西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: JOYCELO

南京之行滴部分美食~

身为南京人的我还没有吃遍呢,不过我还是喜欢湖南路那边的泰妹火锅,爽死了
呵呵  不错!!!!
常来南京转转吧
偶得最爱回味鸭血粉丝汤,不能急了。
家乡的美味,顶到底...

还有七家湾的牛肉锅贴

正宗的回民的老店,好吃的不得了,乖乖隆笛咚,韭菜炒大葱.......我想死你了.

回复 #47 billy18px 的帖子

老乡你个是能不要馋我啦,我也喜欢吃锅贴耶
看不到图片哦!!
我也喜欢锅贴 哈哈!! 韭菜得比较爽
又看了一把,又馋了一把。
什么鸭血粉丝好象很多人说了
还有那个盐水鸭咋只看到白色的豆腐呢?
好象还不错 有空在去一次 上次在匆忙了  
盐水鸭          。。。。。。。
哈哈  好大一碗哦
鸭血粉丝一碗。。。。。。。。。。。
原帖由 qwe98 于 2006-2-21 01:57 AM 发表
哈哈  好大一碗哦
鸭血粉丝一碗。。。。。。。。。。。

为啥长得8好 :::::
盐水鸭/鸭头:到南京是不能不吃盐水鸭的。南京嗜鸭之深,乃至有人说南京人前辈子都跟鸭子有仇。不管这个传言有没有根据,但是南京被称为“鸭都”却是实打实的名头。盐水鸭是南京有名的特产,久负盛名,据说至今已有一千多年的历史。南京盐水鸭皮白肉嫩、肥而不腻、鲜香美味,具有香、酥、嫩的特点。每年中秋前后的盐水鸭色味最佳,是因为鸭在桂花盛开季节制作,故美名日:桂花鸭。《白门食谱》记载:“金陵八月时期,盐水鸭最著名,人人以为肉内有桂花香也。”逢年过节或平日家中来客,上街去斩一碗盐水鸭,似乎已成了南京世俗的礼节。也正是吃鸭吃得太多,南京人还变废为宝的将鸭头做成一道美味小吃。鸭头无论是红烧还是酱泡,或是盐水,都是吊人口水的人间美味。买上三五鸭头,再来一瓶啤酒,细细品尝慢慢啃,那个舒服啊……
鸭血粉丝:在南京,卖鸭血汤的摊子星罗棋布。精明的摊主预先将鸭血煮熟,切成小块放在锅中,见有游客来,便捞出鸭血装在白瓷碗里,然后浇上一勺滚烫的鲜汤,滴上数滴香油,撒上一撮虾米或鸭肠衣等,再加上一撮香菜。爱吃辣的客人,还可以再加上些辣椒油或胡椒,又香、又辣、可口的味。
去南京谁请我吃 
报名报名
很好吃啊。。。。。。。。。
带上自己银子吧
我请客哦,免费做一次吃导
 晕倒  
今天才发现自己脸皮如此薄