西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教关于旅游签证的问题

大家好,我是第一次办旅游签证所以有好多地方不明白请各位帮我解答谢谢!
1,旅游签证所需的银行存款证明是否要3个月以上的存款?
2,西使馆在审核工作证明时,是否先审核单位的存在?还是直接打电话到单位核实申请人的情况?
3,在把送签材料递交到签证处后,什么情况下能知道签证是否通过?
                                                                                      Muchas gracias
回答如下:
1、存折没有时间限制
2、是要打电话审核的,不光是单位的,本人也要留一个联系电话,建议你最好留一个没人接的电话,只要不是空号就好,也可提前获知使馆电话,是那个号码打来的就不要接,因为你难保把申报的资料都背熟,万一有对不上的就很麻烦。
3、旅游签证很快的,一般一周左右就可签好。
谢谢你!
但我还想问一下送签材料中要不要近期三个月银行的明细帐?
我怎么听说签证要1个月的时间呀?
请问这段时间有人旅游签证签过的吗?
我打算就这个月送签  呵呵
不要明细帐,5万以上就行,1个月的时间未免太长了吧,我指的是送达使馆到批下来绝对用不了那么久。
你是随团签还是签自助游?随团很好签,自助游最好是签德国,其它国家不好签,但九月份以后不知道会不会好一些,有一次良好记录再签德国,基本上是100%签过。
我从三月份到现在都签过两次了,没问题。
百合斑竹谢谢了
我是在西班牙的朋友给我发的邀请.他是当地人.
我现在有邀请信,在西的保险.在西的住房证明,还有我这边的工作单位证明,今天我去办存款证明去.其他我还缺什么材料吗?
百合你现在在西班牙吗?
你要自己跑使馆吗?如果没时间交给旅行社代办就可以,我不知道你在哪个城市,我们那通常是2000人民币的代办费,把资料交给旅行社就OK了,我在西班牙。
我现在在北京,我去巴塞罗那。
我没有找旅行社代办,我自已在办呢~~~
能告诉我我还需要准备什么材料吗?
户口本身份证这些你都知道的,对吧!
你直接签西班牙?西班牙签证不好签,现在欧洲对国人开放了,可能会好些。
哦,我有个同学今年1月签的意大利(旅游)她等了1个月签证就下来了!听说意大利跟西班牙一样难签!
你把你的QQ号给我可以吗?或你直接加我,我的QQ号    9250123
好多问题想向你咨询!     谢谢
百合斑竹,我想去西旅游,我该准备些什么呢?如果一起交给旅行社办,大给要花费多少呢?西的签证难签吗?
哇呀,旅行签证的问题还有待解决啊。