西班牙华人网 西华论坛

搜索

[推荐]黄金炒饭:)

蛋炒饭 大家都会做,不过这个做法有点特别,大家一起分享阿:)[]

登录/注册后可看大图
炒饭虽说是家常菜式,但是据说很考功夫的,就是说谁都会做,但是却不是谁都做得好的那种。     不敢和谁谁比炒饭的功夫,仅是因为喜欢,一段时间馋了或是隔天家中有剩饭了便炒上那么一两次,换换口味,顺带消灭家中的余饭。这一粒粒大米种出来不容易,咱可不能浪费呀~~~     以前炒饭总是先把蛋炒开炒散成蛋碎,再把米饭倒进去一起炒,便也次次都这么操作。可后来,又听说炒饭的另一种境界居然是什么“金包银”,听起来很美丽,但我想,实践出来一定也是物如其名般美丽。     试过一次,饭先炒松后再把打散的蛋液淋在米粒上再炒散,有些效果出来了,但不是太成功,部分的蛋液仍成碎蛋花状无法全部附着在米粒上,没有金包银的效果。     中午一人在家,图个简便,便又选择了炒饭。饭是昨儿个就蒸好的,用的是那种不错的米,专门蒸干饭的,也不晓得什么米,只是觉得蒸的时候有种很特别的香味.     隔了一夜米饭的水份已散去,听说这样才能将饭炒出好的效果,即米饭粒粒分明。     配料没有特意准备,冰箱里有什么用什么,于是切了胡萝卜丁、香茹丁、青椒丁、葱花末、红椒末,还放了不少的干贝与虾仁,这盘炒饭的成本还是不低的。     先打了个蛋,米饭揉散后直接倒到蛋液中,让米粒充分裹上蛋液,呵,吸了蛋液的米粒一粒粒黄澄澄的,好漂亮呀,我估计自己这次的“金包银”能够成功。     接下来的步骤便简单了,热锅,倒油,热油后米饭倒入炒散。大致炒到蛋液干了裹有米粒上,饭粒不再粘连的时候倒入切好的各种配料一起翻炒。     加盐、鸡精调味。     炒到什么程度呢,炒到饭粒粒粒分明,不翻动时饭粒会在锅中弹跳那就差不多了。这招是谁教的偶就忘了,总之也是在哪个网站的帖子上学来的~~     不是想象中那种米粒外头裹着很厚的一层蛋衣的感觉(我想是因为我蛋用的不多的原因吧),但是那米粒还真的就每粒都黄灿灿的,美丽极了。
流口水
嘻嘻:)是啊。简单易学又好吃哦:)[][]
我正想学呢,你就教了,真是心有灵犀呀。
呵呵~~刚好最近想吃蛋炒饭了,就贴出来了:)这叫默契吼吼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[][]
回去尝试~~
金镶银炒饭~
呵呵~~只是材料加入的先后顺序不同 ,出来的效果也不一样:)[][]