西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 木風郎

【那年冬天,風在吹】-----風之心声

小呆 发表于 2013-7-25 21:33
嗯,现在开始先走西班牙~你啥时候出发去旅游?

走西班牙? 你先走一圈吧,把订飞机票,汽车票,旅馆,各个城市的交通指南,景点,去吃的美食搞清楚一遍

木風郎 发表于 2013-7-25 22:09
走西班牙? 你先走一圈吧,把订飞机票,汽车票,旅馆,各个城市的交通指南,景点,去吃的美食搞清楚一遍 ...

就是西班牙境内的城市啊,我都木有去过~

小呆 发表于 2013-7-25 22:10
就是西班牙境内的城市啊,我都木有去过~

你连西班牙都没有去过,还敢去欧洲其他国家玩。。。。

木風郎 发表于 2013-7-25 22:12
你连西班牙都没有去过,还敢去欧洲其他国家玩。。。。

嘿嘿,因为向往嘛~

在飞机场里,一大早看到n多人在排队,还好提前网上打印登记卡,免除烦恼!!

小呆 发表于 2013-7-25 22:12
嘿嘿,因为向往嘛~

梦想和现实是有差距的

在米兰了,待会出去走走

这边意大利人英语水平比西班牙人好多了 地铁里卖票机有西班牙语,买票非常简单
火车站附近黑人 摩洛哥人很多 要小心 里面是购物中心,看到Zara bershak mango

Milan 大街能看到很名车,法拉利,保时捷,不过他们最喜欢开小面包车,
这边很多地方红绿灯旁边是没有那种人行道指示灯,所以很容易搞晕

等回来发旅游攻略

早上在hotel吃了自助早餐,待会去duomo大教堂和圣西罗球场

早上出门,坐地铁,这里的地铁没有冷气,直接开窗户,比madrid还穷,出来到duomo大教堂,简直太震撼了,你会觉得自己是不是到了指环王里面的城堡一样,游客超多,可以看到很多中国旅游团队,进去教堂是免费的,门口有4个保安,谁长得猥琐的,会被搜身的,看完后,我就去圣西罗或者说梅阿查
这个看了攻略是错,害得我自己走到城堡那,问了同胞,直接坐了16bus 到了球场,人又非常多,球场里居然碰到了几个西班牙人,和他们聊了起来,在里面参观1个半小时,感觉还是伯纳乌雄伟点,明显我的madrid比较有钱,不过听解说员说罗宾威廉周日在这开演出,
出来直接坐16Bus 到圣母修道院,又是排队,尼玛米兰游客这么多,中国人更多。。没有票,在里面不让拍照。。。 只好回到城堡那找了家餐馆吃午饭,发现意大利人都指点一个pizza吃,看的挺诱惑的,在西班牙都没看过那种口味
吃好后,决定先回来hotel,下午继续出去逛,感觉意大利人年长点的人比较热心,问他们都会帮助,

米兰虽然有很多移民,但是比madrid安全点,不会很乱,
美女是秒杀西班牙人的。

一路上很多景点看到穷游背包的人,都是美女!!!!!

下午决定等教堂塔顶,虽然我有恐高。。。

刚刚去登到大教堂楼顶,要12E ,超高,可以看到米兰全景,人也超多,不过下来后各个满头大汗,太热了大教堂附近购物中心人山人海,拥有世界品牌秒杀madrid,看见好多中国人一袋一袋,全是有钱人,
这里可是女人的天堂,估计可以逛一天了,我一路吃helado , 太好吃,这家吃完去另家,还可以看到路人表演,最后累了,还是回Hotel

你在那说英语咩~

一个人去旅行 赞一个

早上去了城堡,刚好博物馆免费,拍了好多照片,城堡后面是公园,还是madrid的retiro大,回来热死,加上昨天暴走,腿疼了,找了家餐厅吃了米兰烩饭和意大利面,晚上和2个10年没见的同学去了米兰华人街,和Usera差不多,去了他们推荐的川菜馆,生意爆满,还要等,吃了招牌菜酸菜鱼,太好吃了

明天早上和一个同学一起去比利时找另一个10年没有见的同学玩了,哈哈