西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 葫芦

刚刚完成的家庭团聚[父母]的全过程

大家为什么不看看这篇文章,家庭团聚者非常适用,希望班主置顶呀,不然整天都在回答这篇文章的内容!!!!!!!!!

我也支持一下!!!!!!!!!!!!!!!!顶!!!!!!!!!!

非常感谢,请问新的移民法什么时候出台

回复 43# 的帖子

不好说,现在西班牙内政部已经全面开始研究了,估计明年第二季度开始吧。

年年都在变,都不知道变成啥样了..

向楼主请教一个问题: 你签父母的时候是一个人签的,还是夫妻两个人签的?  我去律师那里问了, 她说夫妻俩个一起签会比较容易, 因为有两份工资. 我的工资1500/月, 不知道数额上够不够. 我们在中国是结了婚的, 但是没做结婚证的公证, 在西班牙结婚手续上太麻烦, 关键是传说明年签证政策有变, 要持5年居留的才可以申请家庭团聚. 我怕现在结婚时间上来不及.
另外, 我的汇款凭证丢失了, 现在让银行给我开具了一份2008年全年向我母亲的汇款数额证明,  律师说没有问题, 我心里还是有点忐忑. 不知道会不会有问题.

请教下您做工资单的金额,还有renta的,您有自己购房还是租的房子?银行的存款证明是多少?无意探访您的隐私,只是想有个比较,我被拒绝的原因,
如果您愿意的话,请赐教。如若担心隐私,可站内短消息。
能否看下您写的memoria呢?当然您可遮掩掉您的私人信息。

如果带两位老人,是不是要在中国开两个户头进行汇钱呢

开一个户头,但是必须是2个人的名字。
西班牙汇款单上,收款人必须同时2人,比如是xxx  xxx。帐号一个,比如:帐号xxxxxxxxxxxxxxxx。
让你父母在中国立银行户头时告诉银行,2个名字一个帐号。

原帖由 aaron19729 于 2008-12-14 17:33 发表
请教下您做工资单的金额,还有renta的,您有自己购房还是租的房子?银行的存款证明是多少?无意探访您的隐私,只是想有个比较,我被拒绝的原因,
如果您愿意的话,请赐教。如若担心隐私,可站内短消息。
能否看下您写的memoria呢?当然您 ...

回答如下:
1,老板申请必须要renta,工人申请就不需要。只是在申请时,交上3个月的全保(一天8小时)的保险单。
2,房子主要是在市政府的户口登记人数,对买房与租房没有要求。就是不能超过西班牙法律规定的房子人数,比如2室一厅只能住4个人(夫妻俩)在市政府登记必须只有2人,超过2人说明该房子无法增加居住人数。也就是说目前还有一间房间是空着。这样才可以申请国内人出来。
3,没有银行存款这个要求,只是如果带国内父母,必须有12个月以上的银行汇款单。
上面回答如果有不明白的地方再提出,可以吗?

原帖由 sunjing0705 于 2008-12-14 09:43 发表
向楼主请教一个问题: 你签父母的时候是一个人签的,还是夫妻两个人签的?  我去律师那里问了, 她说夫妻俩个一起签会比较容易, 因为有两份工资. 我的工资1500/月, 不知道数额上够不够. 我们在中国是结了婚的, 但是没做 ...

如果夫妻都有收入,当然一起担保好(收入越丰厚成功的保险系数越高)。但是必须有证明你们是夫妻的公证(必须是西班牙语的双认证)才能有效。
银行汇款单非常重要,而且必须是每个月一张,不能一年内汇2-3次。你丢失证明,重新打,必须在证明上清楚写上每次汇款时间与金额。不然就是西班牙这里批了国内签证时也会遇到麻烦。

原帖由 葫芦 于 2008-12-16 00:46 发表

回答如下:
1,老板申请必须要renta,工人申请就不需要。只是在申请时,交上3个月的全保(一天8小时)的保险单。
2,房子主要是在市政府的户口登记人数,对买房与租房没有要求。就是不能超过西班牙法律规定的房子人数,比如2室一厅只 ...

也许我表达的有误,请见谅。
我想要看您的具体申请材料的具体数学。我是被拒,所以冒昧想看您通过的东西,涉及隐私,您有权拒绝。
主要还是memorial的书写,对申请有很重要。

原帖由 aaron19729 于 2008-12-16 17:17 发表

也许我表达的有误,请见谅。
我想要看您的具体申请材料的具体数学。我是被拒,所以冒昧想看您通过的东西,涉及隐私,您有权拒绝。
主要还是memorial的书写,对申请有很重要。 ...

一般拒绝都会说明理由,你按照以原来拒绝的理由给以改进便可。至于材料,你指哪方面的,我不可能将申请过程中的全部资料发在网上,不是什么隐私,而是材料非常多,就是公证就有父母关系公证,夫妻关系公证(证明经济担保)、无罪公证、健康公证、户口公证、每个公证3页就是15页了,你可以指出具体需要哪方面的数据,这样我才可以提供。在申请中许多都是小事不注意被拒绝。
另外,你是工人还是业主,是申请配偶子女还是父母?

原帖由 葫芦 于 2008-12-16 22:33 发表

一般拒绝都会说明理由,你按照以原来拒绝的理由给以改进便可。至于材料,你指哪方面的,我不可能将申请过程中的全部资料发在网上,不是什么隐私,而是材料非常多,就是公证就有父母关系公证,夫妻关系公证(证明经济担保)、无罪公证 ...

谢谢葫芦兄弟回复。
我申请父母团聚。
我在granada,我是业主。
我是第二次被拒。
第一次是条例的改变所致。当时只要6个月的汇款证明。当我把材料递进去后,条例改变,要一年的汇款证明。
第二次被拒,理由和第一次是一样,非常官方的口气,没有充足的理由实行团聚申请。没有您所说的具体哪里不合格。
我这里必须要有银行存款证明,而瓦伦西亚和巴塞却不需要,这让我认为每个自治区的申请条例不尽相同,区政府有
自行审批的权利,而不是要马德里统一审批。
您如果也是业主,能否将一些主要数据告知。
再次冒昧打搅

原帖由 aaron19729 于 2008-12-17 17:49 发表

谢谢葫芦兄弟回复。
我申请父母团聚。
我在granada,我是业主。
我是第二次被拒。
第一次是条例的改变所致。当时只要6个月的汇款证明。当我把材料递进去后,条例改变,要一年的汇款证明。
第二次被拒,理由和第一次是一样,非 ...

银行汇款非常非常非常重要,许多同胞拒批的都是这个原因造成。而且12个月以上,每个月都在一定的时间汇款(上旬、中旬或下旬),比如每月的1、2、3日选一天作为汇款时间,不要这个月1日汇款,第二个月15日汇款。因为家里老人是依靠你的生活费来维持生计,要象银行还贷一样,每月规定的日子进行汇款。带一个人需要100欧元的汇款金额,父母要200欧元的汇款金额(银行费用不包括)。
银行存款证明这里不需要(巴塞罗那),你那里需要多少,请询问当地律师事务所,这样正确些。
如果你已经结婚,可以将你配偶的收入也附上。另外,作季度收入时要适当的增加,具体金额要看你已经负担家庭人员的数量,负担一个人一年至少要8000欧元的收入。比如,你配偶是家庭居留,你带母亲一个人出来,那么你年收入要16000欧元。本人认为你第二次的拒批可能是你的收入有问题(太少)。

好东西 加入置顶帖了!

请大家注意

葫芦最新报道,西班牙政府近日宣布,对现行《移民法》的改革,在新的家庭团聚法案下,西班牙政府将阻止移民把65岁以下的父母接来居住。

大家看看这篇文章,可以解决在办理家庭团聚中遇到的问题。

西班牙签证

我是西班牙籍的护照,我老公也在西班牙,持中国护照。我想申请老公的父母去西班牙团聚,我在西班牙这里需要准备什么材料?我老公的父母在中国准备什么材料?有知道的朋友,请急回。谢谢!!!!!

原帖由 liushicong 于 2009-1-21 11:18 发表
我是西班牙籍的护照,我老公也在西班牙,持中国护照。我想申请老公的父母去西班牙团聚,我在西班牙这里需要准备什么材料?我老公的父母在中国准备什么材料?有知道的朋友,请急回。谢谢!!!!! ...

因为信箱提问过相同的问题,所以已经在信箱里给以答复。