西班牙华人网 西华论坛

搜索

学校是否有权利取消签证!!![讨论]

学校是否有权利取消签证!!!
今天收到DELIBES的回信!语气很是牛气。
请问诸位已经获签的申请DELIBES的战友们!你们什么时候交学费呀!
今天收到学校的电子邮件说先交120U,然后还要交50%,最后由他们或使馆通知再交50%。而且可恶的是他们竟然威胁说如果不交齐学费,他们就要取消签证。而且他们还说,拿着他们的学生签证去干其他的事情是绝对违法的。好象我们都是要黑在那似的。他们的语言学校那么贵,如果真的要取消签证,那连换学校都不可能了。请问诸位大虾,学校是否真的有权利取消我们的签证。[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]

评分

非典型帅哥 + 500 转图书馆,谢谢LZ~

我觉得出去留学是个大事,本来就要考虑好去哪个学校,你用甲学校的名义申请到了签证却去乙学校上学,你说都是靠学费生存的,人家能没有想法吗?

我们做事情不要光考虑自己的利益。

如果你是学校的校长,遇到这样的事你是不是会想到取消签证,你凭什么让学校信任你?信任你一定会去交学费,一定去此学校上学?不能光凭两片嘴唇吧?

按理说DELIBES跟我没有丝毫关系,我范不着说这些没用的,但是作为西班牙教育机构的校方代表,我觉得我们有些学生太天真了,WHY 一开始就申请贵的学校呢,你申请了这个学校,在马德里移民局你注册的就是这个学校的学生,人家收不到你的学费当然要想办法了。

别说西班牙使馆无理什么的,我们自己都是怎么样做的,用好的学校的录取获得签证,再去读便宜学校以便省钱。这样做的学生多了,西班牙国内也好,使馆也好,会对我们有好的看法吗?然后拒签率高了,很多人开始嚷嚷,又是民族自尊心呀什么的。

或许有些偏激,但我觉得在从一申请开始你就是以一个中华人民共和国的年轻好学的青年人的姿态出现的。事情怎样做稳妥,大家还是要考虑清楚,以免因小失大。

语言激烈之处,对事不对人,欢迎有识之士扇偶的耳光,也但愿我说的能被证明是错的。
我同意楼上的说法,信任是建立在双方的。
恩,顶一顶,好文章
说得好呀,不能老想着自己呀
我觉得COLEGIO DELIBES的学费一点也不贵,而且他的做法纯粹是自我保护,没有怀疑别人的人格问题。既然是学习,就是要达到去学习的目的,学费迟早交都是一样的,而且如果拒签学校是承诺退还的,所以我想是不用质疑学校的这种做法的。非常同意MARC的话,对MARC的劳动和服务表示感谢,希望不要因为一些事情生气,绝大部分的论坛朋友都是非常感谢你的。表示我的意见,希望以后在这里还能看到你。
有道理!不要丢我们中国人的脸!!我顶!
可是我们又如何相信西班牙那边的语言学校不会骗我们呢?!我申请他们学校,在没得到录取通知书前,却要交器全部的学费,好几万呢,不是几百块钱!!信任确实要双方建立的,可是我们又该如何相信校方呢?!
我想学校绝对不会为了骗1个学生而去做认证。
这种事都是中国人自己惹出来的。但目前看学校肯定是无法取消你的签证,它没这权利的,否则它不成大使馆了?但如果跑了的人多的话,它可能会向使馆反应的。
建议你找别的学校吧。
:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> 原来2003年就有全交学费的兆头了~
转图书馆了~谢谢LZ