西班牙华人网 西华论坛

搜索

纪念我的狗狗

上次修电脑丢失了很多篇在一个又一个夜晚敲打出来的文章,有一种心痛的感觉。尤其是写给狗狗的那篇,记忆的车轮带我驶回那个凄冷的夜晚,那是它生病的第四个不眠的夜晚,癫痫,这个可怕的病纠缠着我的狗,医生早已对我宣告它的死亡,但我依然没有放弃最后的希望,我希望奇迹可以出现,我的狗只要坚持打针,吃药一定会健康的活下来,哪怕有后遗症我也会一如既往的爱它,只要活着,就有希望。但任何奇迹也没有降临在我们身上,它全身痛的不停地颤抖,已经三天不能睡觉了,它总是朝我的怀里钻,那样,才能偶尔休息一下。但今晚,无论我怎么抚摸它,都无济于事,它的哀嚎声一声高过一声,痛的往电视柜下钻,脑袋重重的撞在上边,回过头凄惨的望着我,冲着我哀嚎着,仿佛在告诉我;“主人,救救我,我太痛苦了。”终于,我心理的最后一道防线被击溃了,我告诉它:“对不起,都是我不好,这么自私的把你留在身边,主人这就送你走,我们马上就再也不用这么痛苦了”我抱起已经被病痛折磨的奄奄一息的它跑出家门,往宠物医院跑去。去宠物医院的路程只有十分钟,我紧紧抱着我的狗,轻声的告诉它,我是多么的爱它,多么的感谢它来到过我的生命中;我向我的狗承诺,会陪伴它到生命的最后一刻,一直到它闭上眼睛的那一秒,我也会守护着它。十分钟的路程过去了,医生看见它时也只是无奈的摇了摇头,然后给它打了麻醉,可怜的小家伙终于停止了哀嚎,虽然四肢依然抽噎着,但我知道它已经不用再去忍受那些疼痛,那些不公平的待遇了 。它还小,并不明白接下来要发生什么。终于,医生开始实施最后的安乐死,安乐死在我看来一点也不安乐,我原本以为是打完一针就会慢慢的安详的睡过去,然后永远不会醒来。但没想到却是残忍的强制心脏窒息而死,你可以想象一下你的心脏原本在好好地呼吸,却强迫抽空所有空气,被迫停止那将会多么痛苦。我眼睁睁看着那个我一辈子也无法忘记的红色的药液,慢慢的注射进它幼小的心脏,那短短的五秒钟,我看见我的狗痛苦的伸长脖子,四肢张开,无力的举向正在为它注射药液的医生,向着空着滑出一道弧线,然后脑袋慢慢的滑向我,那双幽黑的眸子到死都在寻找着它最眷恋的主人。以前,我从来不相信动物有眼泪,我认为那都是一种分泌物,就像鳄鱼的眼泪。但在它离开我的最后一刹那,我彻底相信了狗是有眼泪的,因为我分明看见两行清晰的甚至有点刺眼的眼泪从它那双黑黑的大眼睛里流出来,挂在它的脸上。然后它就这样安静的睁着这双大大的眼睛永远的离开了,我的狗到死都没有闭上眼睛。那两行眼泪是它弥留之际对我所有的倾诉,我知道它想告诉我,它是多么不舍得离开我,它最爱的主人,它是多么渴望陪伴在我的身边。医生让我将它埋在离家不远的地方,以后想它的时候去跟它说说话,但我知道动物是没有灵魂的,死了就是烟消云散,一切都归于尘土。所以就算这个世界上再出现多少只更可爱的狗,现实告诉我,我的狗也永远不会再回来了。而我早已悲痛的没有任何力量再去承受一次亲手掩埋它的痛苦,因为是我亲自送我的狗去死。最后选择让医院火化,反正一切都是灰飞烟灭,它的那副没有灵魂的残存的躯壳已经不会感到任何痛苦了。我的脑海里全是它被注射安乐死的最后一幕,如果没有一定的承受能力,真的不能亲自看自己的宠物打安乐死。因为我感觉自己的心脏好疼,是一种被什么东西拧着的疼,忘了自己是怎么回的家,拿出家门钥匙的一刹那,突然变得恍恍惚惚,感觉我的狗依然在房间里,趴在它最爱的蓝色小碎花垫子上,安静的等待我的归来。然后当房门打开,它就会像往常一样睡眼迷蒙的晃着两个大耳朵,摇着小尾巴跑来迎接我,一切都没有发生过。。。。。。房门被打开了,屋子里却空荡荡的,出奇的寂静,静的只能听见我自己的哽咽声。环视房间,小碎花垫子,它的粉色小窝,它最爱吃的皇家和妙鲜包,还有宠物饼干,它专用的小碗都依然整整齐齐的摆放在原来的地方,如今这一切都变成了虚无的摆设。我告诉自己清醒吧!它已经永远不会再出现在这个房间。打开电脑,一边擦着止不住的眼泪一边敲打着键盘,我要记录下我们过去的点点滴滴,但经常写到一半已经哽咽的无法再写下去了。记忆的车轮在那一刻停驶,我又回到了现实中。都说时间是治疗一切伤痛最好的良药,如今望着冰箱上它的照片也没以前那么伤心了,也许我已经逐渐痊愈。可我不知道这是好是坏,因为我并没有打算忘掉它,我曾经那么深爱着这个小家伙,也深信人有时候只有在最哀痛的时候才能写出最表达自己内心悲痛的文字。现在,已渐渐从痛失爱狗的阴影中走出来,也有点失落,因为我很怕自己再也写不出第二篇包含对它全部感情的文章,原本想用文字记录下这段回忆,记录下我对它的思念,永久的悼念我那可怜的狗狗。它是那么的可爱,那么的温柔,那么的好脾气。我很怕就这么渐渐的把它遗忘,以后拥有了新的小狗狗,就会取代对它的感情,然后永远将它遗忘忘。。。。。。只有偶尔翻到它的照片,才会记起这个小家伙曾经来到我的身边,它是我生命中一个很重要的过客,因为它曾经带给了我太多太多温馨的回忆,无私的包容过我,那些溢满爱的镜头我真的怕就这么将它遗忘了。。。。。。
发个图片  来纪念一下更好

看的我都流泪了........

回复 2# shmily_v 的帖子

我的头像就是我的狗狗

UP。。。好文章

我最深爱的柔也离开了我。。。我很想很想很想她,,,三年了。。我才敢再看她的照片。。。我才敢,提起她的名字。。。。

我在等待,等柔一个轮回回来找我,,,