)

庞大???::7
真幽默, 呵呵
你们好,我是个大四的学生啦,现在国内上学.如果我到那里上MBA的话,哪个大学比较好啊,同时我还要参加什么考试吗,除了语言?谢谢了.
Originally posted by wilson at 2005-6-6 02:53
当然是uab了,世界十大名校之一

前几名大都在美国除了英国那两个以外...巴大几名就不知道~~北大是19名!!
北大那么有名, 都有什么好啊?
什么好俺就不知道......只晓得很多外帮大碗都在那里吹牛~~~
好多国家领导大都是那里毕业的~~
请问各位,我在国内是法律大专毕业,我要是现在现在西班牙念个法律本科该怎么办?需要什么材料?还有我现在是家庭居留,我也二十五了,能去大学念书吗?
Originally posted by 何日 at 2005-6-25 09:53
什么好俺就不知道......只晓得很多外帮大碗都在那里吹牛~~~
好多国家领导大都是那里毕业的~~

晕死。 北大据说是中国最好的大学, 最后竟然好在什么地方都没人知道。 我看它也是光有一个虚名吧
POMPEU FABRA
UPF建校只有十年,他们的老师自己都说自己是新的学校。UPC只能是区域大学,根本不入流。UAB是西班牙好学校,可是离世界好学校还是差了很远,连3流都不是。
企业管理最好的是IESE和ESADE,这两所学校在欧洲也是2流的学校。(注:欧洲一流的商学院只有LBS,INSEAD和IMD)。但IESE没有本科,ESADE有本科。
希望楼上不懂商学院的不要误人子弟,这样给别人带来的后果很严重啊。
如果你用世界名校排名的话, 好的学校也许只会在美国, 英国, 法国和德国, 那
么其他国家的学校就是三流了么?有不有名气好跟能教学质量好坏并不是总成正比
的。 如果在西班牙学商业, POMPEU FABRA 是公立最好的大学, ESADE 则是私利
大学的最好选择。
你们如果有西班牙在公司工作的朋友,你问问他们ESADE和POMPEU FABRA 哪个好,我相信他们会说是ESAED的。一定要问在公司工作的人。
不是我要用世界排名,而是楼上有人用世界排名的。
另外,教学质量是和学校名气没有什么必然的联系,但找工作的联系就大了。
我在楼上讲的UPF的事情是真的,我们有个老师是UPF的,她自己的原话。
另外,商课最好的是IESE啊,ESADE是第二啊。但这两个学校很近的。

怎么这么注重名气。。。
yo creo k la mejor es la esade... segun dicen k esta en el 4 lugar en la lista de los mas prestigiosos,
no solo de españa, sino es del mundo, todo esto segun el periodico "gaceta universitaria"....... :)
por eso hare un mba cuando termine la carrera actual jajajjaja pero creo k es carisimo por ejemplo un mba full time vale casi 90.000 eurosssssssssssssss..(si has visto bien la cifra... :( )
No te cuesta nada poner comas entre frases, amigo
从来没研究过这个,学问不少。不过CATALUNYA的大学对我这个生人来说有点难。而且有点远了,就像喵说的,先把BAX弄出来再说。
原帖由 丁丁 于 2005-11-17 08:25 发表
从来没研究过这个,学问不少。不过CATALUNYA的大学对我这个生人来说有点难。而且有点远了,就像喵说的,先把BAX弄出来再说。

:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />
嗯, 对啊, 现考完高中再说