西班牙华人网 西华论坛

搜索

巴塞罗那到底哪所大学好啊???

晕, 明年就要高考了, 大学还没选好呢, 巴塞罗那有没有大学生在这儿啊? 帮我一把吧!到底哪所大学更适合学经济和企业管理呢?

UAB : 历史悠久, 名气大, 但离市区太远, 教育方式有点老化。
RAMON LLULL: 就业律100%, 教学质量优, 有人说是西班牙学习经济的最好去处之一, 可是太贵, 私立, 要学习宗教
POMPEU FABRA: 很现代化, 名气不错, 离市区近, 就是学校太小了, 怕设施不全。。。
UAB : 很容易考, 5分
RAMON LLULL:最难考进, 因为除了SELECTIVIDAD 还要通过他们自制的考试 妈呀
POMPEU FABRA: 8分以上才能考进, 我晕
OK, 我也觉得POMPEU FABRA 不错,谢啦. 苏菲你也在巴塞罗那读书吗?

登录/注册后可看大图
经济管理这类还是Pompeu Fabra最有名了~
Ramon Llull是私利大学 学费很贵的~
ub,经济类有8分这一说么,没有阿,基本上都是5分就能上了。
Jjeje, el 2002: 8 puntos
el 2003: 7, 28puntos

bss
的确大多都是5分,不过ADMINISTRACION Y GESTION DE LA EMPRESA (企业管理) 在
POMPEU FABRA 是 7-8 分
这么高的分。。 有的一拼
哇, 你说的是这个专业啊,可望不可及阿,考的上也上不下来啊。怕。
Originally posted by SOLEDAD at 2004-9-28 18:28
晕, 明年就要高考了, 大学还没选好呢, 巴塞罗那有没有大学生在这儿啊? 帮我一把吧!到底哪所大学更适合学经济和企业管理呢?

UAB : 历史悠久, 名气大, 但离市区太远, 教育方式有点老化。
RAMON LLULL ...

上面的GG还是JJ 啊,你好,这里的高考困难不。
选择文科好还是理科好啊。
我在中国学的是文科,应为我的理科不是很好。
给点意见好吗。
文科包括什么,理科又包括什么呢。
这里高考不是很难的(比起中国来说)
当然是uab了,世界十大名校之一
Originally posted by wilson at 2005-6-6 02:53

话不要说的太假。

[ Last edited by viya_milo on 2005-6-6 at 03:07 ]
假?以前做过调查的老大
Originally posted by wilson at 2005-6-6 03:22
假?以前做过调查的老大

其实要看学什么了。 我想UAB 适合学经济, UB 适合学CIENCIAS EMPRESARIALES,
UPF 适合学企业管理。
Originally posted by paopao8868 at 2005-6-5 03:39

上面的GG还是JJ 啊,你好,这里的高考困难不。
选择文科好还是理科好啊。
我在中国学的是文科,应为我的理科不是很好。
给点意见好吗。
文科包括什么,理科又包括什么呢。

还不是和中国一样的, 文科学的是文学, 拉丁语, 法语,历史, 艺术史,音乐史。。。
理科分两种, 一种学自然, 生物,化学, 医学等;另一种学机械,电磁,物理,
数学。。。社会学(比如法律,通讯,经济)是无论从哪一科都可以进入的。怕数学
的老外都会选文科, 不过我看到的华人都喜欢选理科, 因为语言的限制。你在中
国学的文科和这里是不同的, 所以选文还是选理要看你那方面更强一点罗!
Originally posted by wilson at 2005-6-6 02:53

西班牙还没有一所大学能进入前十名
upc
Universitat Politècnica de Catalunya 也非常好
欧洲大学综合排名前十名都没有一个是西班牙的大学,西大学只有个别专业才排名比较靠前。也仅限于欧洲。
你们说的5啊、7——8分啊的是什么考试啊????