西班牙华人网 西华论坛

搜索

la vida de salamanca【萨拉曼卡生活指南】新

不知不觉来salamanca3个多月了~随着时间的推移,从最初的无奈加恐惧加崩溃慢慢发展到现在无聊加吃喝玩乐不愁~呵呵 所以说 时间是可以改变一切的~
  废话少说,现在我就给大家介绍介绍现在的salamanca以及这里的生活~看很多人都在问这里的生活啊消费啊什么的,才发现很久没有个系统一点的帖子了!jo 发现我真是废话越来越多了...囧
  先是大家关心的消费问题吧
  我来的第一个月,所有开销都是有记录的。除去住宿费和刚来时的打车钱以及手机费,我吃饭共花了47.5欧~还是比较少的,因为第二月就多了很多= =我刚来的时候从国内带过来的东西吃了很长时间,嘿嘿 这边蔬菜其实不是算贵,尤其是胡萝卜和土豆,那是想当的便宜,有喜欢吃这两样菜的你肯定能省不少钱~现在说说我长吃的几种菜的价格,胡萝卜一般超市买一袋是0.7欧左右1kg,土豆买一袋2kg的好像不到2欧能吃很久,生菜菜市场一般2个1欧,超市一般0.7欧左右一个,西蓝花一个也就是0.7欧左右,蘑菇这里很贵1kg要差不多2欧多,还有白菜也不便宜,1kg应该也有1欧左右。对了还有辣椒,这边的辣椒一般1kg是1.8左右现在,但这的辣椒不好吃,所以吃的不多。洋葱也比较便宜,买一袋洋葱4个还不到1欧。大概我尝吃的就这些~肉我了解的不是很多,鸡胸脯是5欧左右1kg,还得是特价。牛肉猪肉分很多种,从3欧到10来欧不等~我经常是买火腿肠吃,便宜!还有就是这边的葡萄酒很便宜,2欧左右就买一瓶,呵呵。我常买的酸奶8盒还不到1欧元~牛奶基本上0.8左右的就不错。所以吃饭其实花不了多少钱。我现在住的房子一个月要180块左右,水电全包没有网络。我这个算一般稍微有点贵的,我有朋友租的更便宜些。要是几个中国人合租piso那就更便宜了~ 这样算下来,一个月其实300欧在萨拉曼卡是可以生活的不错的。住宿预算180吃饭100手机费20,这小日子还是可以过的。呵呵
  娱乐方面,就是晚上去酒吧或者discoteca了,一般里面的酒是3欧左右一杯,这边的酒度数比较低,喝的没有快感~我也不是很喜欢去那些地方,所以不是很了解。有经常泡吧的哥们可以过来补充!咖啡厅里面的咖啡现在涨价了,一杯1.5或者1.6欧。我刚来那会才1.2= =!
  还有就是这边超市很多,每家都有自己比较便宜的东西。我们称作自产的东西= =我觉得这里gatis和dia的东西比较便宜,arbol最贵,家乐福一般~不过仁者见仁,智者见智,这些都说不准。我也是来了很久才慢慢摸索出来的哪家什么东西便宜~再有就是一般蔬菜和肉菜市场最便宜,菜点肉店有时候有特价的时候也比较便宜而且新鲜。超市里面价格稍贵,但一般我都闲麻烦所以都是从超市买= =!
  一时半会想不起来还有什么可介绍的了~先就这吧!大家有想了解的给我发站内信或者下面跟帖,我看到了会给大家解释~
  版主给个高亮呗

评分

lope + 280 好文章!特此授予社区奖励

想要了解下SALAMANCA的健身设施,比如,健身房啊,游泳池啊,价钱方面,和设施怎么样啊,谢谢

我正盘算着来salamanca呢~等我来了,找楼主一起带我去泡吧呀@_@haha

回复 2# theflyingtiger 的帖子

健身房有 游泳池也有 价钱不贵~但具体多少我也不太清楚= =没去过 嘿嘿 不好意思哈~

回复 3# lv_lj 的帖子

你看我像是那种天天泡吧的人嘛?嘿嘿

我喜欢吃猪肉和羊肉和蘑菇

回复 6# veronicayraul 的帖子

羊肉这边很少~基本没见过 猪肉多的是 而且便宜 蘑菇死贵!

...lz~~~你怎么忘了这边有卖整只羊的~~~还有lechuga涨价了,我们那天看到的是特价,现在是一个0.75欧。猪肉在6.5欧左右,牛肉在8.8欧左右~还有分不同的部位,我说的是均价。其实一个月我估计得在350欧这样。。。当然,我合租piso,所以开销会控制在300内

回复 8# snowwebber 的帖子

你爷爷的AB~ 出来买菜去

我看的云里雾里的,至今除了火腿还没吃过别的肉类,不过我才呆了4天哈哈~~

可能考虑买点鸡肉或者牛肉,DIA的东东比较便宜么?我这里离家乐福近买的都是家乐福的~汗~

听说市区的家乐福比较贵~~~肉和菜还是去市场买比较好

hhh

游泳馆一次是2。7左右  每个游泳馆差不多这个价
健身馆没去过

回复 10# 准公主 的帖子

抵制法国抵制家乐福~

回复 11# lv_lj 的帖子

tiatula??好学校那么多 你杂就去这家= =

回复 12# snowwebber 的帖子

你个小混子~

我三月一号要来啦!
请问为什么起先来要崩溃???

回复 14# sl0701 的帖子

kao~那段时间我想抵的时候你拼命拉我去~~

楼主是在国内有西语基础的吗 比如学西语的?所以说3个月就可以适应了 国内学了500学时  水平一般偏差 估计多久能自如应付生活

回复 19# 绿豆 的帖子

大学的时候学过一点~我的西语还不如那些培训班出来500学时的呢 所以你放心的来混吧~